Голосование

Я решал проблемы с ТНВД:

На сервисе 1 раз - сразу помогло.
3 (5.2%)
На сервисе многократно.
2 (3.4%)
На сервисе, а потом переделывал своими руками.
7 (12.1%)
Своими руками 1 раз - сразу помогло.
21 (36.2%)
Своими руками многократно.
25 (43.1%)

Проголосовало пользователей: 55

Автор Тема: Ремонт ТНВД 4G64 (с фото). Притирка пластин, настройка, регулировка  (Прочитано 210152 раз)

Оффлайн mitsubaru

• Гуру
  • Рейтинг: 172
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: N-94W 2002г.в.
К МЕКу заехай,там их полная коллекция!
Всё из-за кривых ручек!Насмотрятся в инете про переборку и ремонт ТНВД и давай!!!!

Оффлайн vtserz

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis ‘01 4wd Touring LRFC2
  • - год выпуска: 2001
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
Я иногда с 400-й начинаю...
ну... это капец конечно. Думаю не все смогут, так...напортачат
Я 320-ой не напортачил :) Более того, подсыпал порошок карбида кремния, он агрессивнее. Если с грубого переходить на тонкий, без больших шагов зернистости, то в чем проблема? Запороть проще от усталости, теряя контроль и заваливая один из краев. Нужно работать по всей площади листа, рисовать на нем восьмерки или хаос, понемногу вращая пластину вокруг своей оси. Сильно не давить - абразив деградирует, слабо не давить - однородность не добавится. С какой начинать, зависит от снимаемого объема и самого метала. На толстых пластинах выработался колодец, который цеплялся ногтем, я опускался 600-400-320, эта скорость съема металла устроила. На тонкой пластине можно немного красоту навести, но толщина пластины влияет на гибкость язычков клапанов, здесь запороть насос проще.
Адекватным мерилом ремонта считаю работоспособность насоса на малых оборотах двигателя.

Оффлайн Andrey 45

• Гуру
  • Рейтинг: 325
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
Я 320-ой не напортачил :) .......
Адекватным мерилом ремонта считаю работоспособность насоса на малых оборотах двигателя.
да молодец :) сколько насосов разбирал, не было нужды 300 или 400 "шоркать" минимум 1500) странное мерило ремонта, ну ладно :)

Оффлайн kVark

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Серебристый вагон
  • - год выпуска: 2000
  • - тип коробки: механика
Парни подскажите ТНВД от диона на Спейс с ввти станет? Визуально такой же, номер другой, md369884

Оффлайн mitsubaru

• Гуру
    • Просмотр профиля
Если визуально такой же и трубки там же, то встанет!

Оффлайн kVark

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Серебристый вагон
Трубки там же, все один в один кроме номера

Оффлайн _VVV_

• Гуру
  • Рейтинг: 90
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Lancer CS3W
  • - год выпуска: 2006
  • - название: иное
  • - двигатель: иной
Скорее всего он с завода выставлен на 7МПа, потому и номер другой. Нужно будет болтик покрутить.

Оффлайн Vovamk

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: -3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Шарик
  • - название: Шариот
  • - двигатель: иной
народ,подскажите юному эксперементатору,как снять и поставить обратно ТНВД,что бы не сломать посадочное на распредвале.

Оффлайн Aleschka_

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Белый
Доброе время суток
Загорался "чек" низкое давление топлива на холостых
Промерил давление по мультиметру - сильно плавал с повышением оборотов, на холостых регулировка не давала эффекта
Разобрал притер пластины насоса, заменил все фильтра в насосе
Давление поднялось и стало стабильным не зависимо от оборотов двигателя и хорошо поддаётся регулировке
Но есть ньюанс!!!
Двигатель ровно и стабильно работает на давлении 2.2-2.6 вольт на датчике. Да и едет отлично и по расходу норм
А если ставить больше 3вольт - появляются постоянные пропуски зажигания, сильная потеря тяги, вибрация, и вообще очень не стабильная работа
Везде пишут 3,2-3,6вольта!
Я что то не понимаю.......
Нашёл диагноста который хоть что то адекватное мог сказать. Проблема в слишком большом времени открытия форсунки (с его слов). Посоветовал промыть их или заменить. Промывка без снятия жидкостью "Винкс" результата не принесла. Купил все уплотнения и фильтрики занялся промывкой со снятием. После ультра звуковой ванны, на стенде для простых форсунок при давлении в 6кг распыляли ооочень криво и каждая по своему, но проплевавшись выровнились и стало одинаково и красиво распылять. Кроме одной - она вообще отказалась работать(даже не щелкала при подачи напряжения.
Заказал с Владивостока такие же б/у. Для верности промыл и установил. Давление удалось поднять до 2.8-3.0 вольта. При поднятии до номинального 3.3-3.6 на ходу при ускорения или подъёме в гору пропуски зажигания. Расход 10-11 трасса. 17-20 город. И это при очень спокойной езде. Время впрыска увеличенное. Временами проблемы с холостыми оборотами(плавают вниз а иногда глохнет)
Есть ли методы проверки блока управления форсунками? Толковых диагностов в округе нет(. Установить на время блок с такой же машины тоже нет возможности.

Оффлайн Kornei

• Гуру
  • Рейтинг: 467
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC SpaceRunner N64W 4G64
  • - год выпуска: 1999
  • Телефон: 9604711пять89
Время открытия форсунок какое? Увеличение времени открытия форсунок это не неисправность, а следствие неправильной работы системы. Возможно ЭБУ "видит" обеднение смеси и соответственно пытается восполнить открывая форсунки. Драйвер форсунок проверить можно визуально, вскрыть и посмотреть не отпал ли большой конденсатор, а большего и не надо. А вот датчик кислорода, датчик массового расхода воздуха проверить не мешает. Проверить подсос лишнего воздуха надо. Если пропуски есть, то возможно где нибудь подсос воздуха. Свечи и катушки с наконечниками в каком состоянии?

Оффлайн Aleschka_

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Белый
Время открытия форсунок какое?  Если пропуски есть, то возможно где нибудь подсос воздуха. Свечи и катушки с наконечниками в каком состоянии?
Точное время открытия так не скажу. Не помню. Подсоса точно нет. Свечи и наконечники на катушка и кислородник новые.
По расходу воздуха и впрыску сделаю диагностику и смогу точно сказать.

Оффлайн Kornei

• Гуру
  • Рейтинг: 467
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC SpaceRunner N64W 4G64
  • - год выпуска: 1999
  • Телефон: 9604711пять89
Хорошо бы лог посмотреть.

Оффлайн vtserz

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis ‘01 4wd Touring LRFC2
  • - год выпуска: 2001
При поднятии до номинального 3.3-3.6 на ходу при ускорении или подъёме в гору пропуски зажигания. Расход 10-11 трасса. 17-20 город
Я бы проверил датчик кислорода. Вроде сходится: 1) повышенный расход, 2) с повышением давления датчик кислорода не чует, еще больше богатит смесь - форсунки долго открыты, неправильное смесеобразование и пропуски
« Последнее редактирование: 15:19, 07-09-2019 от vtserz »

Оффлайн В.А.В.

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Шариот Грандис Супер Эксид 1998г. 4G64
Всем здравствуйте. Думал что за 18 лет владением шарика знаю про него все но ошибся. Обращаюсь к форуму. Поехал на диагностику, не устраивала динамика. Двигатель поменял год назад, пробег 67 тысяч. Сканер показал давление 0.49 мпа. Механик очень резко газанул и начались проблемы. Давление упало до 0.35. Мотор начинает дергаться на больших оборотах. На малых и средних работает ровно. Компьютер начал показывать расход 1.5-2 км на литре. Но машина при этом едет хорошо и даже ускоряется. Теперь по порядку что сделал - заменил фильтрик потом вообще его вытащил, поменял фильтр и сеточку в баке, поменял датчик давления. Не помогло. Подключил вольтметр. Должно быть напряжение около 3.3 вольта а показывает 0.79. Как машина вообще едет при таких показаниях вообще не понятно. Что случилось? Насос так мгновенно навернуться наверное не может. Процесс умирания длится долго.

Оффлайн mitsubaru

• Гуру
    • Просмотр профиля
Это пока едет,скоро будет вставать!Бутылка с холодной водой ему на время даёт жизнь!
Замена или переборка его-поможет!