Хочу вас огорошить закрытие форсов происходит просто по законам физики за счет обратной пружины затвора и всего на всего обратная связь не нуждается так как двс уже находиться в рабочем режиме а не в режиме запуска и о каких 100в или 50в может идти речь.А опорой настройки эбу ужее служит лямда и онлайн отката.Я как посмотрю на ваши размышления в слух так мне кажется что уроки физики и химии в школе пошли мимо.
Дело не в химии или физики..а в мануале..и в принципах построения электрических цепей и работы устройства в целом.Как говорится "мат часть нужно знать", а именно, если разработчик предусмотрел обратную связь, то она нужна и в мануале есть частичное описание, для чего она нужна..если нет обратки в течении 4 сек (если я не ошибаюсь) , то блок переходит в так сказать сервисный режим работы (дословно название режима не помню)...а также есть описание возникновения ошибок по каналу 51 (он же 96,63) и ошибки P0201 (2,3,4), Р1200, 41..., а также есть обязательный тест-проверка сигнала управления форсунками и закрытием форсунки и там чётно сказано и нарисовано, что сигналы должны быть синхронизированны...Разработчики поди не дураки раз так написали... Отсюда видно, что раз есть обратная связь и на неё завязана работа блока, то игнорировать это нельзя, т.к. могут в лучшем случаи посыпятся ошибки и мало не покажется, а в худшем..вариантов много... Относительно коррекции по лямде, то она влияет на период открытия форсунки, т.е. длительность сигнала, который блок ГБО режет, т.е. закрывает раньше, тем самым вносите изменения в работу системы впрыска..и как следствие в состав смеси, что опять влияет на сигнал лямды..
Вопросик. При установке, ГБОшники частенько для блока ГБО не используют обратную связь по лямде, говорят достаточно штаткной корректировке ч/з БУ..у Вас для ГБО используется обратная связь по лямде (на схеме подключения есть обратка на блок ГБО) или коррекция осталась только по бензиновому БУ?
Относительно закрытия форсунок, то там дело не только в обратной пружине, но и в давлении 50атм, НО если если с блока или ДФ будет постоянно идти сигнал hold -12в (удержание) то и пружинка с давлением не поможет, т.к. форсунка будет приоткрыта и ни дай Бог, если такое произойдёт, то в лучшем случаи сгорит форсунка, а в худшем машинка...
Я сторонник понимания работы системы в целом, до использования системы в машине...риск конечно дело благородное, здесь перед Вами снимаю шляпу, но иногда риск очень дорогое дело..