Автор Тема: АКПП на машинах до 1998 года  (Прочитано 17788 раз)

Оффлайн самоделкин 74

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: шарик 92
  • - год выпуска: 1992
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Re: АКПП на машинах до 1998 года
« Ответ #105 : 09:29, 05-02-2019 »
ну так я ж и написал! кандеры  - менять!!!
  ты мне про книжечку подсажи где найти))

Оффлайн valdemars

• Эксперт
  • Рейтинг: 41
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС CHARIOT 4G63 (s)(8v) 1992. W4A321UPA2
  • Телефон: плюс семь 909-888-21-2 шесть
« Ответ #106 : 13:58, 05-02-2019 »
у меня в б/ж на Д2 есть ссылочки

Оффлайн самоделкин 74

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 14:29, 05-02-2019 »
подскажи эбу от полноприводной такое же..такой же мотор и шарик такой только полный привод

Оффлайн valdemars

• Эксперт
  • Рейтинг: 41
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС CHARIOT 4G63 (s)(8v) 1992. W4A321UPA2
  • Телефон: плюс семь 909-888-21-2 шесть
« Ответ #108 : 16:05, 05-02-2019 »
не понимаю тебя... забивай свои данные и сравнивай . все просто и понятно! _ https://mitsubishi.epcdata.ru/

Оффлайн самоделкин 74

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 18:52, 05-02-2019 »
не понимаю тебя... забивай свои данные и сравнивай . все просто и понятно! _ https://mitsubishi.epcdata.ru/
............так я начина.щий вот и интересуюсь у специалистов))

Оффлайн miha

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: N43W, 4G63SOHS, W4A321UPA2
  • - год выпуска: 1991
  • - название: Шариот
  • - двигатель: 4G63
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
« Ответ #110 : 04:19, 06-02-2019 »
По комплектации смотреть надо. ЭБУ на АКПП и ЭБУ на двигло - это разные коробочки. Одна под печкой стоит, друкая сбоку от бардачка. Ссылку выше дали. Забивай свою комплектацию и смотри какой номер ЭБУ у тебя должен быть. Такой и ищи

Оффлайн самоделкин 74

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 13:38, 10-02-2019 »
достала меня эта акпп...обнаружил на генераторе обрыв провода..там разьем в нем два провода..один отгнил..спаял..начал тахометр дергаться и свет моргать..но появились опять две или три передачи...оставил на пару дней постояла..решил убрать обратно провод глянуть на тахометр..отсоеденил все в норме но опяять одна первая стала..я снова его обратно подключил но уже ничего не поменялось..так же первая....может ли вообще гена связан с акпп?...и щас другую ошибку стал выдавать 45...договорился отдать мозг чтоб перепояли кондеры..посмотрю что после них будет

« Последнее редактирование: 14:01, 10-02-2019 от самоделкин 74 »

Оффлайн самоделкин 74

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 17:49, 12-02-2019 »
нужно заиметь книжку или у меня в б/ж на Д2 есть ссылочки.  достать эбу акпп и поменять просто конденсаторы!. поменять жижу тоже....
самодиагностика вот http://rvr-club.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=448&t=20478
поменял кандеры поставил..стала вторая и третья..снял клему с акма и снова только первая..и ошибку не могу считать..просто мигает без перерыва часто...а в коробке так и трещит как зумер когда ставишь на д

Оффлайн miha

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: N43W, 4G63SOHS, W4A321UPA2
  • - год выпуска: 1991
  • - название: Шариот
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
« Ответ #113 : 10:27, 13-02-2019 »
После снятия акума ошибки сбрасываются, что у тебя и произошло. Диагностика показывает отсутствие ошибок. До этого ошибка 45 была это соленойд сброса давления. Такое ощущение, что у тебя что-то в проводке. Тем более пишешь, что генератор и акум как-то влияют на наличие или отсутствие скоростей  :o :-\. Проверь еще раз визуально провода в штекерах под воздуханом. На соленойды напругу с акума дай, послушай щелкают или нет, сопротивление соленойдов проверь (правда это в тепле надо делать, около +20 С должно быть, иначе сопротивление врать будет). Комп ты хотел другой подцепить. Не подошел?
Ну и че-то с проводкой от генератора у тебя не понятное. Должен от генера один провод отдельный на акум идти (точка В) и фишка на два провода, идут на приборку и на потребители. Если ты пишешь, что провод у тебя оборван может у тебя питание куда-то не приходит, например на соленойды или комп или его не хватает.

Оффлайн самоделкин 74

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 10:42, 13-02-2019 »
После снятия акума ошибки сбрасываются, что у тебя и произошло. Диагностика показывает отсутствие ошибок. До этого ошибка 45 была это соленойд сброса давления. Такое ощущение, что у тебя что-то в проводке. Тем более пишешь, что генератор и акум как-то влияют на наличие или отсутствие скоростей  :o :-\. Проверь еще раз визуально провода в штекерах под воздуханом. На соленойды напругу с акума дай, послушай щелкают или нет, сопротивление соленойдов проверь (правда это в тепле надо делать, около +20 С должно быть, иначе сопротивление врать будет). Комп ты хотел другой подцепить. Не подошел?
Ну и че-то с проводкой от генератора у тебя не понятное. Должен от генера один провод отдельный на акум идти (точка В) и фишка на два провода, идут на приборку и на потребители. Если ты пишешь, что провод у тебя оборван может у тебя питание куда-то не приходит, например на соленойды или комп или его не хватает.
провод на генератор второй подцепил..на нем всегда плюс..щас стало нормально..на соленоиды подаешь с мозгов питание все щелкают...вот единственное заччем на незаведеной один как зумер жужит..но на прямую подаешь щелкает...мозг пока другой не поставил на пробу..тоже такое чувство что она просто что то не видит

Оффлайн самоделкин 74

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 15:55, 13-02-2019 »
..вообщем постаяла пару дней..решил сегодня загнать ..поставил акум и снова только вторая и третья и мигает быстро..щас полезу снимать снова потдон и прозвоню еще раз провода от мозга до каждого соленоида
..жаль книжечки нет хоть все провода бы заодно глянул куда идут

Оффлайн самоделкин 74

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 17:43, 13-02-2019 »
провод на генератор второй подцепил..на нем всегда плюс..щас стало нормально..на соленоиды подаешь с мозгов питание все щелкают...вот единственное заччем на незаведеной один как зумер жужит..но на прямую подаешь щелкает...мозг пока другой не поставил на пробу..тоже такое чувство что она просто что то не видит
..прозвонил от блока до соленоидов идет питание..подключаешь на прямую от блока все щелкает..вот нашел еще разьем на нем два бровода оборваны..куда идут не нашел..с этого разьема два провода идут на дачик на задней части акпп а два вот оборваны...на заведеной принудительно подаешь питание переключает со второй на третью сама...и после этого только в третьей передаче если самому на 2 не вкл..скинешь клему и снова только первая...и теперь если только первая то лампа мигает часто...короче походу пора за бензином ехать и зжечь ее к херам
« Последнее редактирование: 18:18, 13-02-2019 от самоделкин 74 »

Оффлайн самоделкин 74

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 18:17, 13-02-2019 »
..прозвонил от блока до соленоидов идет питание..подключаешь на прямую от блока все щелкает..вот нашел еще разьем на нем два бровода оборваны..куда идут не нашел..с этого разьема два провода идут на дачик на задней части акпп а два вот оборваны...на заведеной принудительно подаешь питание переключает со второй на третью сама...и после этого только в третьей передаче если самому на 2 не вкл..скинешь клему и снова только первая...и теперь если только первая то лампа мигает часто...короче походу пора за бензином ехать и зжечь ее к херам
вообщем нашел я куда идут эти два провода..пишут дачик вращения вала..один в норме на этом обрыв..еле увидел..в такой попе стоит..щас буду колдовать поять..потом отпишу..надюха помирает последней что причина в нем

Оффлайн самоделкин 74

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 18:49, 13-02-2019 »
мужики урааааааааа..причина была в этом дачике..спаял провода и все заработало как часы..всем спс

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
  • Рейтинг: 292
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW N33W
  • - год выпуска: 1994
  • - название: Спейс Вагон
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
« Ответ #119 : 19:44, 13-02-2019 »
Принимай поздравления! Молодец, что сам, практически без помощи! Теперь наслаждайся "полетом"