Приветствую Всех!
Хочется поделиться своим опытом попытки почистить испаритель...
Можете меня считать занудой или еще кем-то, но я очень долго вспоминал наш форум и все что смог найти по поводу того, как добраться и почистить испаритель.
Я понимаю, что на схеме в сообщении
/index.php/topic,78957.msg113869.html#msg113869 указан сам испаритель, но возможно это понятно для людей с техническим складом ума (хотя сам таким был раньше), но я ни где не встречал информации (или просмотрел), что испаритель находится в черной коробке с цифрами 993 (отмеченно красной стрелкой), слева от вентилятора (отмечен синей стрелкой), и никто не написал (если только я не ослеп временно пробегая те строки при чтении), что для того, что бы извлечь белый корпус крыльчатки, нужно как минимум открутить черную "коробочку с цифрами 993", а еще лучше её отогнуть в сторону умудрившись не погнуть трубки подвода газа от компрессора кондиционера.
Когда же я понял, что мне "просто так" не извлечь испаритель, то отчетливо вспомнились чьи-то слова о том, что Он потратил на это два дня по четыре часа! КАК? Как не будучи аккуратным и ответственным автослесарем с многолетним опытом можно проделать эту работу за такое время?
В процессе, с легким матом (на тяжелый не пускало воспитание) я снял белый корпус и афффффффигел поняв, что испаритель в черном корпусе и нужно отсоединять шланги. Вынужден был дуть в него компрессором со стороны руля через щель образовавшуюся после откручивания гаек крепления "черной коробочки", и пытаясь запылесосить все что летело в салон (поймал не более 50% пыли, остальная спряталась в салоне). Собирать же когда я начал, то моё воспитание тихонько отошло в сторону и на помощь пришел уже "тяжеооолый" мат.!
Результат? Есть конечно, стало лучше дуть..., почти как в "классике", воздух идет сам, почти самотеком, без работы крыльчатки.
И уже даже готов заплатить денег, тому, кто возьмется для меня это сделать еще раз, для того, что бы все таки извлечь испаритель и вычистить его, да и патрубки продуть хотя бы.
А теперь кидайте в меня помидору и прочие фруктовощи.