Автор Тема: Слишком много противоугонок и сигнализаций  (Прочитано 2567 раз)

Оффлайн П. В.

• Мастер
  • Рейтинг: 46
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis 1998г 4 визде.
  • Телефон: плюс семь 913949663 шесть
sdc писал(а):
Пришёл электрик и ох.Ох и восхитился количеством противоугонных и охранных систем.
Помимо штатного иммобилайзера "было установлено" BLACKBAC и VIBER. BLACKBAC давно хотел отключить, т.к. надоел он со своим заморочками, типа "брелок в дороге потерялся" - заглушить, "батарейка села" - хрен заведёшь. Жалко только машина теперь с пульта временно не закрывается. Решено сначала привести проводку в состояние "до сигналок", тем самым исключить все возможные проблемы.
Если честно, то электрик мне просто понравился, чисто по-человечески. За последние несколько дней как-то морально подустал, а он настроен очень оптимистично. Сегодня он после работы, на улице, с фонарём на лбу с 20-00 до 23-00 по салону за проводами ползал, и руки у него (в отличии от меня) не опустились.
Завтра утром машину опять на эвакуатор и к нему в сервис. Там тепло.
Очень интересно!-результат.Было с сигналкой-её релюшка догнивала под АКБ вот тож сопли поморозил))))В тепле машина гудит на улице полчаса оглохла без всякой системы.Пока палец не проткнул об шуруп не мог найти)

Оффлайн sdc

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 7
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 360000 км
  • - год выпуска: 2002
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
  • Телефон: плюс семь 916-88-27-55 пять
Всем спасибо за помощь, советы.
Надеюсь окончание эпопеи.
Притащили на эвакуаторе машину на сервис. Здесь тепло, даже жарко. Стали планомерно уничтожать BLACKBUG и VIBER. Ну с первым понятно, противоугонная система, ну а из сигнализации-то зачем было таковую делать? Всё что можно вмешивается в систему управления двигателем. Я не спорю, пока все эти годы это работало, то всё устраивало.
В BLACKBUG было уничтожено два жука (реле) в салоне, один под капотом, блин, реле, вмонтированное в штатную проводку с разрывом сигнала от ДПКВ. Не удалил от этой системы только (очень сильно надеюсь)антенну, вмонтированную в спинку водительского кресла.
VIBER тоже помучил. Где блок изменения объёма салона? Правильно, под обшивкой потолка. Извлечь удалось через плафон освещения второго ряда. А я всё думал - от чего у меня зимой в лёгкий морозец на крыше чёрное пятно, как будто свет не выключили?
В общем разобрали всю торпеду (только что её не снимали), пока всё почистили.
Момент истины. Ключ на старт - как молодая, с первой вспышки. Слёзы радости, сигарета мира ну и кружка кофе. Собираем солон, ставим попутно сигнализацию STARLINE, уезжаю.
Дел накопилось много. Первое - надо за водой на родник. Вся машина в бутылях , ключ на старт - вначале вспышке - далее тишина. БЕНЗОНАСОС!
Звоню электрику (время 20-00), очутился около машины махом. Звонит - не приходит/уходит питание с реле на мотор бензонасоса. Ночью, на улице, с фонарём на лбу, вынимаем второй ряд сидений, вскрываем лючок и проводим новый провод от бензонасоса до блока предохранителей с укладкой его в штатный короб проводки. Запуск - моя девочка (ну не очень девочка, но и не бабулька) меня опять радует. Заводили и глушили раз 20. Всё собираем. Интересный момент. У меня в машине лежат детские игрушки, в том числе и детский говорящий руль. Так вот, после всех этих манипуляций он нам выдаёт: "ДО ВСТРЕЧИ!" У обоих истерический хохот. Ночью, уставший, хочу пива. Супруга предлагает сходить пешком, но едем на машине (500 м). Подъезжаем, глушу, и всё, больше не заводится. Нет искры и впрыска. Звоню электрику (время 23-00), он не верит, что такое может быть. Хочется кричать, покупаю пиво. Дома есть водка, спать. Утром Лёня (Леонид, а то все электрик да электрик), я и Паша на машине, тащим на верёвочке в сервис. Подключаем компьютер - ошибка по имобилайзеру, стираем - и она работает. Заводили раз 50. Делали круг почёта по городу и возвращались раз 10. Всё работает.
Вопрос: можно ли снести совсем имобилайзер?
 На фото - это то, что показалось (и оказалось) электрику лишним.

[deletedoldpicture]

Оффлайн П. В.

• Мастер
  • Рейтинг: 46
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis 1998г 4 визде.
  • Телефон: плюс семь 913949663 шесть
Нормально так цветмета!)Вот я с той сигналкой разобрался,потом пульт начал мозг выносить.Я подался до спеца(а он спец)-мне и говорит-сколько сигналке лет (а я знаю )машине 8. Олег мне-сигналки 4-5 лет (но все от условий)Воткнул я новую и забыл-вот до вашнго теска случая.Сейчас стоит мангуст 750(древняяяя) и есть клавиша на изоленте-это автозапуск каждые 3 ч по 15мин что за штучка такая -не понятная (пока работает).Я интересовался новыми моделями (там к ним обвод имобилайзера)Раз Леонид рукастый может сладит раз не отказывает.Еще читал-в ключе чип,и этот ключ прячут в колонке. Видимо с чипом глюк)Искать надо,тема узкая.У меня бяки этой нету.И тем не попадалось на форуме и молчат пока люди)УДАЧИ !

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
sdc писал(а):
Вопрос: можно ли снести совсем имобилайзер?

Мозги перепрограммировать отдать.

Оффлайн rebet

• Писатель
  • Рейтинг: 49
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW 83 4G64 4X4 2004г
выключи в мозгах имобилайзер, лучше будешь спать

Оффлайн sdc

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 7
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 360000 км
  • - год выпуска: 2002
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
  • Телефон: плюс семь 916-88-27-55 пять
Кто, где и почём выключает имобилайзер из мозгов?

Оффлайн rebet

• Писатель
  • Рейтинг: 49
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW 83 4G64 4X4 2004г
мне отключал электронщик, занимающийся чип-тюнингом, цена вопроса в наших краях была  60-70$, он отключил эту функцию в программе ЭБУ

Оффлайн aleksei_30

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Шариот Грандис 99 г.в.
Вчера образовалась такая же проблема. Вечером приехал, поставил шарика, утром заводить, а он ни в какую. Свечки выкрутил - сухие. Вот только в отличии от автора темы у меня нет никакой сигнализации, все штатное. Облазил все, правда визуально, другой возможности нет и провода дергал и разъемы смотрел, но в итоге все также не завелась. В конце своих потуг решил плеснуть бензин непосредственно в цилиндры - схватила на сколько хватило топлива. Я так понимаю проблема в подаче топлива, Собственно говоря теперь вопрос. Как самому выяснить причину столь неприятной проблемы? Заранее всем спасибо.

Оффлайн SERG777711

• Писатель
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Спейс Вагон 2,4
бензонасос работает?

Оффлайн Filini

• Гуру
  • Рейтинг: 54
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99 2WD
Копайте по всей топливной. Начните с топливного насоса в баке - отсоедините шланг на входе в тнвд(там где фильтрик меняется), подставте под него тару, и попросите когонибудь крутануть стартером разок, если бензин польётся значит насос в норме, если нет, значит либо насос, либо реле насоса, либо проводка насоса.

Оффлайн aleksei_30

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Шариот Грандис 99 г.в.
Насос работает, только ведь он должен определенное давление нагнетать, вот как его проверить, я имею ввиду давление. Еще одно, хотел снимать коробку и в связи с этим отсоединял все фишки, при данном процессе могло произойти повреждение какого-нибудь провода влияющего на подачу топлива, а именно идущего на датчики или форсунки?