Голосование

Мое отношение к газу на Шариотах:

Надежно и экономично. Накоплю - поставлю или уже поставил.
26 (53.1%)
Не поставлю потому что ненадежно.
10 (20.4%)
Не поставлю потому что не верю в реальную экономию.
5 (10.2%)
Не поставлю потому что бензин полностью устраивает.
8 (16.3%)

Проголосовало пользователей: 46

Автор Тема: ГБО пропан на GDI. Газовое оборудование на Шариотах.  (Прочитано 48447 раз)

Оффлайн sergiowood

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: mitsubishi 4g64 2.4 л GDI SP.Wagon
Да...трубка длиной 15 тоже смущает...но тут важна конструкция самой трубки и её крепёж..но я бы наверное не рискнул..тут дело вквалификации..там очень точно нужно сверлить, там реально "высокий бутерброд ГБЦ "...думаю делать врезку штуцера по впускной (можно даже под один клапан) менее рискованно , пусть даже малость в ущерб экономии и приёмистости.. но за-то можно дырку залатать :-)

Оффлайн sergiowood

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Всем привет. Пообщавшись с ГБО-шниками, и полазив по интернету появилась кучка вопросов.
Stag 400- ставиться на GDI двигатели только определённого типа, и наш дрыгатель в этот перечень не входят. Основная причина, как я понял-это форсунка, на разрешённых к установке двигателях стоят форсы Common Rail..Открыл подбор запчастк=ей на КИЯ спортедж с 1.6GDI и глянул, что там за форсы стоят.
Тут их описание и принцип работы  http://ustroistvo-avtomobilya.ru/dizel-naya-toplivnaya-apparatura/forsunki/
А тут описание отличий управления драйвером форсунок наших движков и как я понял для Common Rail
  http://motor-master.ru/content/18-articles/pribory-i-prisposobleniya/171-forsunki.
 Форсы Common Rail управляются напругой 50В и их драйвер форсунок другой принцип управления открытием-закрытием форсунок
На форуме Мек1, сказали что наши форсы , при давлении 50атм, можно ПРИОТКРЫТЬ, напряжением 12 В, но этого открытия будет мало, ч/б двигатель работал.
Один ГБО-шник сказал, что блок ГБО способен формировать все три цикла впрыска и формирует управляющее напряжение 50в  и полностью отключает бензо форсы от штатной системы. Но другой сказа, что блок формирует упр напряжение 12В и фактически переводит двигатель в режим MPI, т.е при работе бенз +газ нет трёх режимов GDI для бензуса и газа....что в принципе не критично, но и не феншуй.
Отсюда огромная просьба к dr.arzt и надеюсь форумчане её поддержат,  помочь разобраться, как на сомом деле обстоят дела.
Волнующие вопросы:
1. бензо форсунки управляются от блока ГБО или от драйвера форсунок, при этом сам драйвер управляется блоком ГБО?
2. если  бензо форсунки управляются от блока ГБО то каким реально напряжением 50В или 12В?
3. блок ГБО при управлении бензо форсами сохраняет ли три режима GDI?
4. ГБО при управлении газо форсами работает только в MPI или не дай Бог выдаёт три режима GDI?
5. очень-очень нужна схема подключения, как именно ГБО-шник подключал оборудование на машинке dr.arzt.(подключение к штатном блоку управления, к драйверу форсунок, к самим форсункам...по каким контактам.. т.д.)
На большинство вопросов, а в т.ч. нарисовать схему, думаю сможет ответить, только  ГБО-шник и  то только при условии, что dr.arzt его сильно попросит..Возможно возникнет материальная составляющая заинтересованности ГБО-шника, а может и  dr.arzt..
Отсюда вопрос..кто готов финансово поддержать их заинтересованность... думаю, что чем больше человек будут готовы, тем меньше каждому придётся потратить :-)...А при получении ответов на данные вопросы, мы получим полную картинку, что и как нужно подключать и глядишь будет и иу нас в машине газ..А у Вас? :-)

Оффлайн sergiowood

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
И самое интересное...ни один из ГБО-шников не имел опыта установи оборудования на двигателя  GDI, даже из списка разрешённых к установке :-)

Оффлайн dr.arzt

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot Grandis 2000 4WD n94w 4g64 VVT
  • Телефон: плюс семь 920265499 восемь
Сказать могу только следующее.многим гбоошникам надо чаще ездить курсы повышения квалификации и автогазовые конференции и не спать там и не слушать только то что им интерестно а развиваться.считайте что я бросил камень в их огород и пускай не обижаются.повтарюсь мой установщик эту тему привез именно с форума по газу а не из головы и установка гбо проводилась в консультации с теми кто эту тему уже воплатил в жизнь.ученье свет а не ученье тьма ведущая в не куда.а по поводу всех подключений гбо я вам помочь не могу что знал я вам все расказал.

Оффлайн dr.arzt

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Если ктото надумает ставить могу дать контактную информацию своего установщика.

Оффлайн dr.arzt

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Еще раз поясняю на газу бензо форсами управляет блок эбу газовый и драйвер здесь отдыхает

Оффлайн dr.arzt

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Не обижайтесь но я устал отвечать на мой взгляд иной раз на глупые вопросы.мучайте етими вопросами не родивых гбошников.я почти год искал кто это сможет.и нашелся такой сорви голова.мы шли ва банк и смогли и победили.

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Не обижайтесь но я устал отвечать на мой взгляд иной раз на глупые вопросы.мучайте етими вопросами не родивых гбошников.я почти год искал кто это сможет.и нашелся такой сорви голова.мы шли ва банк и смогли и победили.
Вы красавцы что всё получилось, но я пока не рискну. Подожду может какая нибудь новая тема выйдет по газу на GDI

Оффлайн dr.arzt

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Сегодня мне не когда было звонить уставщику.а по поводу топливной карты расход бензина:город до 4литров трасса до 3литров.это практически совпадает с предложенными нормативами изготовителя:4 и 3 лл.на 100км.МНЕ интересно кто завел глупую тему про MPI.общего с моим проэктом только одно подача через впускной клапан. поймете ли вы все наконец газовая система в точности копирует и симулирует работу родной.она как клон выполняет копируя все функции родного ЭБУ опираясь на данные и команды которые он отдает ДВС.в этом и заключается весь смысл разработки нового поколения газового эбу которое просто обязанно поддерживать все мощностные режимы от супер бедной до супер богатой и все что между.и оно успешно с этим справляится.поймите все бенз в этом режиме нужна только для того чтобы форсы охлаждались и диапозон настройки подачи от1%до 100% в разных режима мощстностных разный процент до впрыска бензы чтобы хвотало охлаждения.надеюсь все понятно я еще лучше и понятнее просто не знаю как написать.

Оффлайн dr.arzt

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Вопрос ко всем какой средний расход бензина е сли постоянно толкатся с места на место потом поталкатся где нибудь в пробках то есть не та чтобы выехал в город постянно спокойно равномерно движежся хотябы 60км.у меня смело 15лигрыл на 100кме.машина у меня уже 1год и7месяцев пробег у меня почти 23т.км.и за первый год  с учетом норм достатка не в напряг ну кроме морозцев люблю когда в солоне уже тепло.а сейчас  все ощутили дефицит в бюджете по этому и мысль о газе у меня почти сразу зародилась.ну а теперь и пошла в жизнь.главное забыл расход бензы за время эксплуатации на нем не менялся не в куды.общий пробег по одометру почти161ткм если ему верить но куда бы я не залазел очень похоже на правду иочень близко к реалу.
« Последнее редактирование: 23:08, 23-03-2016 от dr.arzt »

Оффлайн Stas

• Гуру
    • Просмотр профиля
Вопрос ко всем какой средний расход бензина е сли постоянно толкатся с места на место потом поталкатся где нибудь в пробках то есть не та чтобы выехал в город постянно спокойно равномерно движежся хотябы 60км.у меня смело 15лигрыл на 100кме.
При таких условиях пятнашка на сотню реально.
P.S. Напоми бюджет всей этой затеи от и до.

Оффлайн dr.arzt

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
сея затея по последним подсчетам была в районе 46т.рупий под ключ.

Оффлайн Stas

• Гуру
    • Просмотр профиля
Выгодно в принципе получается. С 100 км экономия 200 руб. Примерно за 2 года окупается. Задумался.?

Оффлайн dr.arzt

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
ну реальная экономия этак  от150 и до180 р со 100км но это мои замеры при условии езды о которых я описывал ранее.ну а если при нормальной адекватной манере езды то я думаю к 200р  эта экономия приблизится в плотную.точные параметры расхода можно будет вывести когда на улице температура устаканется к 20 г по целсию ну как то так.а то прогревы то всеравно бензу подтягивают из бака

Оффлайн Brodjga 163

• Писатель
  • Рейтинг: 15
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ммсшариот грандис 2000 4g64 4wd
А там начнутся кондиционеры,тоже свою лепту в расход вносят.Хотя и не часто.Летом с заправкой газа можно ошибиться,в смысле скока ты его потратил от заправки до заправки,хотя если заправляться в прохладное время,вечером попозже или прям с утра,то отклонения в подсчетах будут минимальны.