Доброго времени дня, всем шариковода!
Начну с того, что неделю назад сменил шарика с 99 года на 2000 год с VVT
Машина досталась с рядом недочетов, о чем бывший хозяин не пожелал сообщить, а я доверился.
Одна из проблем, это машина не набирала обороты после 3000. Грешил сначала на фильтрики, потом на ДЗ, на VVTi? потом на фильтр в баке, потом думал клапан EGRUL, к счастью в него я не полез, и все эти манипуляции исходя из прочитанного на форуме
Вывод:
инфы много полезной, но очень много одного и потому, а то есть, фильтрики меняли, ДЗ чистили, а есть и такой бред колеса пинали, местами переставляли.
Так вот полез я читать мануал, пытаясь понять принцип формирования давления в топливной магитрали и правильной диагностике системы топливопадачи в цилиндры двигателя.
Ведь формирования давления начинается с топливного бака и заканчивается на форсунках двигателя, и в каждом промежуточном звене, участвующем в процессе, есть свой механизмы отвечающие за конечный результат.
Ведь если какой либо клапан у вас будет на начальном этапе, сбрасывать давление раньше положенной характеристики, притирая пластины и меняя фильтрики, а тем более стуча по колесам, вы ни когда не добьетесь давления на конечном пункте ее назначения
Так же если форсунки будут сопливить, как добиться давления, да ни как, а грешить будем на пластины и фильтрики
Мануал у мяня оказался, по чему то RVR-4G64 original
Раздел : Ремонт двигателя 4G64 стр. 116. глава 10 ТОПЛИВНАЯ СИСТЕМА. и дальше все по порядку диагностируем
Да в мануале проблему(поломку) решают просто, ЗАМЕНА агрегата, это не наш сучай конечно, но диагностика там куда правильней и логичней, чем лить бензин за 30 с в канистру и ждать чуда.
Проблему до конца не решиль, но сдвиг есть? давление с 0,7V поднял до 2,4...3,6V( пока плавают)
и двигатель из аварийного режима перешел в обычный режим работы, обороты стали подыматься больше 3000