Голосование

Мое отношение к газу на Шариотах:

Надежно и экономично. Накоплю - поставлю или уже поставил.
26 (53.1%)
Не поставлю потому что ненадежно.
10 (20.4%)
Не поставлю потому что не верю в реальную экономию.
5 (10.2%)
Не поставлю потому что бензин полностью устраивает.
8 (16.3%)

Проголосовало пользователей: 46

Автор Тема: ГБО пропан на GDI. Газовое оборудование на Шариотах.  (Прочитано 48453 раз)

Оффлайн dr.arzt

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot Grandis 2000 4WD n94w 4g64 VVT
  • Телефон: плюс семь 920265499 восемь
но все таки зима значительно увеличивает расход.Вот все данные моего уставщика.Зовут его Алексей.можете сказать кодовое слово ГАЗ на GDI. Установка и ремонт газобаллонного оборудования. - ЭкоГаз
ekogazavto.ru
установка и ремонт газобалонного оборудования. г. Курск, ул. Энгельса, 169. более 200 установок в год. гарантия 1 или 2 года.
Наши работы
установка и ремонт газобаллонного оборудования г. Курск, ул...
Отзывы
Отзывы. - ЭкоГаз
Вопросы о ГБО
Преимущества: 1. Экономия на топливе по сравнению с бензином...
Контакты
Адрес: г. Курск, ул. Энгельса, д.169 Телефоны: 8 (4712) 305-501, +7...
ГБО в кредит
За последний век технический и экономический прогресс перевел...
О нас
профессиональную установку традиционных систем ГБО...
+7 (4712) 30-55-01пн-пт 10:00–17:00
Курск, ул. Энгельса, 169

Оффлайн sergiowood

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: mitsubishi 4g64 2.4 л GDI SP.Wagon
Спасибки за контакт...теперь хоть можно будет позвонить или написать и узнать детали...ну-у-у если он ещё захочет поделиться :-)
За два прошедших дня позвонил я в одну и туже компанию ГБО, представители Stag, переговорил с двумя установщиками одной компании..результат..со слов:
1.блок  Stag 400 формирует напрямую (перехватывает) управление бензиновыми форсунками в режимах gdi, газ понятно только MPI;
2. расход 25-30% (не меньше) бензус остальное ГАЗ, при среднем расходе на бензине 10 литров будет 2-3 бензина и 7-8 газа;
3. блок  Stag 400 формирует необходимые условия и сигналы, для нормальную работу штатной системы;

НО что меня удивило..два спеца одной конторы,говорят разную информацию про управляющее напряжение форсунками...один говорит, что блок ГБО выдаёт 50В (что для нас было бы гуд) , а другой говорит, что от 5 до 12 В..и где таки правда? В интернете почитал, что KIA на двигателя gdi подходят форсунки Bosh, почитав описание о системе непосредственного впрыска Bosh, с такими форсунками, так там тоже упоминается напряжение 90В, а  в других источниках 50В...посмотрев конструкцию форсунки common rail и принцип работы, так там для её открытия используется не только напруга, но и давление товлива..может действительно данная форсунка может работать от 12В...ХЗ...Короче не понятно какое  напряжение блок ГБО на форсы...лично для меня это важно.
Написал запрос по данному вопросу на Stag ну за одно, попросил схемку подключения..если ответят поделюсь  ..если будет интересно..

Оффлайн sergiowood

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Всем приветк.
В общем Поляки так и не ответили на мои письма..., но получилось поговорить с установщиком ЭкогГаз, координаты фирмы давал Алексей, при этом о деталях подключения узнать не получилось
Из разговора получается следующая картинка..Блок ГБО перехватывает управляющие сигналы от блока управления на драйвер форсунок и это единственное место врезки в штатную электронную систему впрыска, что по своей сути уже хорошо, а тот факт , что у Алексея это работает говорит, что правильная "врезка". НО! есть один момент, не понятный для меня..В мануале на страничке 207-208 раздел система впрыска GDI, есть подраздел "Форсунки", в котором описана проверка работы форсунок и там говориться про соответствие сигналов открытия форсунки и сигнала (момента) закрытия..сигнал закрытия форсунки это обратная связь с ДФ на БУ..Не понятно, как это соответствие решено при подключении блока ГБО..ведь по факту блок ГБО перехватывает управления открытия форсунок и режет его по периоду, то обратная связь с ДФ, т.е. сигнал о закрытии форсунки придёт гораздо раньше, чем  система БУ его ожидает...и к чему это может привести не совсем понятно...Если система просто контролирует наличие обратной связи о фактическом закрытии форсунки, то это хорошо, а если она корректирует сигнал управления форсунками, то это уже другие "танцы с бубном". Может есть идеи по данному вопросу...Может кто знает как БУ использует сигнал обратной связи...

Оффлайн dr.arzt

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу вас огорошить закрытие форсов происходит просто по законам физики за счет обратной пружины затвора и всего на всего обратная связь не нуждается  так как двс уже находиться в рабочем режиме а не в режиме запуска и о каких 100в или 50в может идти речь.А опорой настройки эбу ужее служит лямда и онлайн отката.Я как посмотрю на ваши размышления в слух так мне кажется что уроки физики и химии в школе пошли мимо.

Оффлайн sergiowood

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу вас огорошить закрытие форсов происходит просто по законам физики за счет обратной пружины затвора и всего на всего обратная связь не нуждается  так как двс уже находиться в рабочем режиме а не в режиме запуска и о каких 100в или 50в может идти речь.А опорой настройки эбу ужее служит лямда и онлайн отката.Я как посмотрю на ваши размышления в слух так мне кажется что уроки физики и химии в школе пошли мимо.
Дело не в химии или физики..а в мануале..и в принципах построения электрических цепей и работы устройства в целом.Как говорится "мат часть нужно знать", а именно, если разработчик предусмотрел обратную связь, то она нужна и в мануале есть частичное  описание, для чего она нужна..если нет обратки в течении 4 сек (если я не ошибаюсь) , то блок переходит в так сказать сервисный режим работы (дословно название режима не помню)...а также есть описание возникновения ошибок по каналу 51 (он же 96,63) и ошибки P0201 (2,3,4), Р1200, 41..., а также есть обязательный тест-проверка сигнала управления форсунками и закрытием форсунки и там чётно сказано и нарисовано, что сигналы должны быть синхронизированны...Разработчики поди не дураки раз так написали...   Отсюда видно, что раз есть обратная связь и на неё завязана работа блока, то игнорировать это нельзя,  т.к. могут в лучшем случаи посыпятся ошибки и мало не покажется, а в худшем..вариантов много... Относительно коррекции по лямде, то она влияет на период открытия форсунки, т.е. длительность сигнала, который блок ГБО режет, т.е. закрывает раньше, тем самым вносите изменения в работу системы впрыска..и как следствие в состав смеси, что опять влияет на сигнал лямды..
Вопросик. При установке, ГБОшники частенько для блока ГБО не используют обратную связь по лямде, говорят достаточно штаткной корректировке ч/з БУ..у Вас для ГБО используется обратная связь по лямде (на схеме подключения есть обратка на блок ГБО)  или коррекция осталась только по бензиновому БУ?
Относительно закрытия форсунок, то там дело не только в обратной пружине, но и в давлении 50атм, НО если если с блока или ДФ будет постоянно идти сигнал hold -12в (удержание) то и пружинка с давлением не поможет, т.к. форсунка будет приоткрыта и ни дай Бог, если такое произойдёт, то в лучшем случаи сгорит форсунка, а в худшем машинка...
Я сторонник понимания работы системы в целом, до использования системы в машине...риск конечно дело благородное, здесь перед Вами снимаю шляпу, но иногда риск очень дорогое дело..
« Последнее редактирование: 09:58, 06-04-2016 от sergiowood »

Оффлайн sergiowood

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Алексей к Вам есть большая просьба...думаю от всех заинтересованных участников форума..Можете поделиться с нами, если не жалко,  картой предельно минимальных расходов топлива, что Вам выслали Поляки и если  можно, то и накатанной топливной картой..думаю, что тем кто решится поставить данное ГБО это сильно поможет. Не откажите форумчанам :-)

Оффлайн dr.arzt

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Ну типа приступим.проэкт завершен.дополнительно установлены трубочки подачи газа под впускной клапан длина ее составляет 14см от места врезки во впускном коллекторе то есть теперь подача газа осуществляется под сам клапан что обеспечивает максимальное приблежение к впрыску топлива по времяни.отступая от темы скажу что данная система максимально приближена к оригинальной топл.системе.на 100% только жидкая фаза подачи газа через родные форсы.расход значительно снизился.и так городской режим манера езды между средней  и слегка агресивной 3.5л.бенз.на 100км. И 12л.газа на 100км.но это замер чисто завел и только езда без прогрева.трасса манера езды та же 2.5л.бенз.на100км и 10 л.газа на100км.как станет совсем тепло буду делать еще замеры расхода.да полный бак бензы тоже не каждый день заправляешь.да самое главное забыл масло в двс стало чище и перестало так сильно темнеть сажа уходи.Вот моя топливная карта накатанная моей машинкой
ну я думаю тахто пойдет.а то круче только яица и те вареныее
« Последнее редактирование: 23:05, 07-04-2016 от dr.arzt »

Оффлайн dr.arzt

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Карта есть но взять нельзя.это его хлеб

Оффлайн sergiowood

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Карта есть но взять нельзя.это его хлеб
Добрый день.
Ну как бы карта храниться в Ваше блоке..Достаточно шнурка, компа, программы настройки которая предоставляется производителем и наличием времени и желания...Любая система ГБО начиная 4-го поколения, позволяет сохранять настройки карты, так сказать делать архив...

Оффлайн Серега_J7

• Писатель
  • Рейтинг: 12
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis n94w 1998, Lancer c12a 1986
Да не будет никто там этим заморачиваться. Изначально было понятно, что дальше словесного описания дело не пойдет.
Тут ни одной фотки не было, а вы хотите,  чтобы прошивку считали и выложили.

Оффлайн zmey555

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: RVR 99 4G93GDI 2WD АКПП
Катаю на втором поколении уже около 3000 км.Расход 15/100. В планах поставить 4ое поколение. На холодную завожу на бензине,затем переключаю на газ. С утра заводится раза с третьего(форсы не охлаждаются на газу-начали лить), но работает ровно и едет нормально на бензине,про расход не скажу(вообще не волнует).ТНВД качает в обратку,давление,судя по вольтметру, как было 3В так и держит,т.е. ничего с ним не случается.Почему 4ое хочу- иногда хлопки при заводке на газу и невозможность отрегулировать нормально смесь-на ХХ бедная,а в движении богатая,да и переход с бензина на газ не плавный.
ПЫСЫ: на форсы пофигу-есть запас живых!

Оффлайн dr.arzt

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Да не будет никто там этим заморачиваться. Изначально было понятно, что дальше словесного описания дело не пойдет.
Тут ни одной фотки не было, а вы хотите,  чтобы прошивку считали и выложили.
А сначало поедь поставь и попробуй а потом еще попробуй взять инфу о топливной карте.Вы что думаете что это мой друг или товарисч вот если это былобы так то мне не жаль поделиться инфой но я ее не могу получить.а на счет фоток ты не прав или что я должен вспароть все кишки и показать где что подключено а потом приехать к установщику и попросить все обратно запоковать.СТРАННЫЙ ВЫ народ!поедь поставь а потом расказывай а то как делаешь лучше а тут хаят тебя начинают.надоело мне эту тему дальше развивать пускай другие тропу топчат.Самое главное что оно теперь есть газ для нашего gdi(пропан)и попробуйте чтото по этому поводу возразить.все я умываю свои руки и перехожу в наблюдение за этой темой.

Оффлайн dr.arzt

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
До катали наконец то он лайн прошивку сегодня и я доволен на конец  всей проделанной работой машина стала ездить на газу как на бензе на 99%  1%не возможно воспллнить из за косвенного впрыска. ;D

Оффлайн dr.arzt

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
О топливной карте как вы называете ее я спросил у установщика. забрать ее копию я смогу только когда закончиться гарантия на ГБО для последующих ремонтов вне гарантии.вот как то так.и огромная прозьба не надо в мой адрес ругаться все что я понял и какую инфу почерпнул из этого процесса я максимально изложил.с уважением для всех форумчан и его гостей.повторю еще раз это гбо способно на 99% быть как родным по топливу отличная дмнамика двс и 1%есть и остануться маленькие ньюансики нашей супер бедной смеси.не победимые зараза.
« Последнее редактирование: 23:34, 20-04-2016 от dr.arzt »

Онлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
С победой значит!