Автор Тема: ТНВД-Бензонасос-Клапан  (Прочитано 6768 раз)

Оффлайн sergiowood

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: mitsubishi 4g64 2.4 л GDI SP.Wagon
RE: ТНВД-Бензонасос-Клапан
« Ответ #15 : 07:36, 04-01-2014 »
runner51 писал(а):
татар писал(а):
с новым годом всех! если не хотите мучится с заменой фильтра в баке то просто выпотрошите его и поставьте дополнительный фильтр под капотом! я тоже попал один раз с аналогом фильтра в баке!

И будете мучатся с фильтриками через какое-то время.

Из чего енто следует? Какая разница, где стоит сам фильтрующий єлемент, в самом стандартном фильтре или вынесен отдельно? Как мне кажется главное, ч/б сам фильтрующий элемент соответствовал (или был близок)к требованиям фильтрации оригинала (характеристики очистки и пропускная способность) и не нарушить систему подачи топлива и обратки...

Оффлайн runner51

• Гуру
  • Рейтинг: 88
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: AUDI 80 B4 AVANT
  • - год выпуска: 1993
  • - название: иное
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 952298497 ноль
« Ответ #16 : 08:16, 04-01-2014 »
Моё мнение, что родной фильтр создан для более качественной очистки, из-за тнвд. На обычном инжекторе требования немного ниже, следовательно фильтр не обладает достаточной очищающей способностью. Был опыт вскрытия родного фильтра в баке. Вырезали в корпусе отверстие, выпотрошили, и запаяли обратно(пластмассу паять легко).Под капотом стоял дополнительный фильтр, замучились менять фильтрики. В итоге воткнули оригинал, и то фильтрики меняли поначалу каждый месяц, но потом всё реже и реже. Последний отходил полгода.В любом случае выбор за вами. Машина была загажена предхозом, может и в этом дело.

Оффлайн sergiowood

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: mitsubishi 4g64 2.4 л GDI SP.Wagon
« Ответ #17 : 08:42, 04-01-2014 »
runner51 писал(а):
Моё мнение, что родной фильтр создан для более качественной очистки, из-за тнвд. На обычном инжекторе требования немного ниже, следовательно фильтр не обладает достаточной очищающей способностью. Был опыт вскрытия родного фильтра в баке. Вырезали в корпусе отверстие, выпотрошили, и запаяли обратно(пластмассу паять легко).Под капотом стоял дополнительный фильтр, замучились менять фильтрики. В итоге воткнули оригинал, и то фильтрики меняли поначалу каждый месяц, но потом всё реже и реже. Последний отходил полгода.В любом случае выбор за вами. Машина была загажена предхозом, может и в этом дело.

Спасибки, что поделились опытом...учтёмс :-)

Оффлайн _VVV_

• Гуру
  • Рейтинг: 90
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Lancer CS3W
  • - год выпуска: 2006
  • - двигатель: иной
  • - тип коробки: автомат
« Ответ #18 : 09:48, 04-01-2014 »
Я на таком фильтре (JN6505U) проехал около 60ткм, ни разу не менял фильтрики в ТНВД. Из неоригинала JS ASAKASHI, KYOSAN и MICRO - единственные брэнды, по которым положительный опыт, в том числе личный. Никакими волокнами ничего забиваться не будет, Стас, не пугай человека :-)
Но вот если в баке болото - не поможет и оригинальный фильтр. Проверено.

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
« Ответ #19 : 10:06, 04-01-2014 »
Влад, ну тебе виднее может это и нормальный аналог... только почему человек замучился фильтрики менять в тнвд? Что то же их забивает.

Оффлайн rillan

• Писатель
  • Рейтинг: 48
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis N94W 99год
« Ответ #20 : 12:48, 04-01-2014 »
Stas писал(а):
Влад, ну тебе виднее может это и нормальный аналог... только почему человек замучился фильтрики менять в тнвд? Что то же их забивает.

Может бензин высококачественный?

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
« Ответ #21 : 16:13, 04-01-2014 »
Может, конечно, я и флюидор...

НО! Его, вообще-то звали не Карлсончик, а Корлсон, который живет на крыше. И он лучше собаки!
Думаете, вот, Г....н трепливый, нет чтоб о деле. Так я о деле! Тридцать раз сказано клубящейся Братвой - БЕРИ, БЛ..Ь ОРИГИНАЛЬНЫЙ БЕНЗОНАСОС И ФИЛЬТР. А все остальные истерики - типа "помер", "не заводится", "умер" - вот они-то точно из одной бочки. С отечественным топливом, Господа Патриоты-Любознатели!

Мы тут для чего распинаемся!

Уже из ПРОФИ никто не заходит почти, потому, что ЗАЕБАЛИСЬ (Хуй с ним - накажите!) на одну и туже ХРЕНЬ отвечать!

Оффлайн Stas

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 22:43, 04-01-2014 »
_VVV_ писал(а):
Никакими волокнами ничего забиваться не будет, Стас, не пугай человека :-)

Со мной спорить бесполезно))) не поленился полистать форум...Точно помню фотку фильтрика под микроскопом забитый волокнами аналога из бака.

wolfs_SG писал(а):
Дело не в бензе... я на работе под микроскопом "фильтрик" смотрел... там реально очен-очень мелкая волосня... при чем цвет ее равен цвету фильтрующего элемента (когда сверлил дырку в дуликате там видно цвет)...

_VVV_ писал(а):
Все верно, фильтрик часто забивается волокнами из некачественных фильтров.

Влад, ты сам себе противоречишь)))) Или за два года мнение поменялось? Вот ссылка:
mmc-chariot.ru/component/option,com_fireboard/Itemid,10/func,view/id,21907/catid,11/

Оффлайн Stas

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 22:51, 04-01-2014 »
Фото разрезанного фильтрика под микроскопом забитого волокнами. Так что правда за мной-ставьте оригинал в бак!

[deletedoldpicture]

Оффлайн Dalacom85

• Писатель
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Shariot Grandis 2.4 GDI 1998г
« Ответ #24 : 03:38, 05-01-2014 »
sergiowood писал(а):
татар писал(а):
с новым годом всех! если не хотите мучится с заменой фильтра в баке то просто выпотрошите его и поставьте дополнительный фильтр под капотом! я тоже попал один раз с аналогом фильтра в баке!

О! Хорошая идейка! И менять проще и контролировать состояние фильтра.... Если не секрет, какой фильтр поставили? Интересно, если выпотрошить, то на работу обратного клапана (который в баке стоит, на самом корпусе фильтра) как-то влияет?

У меня стоит доп фильтр с мазды 626 пол года-без проблем. Лишним в любом случае не будет.

Оффлайн татар

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot 1997 GDI 2.4
« Ответ #25 : 06:43, 05-01-2014 »
проблем с клапаном нет! и фильтр дешевле и менять легко! правда выпотрошить ну очень муторно! у меня два дня ушло!

Оффлайн татар

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 06:45, 05-01-2014 »
Stas писал(а):
_VVV_ писал(а):
Никакими волокнами ничего забиваться не будет, Стас, не пугай человека :-)

Со мной спорить бесполезно))) не поленился полистать форум...Точно помню фотку фильтрика под микроскопом забитый волокнами аналога из бака.

wolfs_SG писал(а):
Дело не в бензе... я на работе под микроскопом "фильтрик" смотрел... там реально очен-очень мелкая волосня... при чем цвет ее равен цвету фильтрующего элемента (когда сверлил дырку в дуликате там видно цвет)...

_VVV_ писал(а):
Все верно, фильтрик часто забивается волокнами из некачественных фильтров.

Влад, ты сам себе противоречишь)))) Или за два года мнение поменялось? Вот ссылка:
mmc-chariot.ru/component/option,com_fireboard/Itemid,10/func,view/id,21907/catid,11/

то что забивается ворсинками то правда на сто процентов! сам попал с аналогом фильтра!

Оффлайн татар

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 06:47, 05-01-2014 »
sergiowood писал(а):
татар писал(а):

О! Хорошая идейка! И менять проще и контролировать состояние фильтра.... Если не секрет, какой фильтр поставили? Интересно, если выпотрошить, то на работу обратного клапана (который в баке стоит, на самом корпусе фильтра) как-то влияет?

какой понравится можешь от фольца или шнивы и тд!

Оффлайн erla78

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: митцубиси шариот 2.4 GDI
« Ответ #28 : 07:13, 05-01-2014 »
я прям перед тнвд поставил от ниссана , главно что бы по меньше был и выход кривой , а там места мало втыкать

Оффлайн _VVV_

• Гуру
  • Рейтинг: 90
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Lancer CS3W
  • - год выпуска: 2006
  • - двигатель: иной
  • - тип коробки: автомат
« Ответ #29 : 07:45, 05-01-2014 »
Stas писал(а):

Я сейчас что-то писал про некачественные фильтры? Речь вообще шла за конкретный JN6506U. Это нормальный качественный неоригинальный фильтр, который стоит и в моей машине. Согласись, себе я, имея оптовые цены на запчасти, говно не буду ставить :-)