Голосование

Мое отношение к газу на Шариотах:

Надежно и экономично. Накоплю - поставлю или уже поставил.
26 (53.1%)
Не поставлю потому что ненадежно.
10 (20.4%)
Не поставлю потому что не верю в реальную экономию.
5 (10.2%)
Не поставлю потому что бензин полностью устраивает.
8 (16.3%)

Проголосовало пользователей: 46

Автор Тема: ГБО пропан на GDI. Газовое оборудование на Шариотах.  (Прочитано 48447 раз)

Оффлайн Серега_J7

• Писатель
  • Рейтинг: 12
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis n94w 1998, Lancer c12a 1986
Получается, один из двух впускных клапанов на цилиндр омывается газо-воздушной смесью, второй работает как обычно. А не лучше было врезать по две газовые форсунки на цилиндр, индивидуально для каждого клапана?

Оффлайн dr.arzt

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot Grandis 2000 4WD n94w 4g64 VVT
  • Телефон: плюс семь 920265499 восемь
не имеет не какого смысла как мне объяснил установщик да и с местом врезки глобальная проблема не в куды.да и все равно как не сторайся впрыск газа мы максимально приблизили к впрыску бензы но на 100% мы этого сделать не сможем.эту проблему можно решить только подачей жидкой фазы газа через родные форсы но это5 поколение и это очень дорого >:(

Оффлайн sergiowood

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: mitsubishi 4g64 2.4 л GDI SP.Wagon
Относительно путей снижения расхода подход понятен, едиственный вопрос, по какому принципу выбирался впускной клапан, к который нужно подавать газ? Каким способом удалось снизить расход бензина с 5-ти до 3,5 л?

Оффлайн Серега_J7

• Писатель
    • Просмотр профиля
Он же написал, подвели трубку внутри коллектора практически к клапану,  тем самым уменьшили время впрыска газа. Вот отсюда и экономия

Оффлайн Серега_J7

• Писатель
    • Просмотр профиля
Меня интересует,  как поведут себя клапаны, один из которых все время охлаждается сильнее другого

Оффлайн sergiowood

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Меня интересует,  как поведут себя клапаны, один из которых все время охлаждается сильнее другого
так я интересуюсь "Каким способом удалось снизить расход бензина с 5-ти до 3,5 л?"

Оффлайн Серега_J7

• Писатель
    • Просмотр профиля
Да никак его не выбирали, скорее всего. Куда удобнее, туда и засверлились.

Оффлайн sergiowood

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
так я интересуюсь "Меня интересует,  как поведут себя клапаны, один из которых все время охлаждается сильнее другого "
думаю ни как...т.к. один из клапанов, то что без газа, будет работать в обычном режиме, а второму доп не сильное , можно сказать очень сладое охлаждение не должно повредить. Тут больше вопрос в стехиометрии и по идеи, использование двух клапанов в обычном режиме (на бензусе)  даёт как  прибавку мощности, так и экономию, за счёт "послойной" подачи топлива, на разном уровне поршня. Странно, что общая врезка на два клапана не дала экономии по отношению к той что применил dr.arzt, но притив факта не попрёшь ..нужно подумать.. На каждый клапан ставить газ форсу жирновато да фиг настроишь, а вот если бы две авторские трубки на одну форсу, то может и прокатит..правда тут есть один момент, когда первый клапан будет уже закрыт, а второй ещё открыт, то есть вероятность, что в закрытый будет подаваться газ, что не совсем гуд...
« Последнее редактирование: 10:07, 23-03-2016 от sergiowood »

Оффлайн dr.arzt

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Врезку делали под праый впускной клапан а там было без вариантов.а по поводу клапанов на холодную машину на газу хрен замоториш потому что газ холодный а на прогретом моторе газ преврощается в теплую хорошую горящюю субстанцию и о каком вреде для клапанов мы можем вести речь.корейцы давно перевели весь комерческий транспорт бензиновый с завода на пропан.у него нет бензина вообще.вместо бензобака уже с завода стоит пропан гбо и стоит магистральный подогреватель газа для пуска в холодное время года вот так ;)

Оффлайн sergiowood

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
" стоит магистральный подогреватель газа для пуска в холодное время года вот так"-хорошая штука...вот если для наших машинок сделать, то можно вообще от бенза отказаться, оставить только обратку, а форсы заглушить и вообще снять топливную часть, если система позволит. Но идея с магистральным подогревателем газа хорошая...я в своё время думал сделать термос+клапан превмо + доп насос,для горячего атифриза, при  включении антифриз нагревает редуктор и поехали..но если машинка стоит более двух дней на морозе -10-15 градусов, то подумал, что термос не удержит температуру :-)

Оффлайн dr.arzt

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
подогреватель дорогой

Оффлайн sergiowood

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Всё :-) желание отбили :-)

Оффлайн dr.arzt

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
от прогрева на бензе не куды не уйти это  ;)злая реальность.лето экономит а зима возвращает не доимки лета

Оффлайн dr.arzt

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
самый большой расход бензы происходит холода.а с приходом тепла все будет хорошо.о расходе горючки в теплое время года напишу позже когда оно наступит ну наконец что ли когда же лето шорты и шлепки ;D

Оффлайн Серега_J7

• Писатель
    • Просмотр профиля
Я о вреде для клапана и не писал. Как раз меня тоже смущает поведение смеси в цилиндре.

И еще: трубка, висящая внутри впускного коллектора, длиной 15 см и закрепленная с одной стороны надежности ну никак не добавляет... Вибрации никто не отменял