Голосование

Мое отношение к газу на Шариотах:

Надежно и экономично. Накоплю - поставлю или уже поставил.
26 (53.1%)
Не поставлю потому что ненадежно.
10 (20.4%)
Не поставлю потому что не верю в реальную экономию.
5 (10.2%)
Не поставлю потому что бензин полностью устраивает.
8 (16.3%)

Проголосовало пользователей: 46

Автор Тема: ГБО пропан на GDI. Газовое оборудование на Шариотах.  (Прочитано 48447 раз)

Оффлайн Серега_J7

• Писатель
  • Рейтинг: 12
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis n94w 1998, Lancer c12a 1986
А как насчет ГБО 6-го поколения, где газ впрыскивается через бензо-форсунки?

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
Серёга у тебя стоит такой ГБО?

Оффлайн Серега_J7

• Писатель
    • Просмотр профиля
Нет, у меня никакого ГБО ни стоит. Просто полез читать про этот stag 400 и нашел другой вариант.Может,  у кого знакомые газовики есть, их мнение интересно послушать

Оффлайн dr.arzt

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot Grandis 2000 4WD n94w 4g64 VVT
  • Телефон: плюс семь 920265499 восемь
Пятое оно же шестое Виалли Голландия прямой впрыск через бфорсы и ценник 170 косарей у нас в городе есть вроде опытные образцы и больные которые ставят это!Это равносильно что купить новую ниву 3 дверку за пол милиона

Оффлайн Серега_J7

• Писатель
    • Просмотр профиля
Вот и я на ценник внимание обратил)))
Так кто-нибудь подведет калькуляцию по польскому оборудованию?

Оффлайн dr.arzt

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
вчера звонил своему установщику газа и задал вопрос о цене своего оборудования.сегодня он дал ответ.Оборудование STAG 400dpi, редуктор Томасето, форсунки АЕB высокоскоростные , троидальный балон на 46 л.в место запаски , мултиклапан тоже ТОМАСЕТО.Под ключ на сегодня ровно 46 т.рублей

Оффлайн Серега_J7

• Писатель
    • Просмотр профиля
вчера звонил своему установщику газа и задал вопрос о цене своего оборудования.сегодня он дал ответ.Оборудование STAG 400dpi, редуктор Томасето, форсунки АЕB высокоскоростные , троидальный балон на 46 л.в место запаски , мултиклапан тоже ТОМАСЕТО.Под ключ на сегодня ровно 46 т.рублей
Под ключ это с установкой?  А если отдельно железо у него купить? Прошивку же можно откатать на твоем авто и заливать в мозг офлайн

Оффлайн dr.arzt

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
да это с уставкой.купить железо я думаю отдельно можно.но совет в под копотном пространстве движения лучше доверить профям.балон магистраль заправочник можно самому установить и протянуть и с экономить около2500руб. за установку он брал 5000руб.а прошивка действительно моя пойдет как за основу так как она то же откатывается он лайн до окончани проэкта.как я уже говорил проэкт еще не завершен.

Оффлайн dr.arzt

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
я не знаю как будет распространятся гарантия на оборудование. установщик дает гарантию 30000км или 1год+2 гарантийных то

Оффлайн dr.arzt

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Ну типа приступим.проэкт завершен.дополнительно установлены трубочки подачи газа под впускной клапан длина ее составляет 14см от места врезки во впускном коллекторе то есть теперь подача газа осуществляется под сам клапан что обеспечивает максимальное приблежение к впрыску топлива по времяни.отступая от темы скажу что данная система максимально приближена к оригинальной топл.системе.на 100% только жидкая фаза подачи газа через родные форсы.расход значительно снизился.и так городской режим манера езды между средней  и слегка агресивной 3.5л.бенз.на 100км. И 12л.газа на 100км.но это замер чисто завел и только езда без прогрева.трасса манера езды та же 2.5л.бенз.на100км и 10 л.газа на100км.как станет совсем тепло буду делать еще замеры расхода.да полный бак бензы тоже не каждый день заправляешь.да самое главное забыл масло в двс стало чище и перестало так сильно темнеть сажа уходи.Вот моя топливная карта накатанная моей машинкой
« Последнее редактирование: 21:12, 06-04-2016 от dr.arzt »

Оффлайн Серега_J7

• Писатель
    • Просмотр профиля
Что-то не совсем понятно, откуда трубка и куда идет. Схематично хотя-бы изобразить можно?

Оффлайн dr.arzt

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
дорогие форумчане не обижайтесь на то что я сейчас напишу.вы многие просто ползователи и не многие сами лезите делать чтото сами.некоторые очень много проводят времяни за компом и знают как это перетащить это нарисовать гдето по метить.некоторые лезут сами обжигаются.у когото получается а кто то уходит в тупик.ребятки я технарь самаучка с почти 20 летним стажем работы в сфере автосервиса и купив себе этот авто я задался целью наеб_ь всю систему и вопреки теории воткнуть газ в это и без последствий для двс и это получилось и иногда не кокая теория неможет превзойти многолетнюю практику.иногда практика ставит в тупик всякую теорию.когда твоя работа любимая это одна сторона медали а когда твоя работа ещё и твоё любимое хобби то это замкнутый круг удоволствия отдавать людям исправные и отремонтированные авто ;)
« Последнее редактирование: 22:32, 20-03-2016 от dr.arzt »

Оффлайн dr.arzt

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
поясняю от места врезки во впускной кол.через спец переходняки были установленны специалные трубочки которые были опущены во впускной колодец под вп.клапан чтобы газ мгновенно поподал в камеру сгорания.длинна самой трубки составила 14см+крепёж 1см итого 15см.не умею я рисовать в компе >:(

Оффлайн dr.arzt

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
если кому интересно я нарыл в инете.яндекс. stag400dpi.инструкция програмирования контроллера STAG400DPI К НЕМУ ПРИЛАГАЕТСЯ файл pdf-3.8mb можно просто посматреть

Оффлайн Серега_J7

• Писатель
    • Просмотр профиля