Все о ремонте > Электричество: свет, предохранители, генератор, аккумулятор, датчики и т. п.
Омыватель фар
Stas:
--- Цитата: Angel113 от 19:54, 08-06-2014 ---Я поставил омыватель и подключил все по штатной схеме с небольшими доработками. Все подробности в статье на драйве https://www.drive2.ru/l/2796036/.
--- Конец цитаты ---
Сергей что ж ты на форуме раньше не продублировал статью на драйве. Да ещё и фотки есть. Думаю многие заморочатся омывателем фар на Шарик, особенно у кого ксенон.
DSP:
--- Цитата: Angel113 от 19:54, 08-06-2014 ---Я поставил омыватель и подключил все по штатной схеме с небольшими доработками. Все подробности в статье на драйве https://www.drive2.ru/l/2796036/.
Задавайте ваши ответы.
К первому сообщению: а ты не забыл фары (ближний свет) включить? Они не будут мыться, если выключены.
--- Конец цитаты ---
.
Вроде проводил такие же эксперименты но чейто у меня не заработало. Попробую еще раз повторить. Реле я в ниссановском блоке стеклоподъемников выпаял точно такое же японское.
DSP:
Спасибо большое Стас и Энджел Действительно все работает в штатном режиме. И всего то надо впаять недостающее реле в фронт эку и придумать какую нибудь кнопку к подрулевому переключателю. Я в принципе сам это уже сделал но не учел что реле омывателя умное и включается примерно на секунду сколько не жми кнопку, а я просто замыкал кнопку и бежал мерить напряжение на разъеме моторчика, на котором к моему приходу уже никакого напряжения конечно же не было. Сейчас сделал проще взял противотуманку, срезал с ее разъема два направляющих выступа и она замечательно воткнулась вместо моторчика (Энджел кстати искал подходящую фишку) и тут наступил просвет в истории с омывателем фар. Осталось только приляпать моторчик и форсунки :D
PS похоже уже пора создавать тему "Скрытые возможности Шариота"
Lexsyus:
Вот у меня тоже какая то фишка с двумя проводами лежит на правом крыле, она на насос походу омывателей, а приходящего провода нет.А место самого насоса в бачке где?Я его снимал в свое время и ничего не увидел.
Stas:
Фишка на омыватель фар воткнута сверху на бачке, если снять бампер то видно. И место под второй моторчик тоже есть, походу ты невнимательно смотрел. :o
Навигация
Перейти к полной версии