Всем привет. Пообщавшись с ГБО-шниками, и полазив по интернету появилась кучка вопросов.
Stag 400- ставиться на GDI двигатели только определённого типа, и наш дрыгатель в этот перечень не входят. Основная причина, как я понял-это форсунка, на разрешённых к установке двигателях стоят форсы Common Rail..Открыл подбор запчастк=ей на КИЯ спортедж с 1.6GDI и глянул, что там за форсы стоят.
Тут их описание и принцип работы
http://ustroistvo-avtomobilya.ru/dizel-naya-toplivnaya-apparatura/forsunki/А тут описание отличий управления драйвером форсунок наших движков и как я понял для Common Rail
http://motor-master.ru/content/18-articles/pribory-i-prisposobleniya/171-forsunki.
Форсы Common Rail управляются напругой 50В и их драйвер форсунок другой принцип управления открытием-закрытием форсунок
На форуме Мек1, сказали что наши форсы , при давлении 50атм, можно ПРИОТКРЫТЬ, напряжением 12 В, но этого открытия будет мало, ч/б двигатель работал.
Один ГБО-шник сказал, что блок ГБО способен формировать все три цикла впрыска и формирует управляющее напряжение 50в и полностью отключает бензо форсы от штатной системы. Но другой сказа, что блок формирует упр напряжение 12В и фактически переводит двигатель в режим MPI, т.е при работе бенз +газ нет трёх режимов GDI для бензуса и газа....что в принципе не критично, но и не феншуй.
Отсюда огромная просьба к dr.arzt и надеюсь форумчане её поддержат, помочь разобраться, как на сомом деле обстоят дела.
Волнующие вопросы:
1. бензо форсунки управляются от блока ГБО или от драйвера форсунок, при этом сам драйвер управляется блоком ГБО?
2. если бензо форсунки управляются от блока ГБО то каким реально напряжением 50В или 12В?
3. блок ГБО при управлении бензо форсами сохраняет ли три режима GDI?
4. ГБО при управлении газо форсами работает только в MPI или не дай Бог выдаёт три режима GDI?
5. очень-очень нужна схема подключения, как именно ГБО-шник подключал оборудование на машинке dr.arzt.(подключение к штатном блоку управления, к драйверу форсунок, к самим форсункам...по каким контактам.. т.д.)
На большинство вопросов, а в т.ч. нарисовать схему, думаю сможет ответить, только ГБО-шник и то только при условии, что dr.arzt его сильно попросит..Возможно возникнет материальная составляющая заинтересованности ГБО-шника, а может и dr.arzt..
Отсюда вопрос..кто готов финансово поддержать их заинтересованность... думаю, что чем больше человек будут готовы, тем меньше каждому придётся потратить :-)...А при получении ответов на данные вопросы, мы получим полную картинку, что и как нужно подключать и глядишь будет и иу нас в машине газ..А у Вас? :-)