Всем спасибо за помощь, советы.
Надеюсь окончание эпопеи.
Притащили на эвакуаторе машину на сервис. Здесь тепло, даже жарко. Стали планомерно уничтожать BLACKBUG и VIBER. Ну с первым понятно, противоугонная система, ну а из сигнализации-то зачем было таковую делать? Всё что можно вмешивается в систему управления двигателем. Я не спорю, пока все эти годы это работало, то всё устраивало.
В BLACKBUG было уничтожено два жука (реле) в салоне, один под капотом, блин, реле, вмонтированное в штатную проводку с разрывом сигнала от ДПКВ. Не удалил от этой системы только (очень сильно надеюсь)антенну, вмонтированную в спинку водительского кресла.
VIBER тоже помучил. Где блок изменения объёма салона? Правильно, под обшивкой потолка. Извлечь удалось через плафон освещения второго ряда. А я всё думал - от чего у меня зимой в лёгкий морозец на крыше чёрное пятно, как будто свет не выключили?
В общем разобрали всю торпеду (только что её не снимали), пока всё почистили.
Момент истины. Ключ на старт - как молодая, с первой вспышки. Слёзы радости, сигарета мира ну и кружка кофе. Собираем солон, ставим попутно сигнализацию STARLINE, уезжаю.
Дел накопилось много. Первое - надо за водой на родник. Вся машина в бутылях , ключ на старт - вначале вспышке - далее тишина. БЕНЗОНАСОС!
Звоню электрику (время 20-00), очутился около машины махом. Звонит - не приходит/уходит питание с реле на мотор бензонасоса. Ночью, на улице, с фонарём на лбу, вынимаем второй ряд сидений, вскрываем лючок и проводим новый провод от бензонасоса до блока предохранителей с укладкой его в штатный короб проводки. Запуск - моя девочка (ну не очень девочка, но и не бабулька) меня опять радует. Заводили и глушили раз 20. Всё собираем. Интересный момент. У меня в машине лежат детские игрушки, в том числе и детский говорящий руль. Так вот, после всех этих манипуляций он нам выдаёт: "ДО ВСТРЕЧИ!" У обоих истерический хохот. Ночью, уставший, хочу пива. Супруга предлагает сходить пешком, но едем на машине (500 м). Подъезжаем, глушу, и всё, больше не заводится. Нет искры и впрыска. Звоню электрику (время 23-00), он не верит, что такое может быть. Хочется кричать, покупаю пиво. Дома есть водка, спать. Утром Лёня (Леонид, а то все электрик да электрик), я и Паша на машине, тащим на верёвочке в сервис. Подключаем компьютер - ошибка по имобилайзеру, стираем - и она работает. Заводили раз 50. Делали круг почёта по городу и возвращались раз 10. Всё работает.
Вопрос: можно ли снести совсем имобилайзер?
На фото - это то, что показалось (и оказалось) электрику лишним.
[deletedoldpicture]