Голосование

Мое отношение к газу на Шариотах:

Надежно и экономично. Накоплю - поставлю или уже поставил.
26 (53.1%)
Не поставлю потому что ненадежно.
10 (20.4%)
Не поставлю потому что не верю в реальную экономию.
5 (10.2%)
Не поставлю потому что бензин полностью устраивает.
8 (16.3%)

Проголосовало пользователей: 46

Автор Тема: ГБО пропан на GDI. Газовое оборудование на Шариотах.  (Прочитано 48453 раз)

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
До катали наконец то он лайн прошивку сегодня и я доволен на конец  всей проделанной работой машина стала ездить на газу как на бензе на 99%  1%не возможно воспллнить из за косвенного впрыска. ;D

Ты главное не теряйся. Я внимательно читаю тебя. По возможности не забывай писать по чесноку о  косяках если будут появляться. Если накатаешь много километров без проблем, может и я всё же решусь.

Оффлайн dr.arzt

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot Grandis 2000 4WD n94w 4g64 VVT
  • Телефон: плюс семь 920265499 восемь
И я отом же. в теории не возможно а на практике доказали обратное возможно.практика великая сила а когда+упорство и огромное желание раступаються даже горы.

Оффлайн dr.arzt

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Единственный маленький косячег: тотсамый 1% не возможности на скор 75-80км в режиме минимум ускарения езда так сказать в натяг когда работает максимально супербедная смесь проявляються небольшие почти толчки  но не толчки а больше похожие на попытку не большого но тем не мение кратковременного ускорения.происходит это редко но тем не мение это тот самый 1%не возможного.ну невозможно подать газ ранше открытия впускного клапана.а все остальное как обычно.в процесе всех настроек было много всяких разных толчков и местами не приятных как для авто и себя.местами бывало сердце и мозги  мои содрогались и переживали а не помрет тот то вагончег.а не чо пока не помер ктожь ему даст.

Оффлайн dr.arzt

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
тоже не плохо если поляки до казахстана достали прогрес есть или казахстан достал поляков и взял их за горло.если реально поляки приедут то я даже не знаю что вы им предложили такое от чего они не смогли отказаться исказали дааа.но отчет очень тоже хотелось бы видеть чему научат.озодачить бы их поляков о создании конкретного ПО под наши веселые моторы с минимальными онлайн доработками вот это бы былабы ну просто пушка.ждем.а то я только опытным путем достигал цели у меня уже стоит STAG-400 dpi на моем GDI 2,4.

Артур797CXA

• Гость
тоже не плохо если поляки до казахстана достали прогрес есть или казахстан достал поляков и взял их за горло.если реально поляки приедут то я даже не знаю что вы им предложили такое от чего они не смогли отказаться исказали дааа.но отчет очень тоже хотелось бы видеть чему научат.озодачить бы их поляков о создании конкретного ПО под наши веселые моторы с минимальными онлайн доработками вот это бы былабы ну просто пушка.ждем.а то я только опытным путем достигал цели у меня уже стоит STAG-400 dpi на моем GDI 2,4. ;D
так как мне обьяснили, в этом то и фишка, что оборудование именно для джидая без доработок единственное что будет так это либо готовые прошивки, при их отсутствии ручная настройка. Как он сказал в ручную забить некоторые параметры, настрока 30 минут и для донастройки через 3000-5000км приехать

Артур797CXA

• Гость
тоже не плохо если поляки до казахстана достали прогрес есть или казахстан достал поляков и взял их за горло.если реально поляки приедут то я даже не знаю что вы им предложили такое от чего они не смогли отказаться исказали дааа.но отчет очень тоже хотелось бы видеть чему научат.озодачить бы их поляков о создании конкретного ПО под наши веселые моторы с минимальными онлайн доработками вот это бы былабы ну просто пушка.ждем.а то я только опытным путем достигал цели у меня уже стоит STAG-400 dpi на моем GDI 2,4. ;D
а насчет твоего стага у товарища стоит на пыже ио. Настраивал месяца 3-4. И то есть проблема какая то....

Артур797CXA

• Гость
И так... обладаю замечательной машиной с сентября 2014г. И начал задаваться вопросом об установке газа на жидай. Обьездил всех газовиков, послушал писателей данного форума. И сделал вывод что это не возможно... Но надежда как говориться умирает последней.... и я жил с этой мыслью год... Товарищ приобрел пажеро IO. И с теми же словами обратился ко мне. Что в чем разница между нашими двигателями и обычными? Да форсунки, да степень сжатия тнвд.... Но не бывает ничего не возможного. Тут то мы с ним и начали рыться т.к. кто то написал что не возможно поставить газ изза того что сгорят форсунки, по логике у кого то они должны были сгореть, а по факту ни у кого не сгорали т.к. никто и не ставил газ. Товарищ решил провести опыты на своем коне Паджеро. Долго муторно но дело двигалось руки не складывали. Спустя 3 месяца О чудо.... она поехала на газу. Но нет тяги как на бензе. Но ничего первый этап стабильной работы на газу уже пройден остальное наживное....  ну после еще опытов настроек он довел работу на газу да 90% состояния. Остались провалы при резком нажатии педали в пол. В целом машинка ехала доволно таки хорошо. Спустя 20000 его пробега на газу. Пришли к выводу что уже можно и мне ставить Газ. Ноябрь 2016 я закупил оборудование poletron 26.3 редуктор 1500 форсунки баракуда  F-1.8. И баллон 54 под докатку. Утсановка ГБО производилась обычными газовиками. На уровне опыта. Потому что они на меня смотрели и приговаривали "нериально" она не поедет на газу....  Вот теперь к нюансам. Наш двиг очень схож с системой Вальвотроник. Отсутствие вакуума страшная вещ на газу. В связи с чем наша машина на стандартной установке газа не будет работать... Для этого мы врезаем реле на датчик вакуума и запитываем от мультиклпана газового редуктора. (Вот весь секрет. )Мне на тот момент казалось так... после чего мы берем резисторы на 5Ком врезаем их на входящие провода от ЭБУ на БУФ 1 резистор на 1 провод и подаем на него 12 вольт не важно откуда ( это для того чтоб комп думал что форсы работают) а к концам буфа подсоединяем косу форсунок с газового компа. И все. После чего были танцы с бубнами по настройке машины. Дело скажу такое все в ручную никакой автоколибровки. После 3х дневных танцев с газовиками. Она пашла на газу как на родном топливе. После 3500 оборотов включается бензин у меня..
P.S. фото нету так как я на работе. И если после увижу ошибку исправлю строго не судите. Думаю кому то будет полезно. Проехал 1500км. Все отлично. Работает и на газу и на бензе, но карману стало легче ведь газ у нас по 7р а бенз по 24 На очереди второй шар товарища.

Артур797CXA

• Гость
Так фоток процесса нет. Есть фотки по факту и то когда приеду. Насчет армении не знаю
Забыл добавить что в компе газовом надо выпаять 4 резистора написано на них 101

Артур797CXA

• Гость
Эти тоже сгодятся.
Нуприеду скину сюда

Оффлайн Darknew

• Гуру
  • Рейтинг: 129
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis N94W
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
вроде сейчас есть ГБО которое штатно работает с непосредственным впрыском, на ауди ставят, VIALLE чтоле производитель, там впрыск идет 10% топлива бензинового для защиты форсунок

Артур797CXA

• Гость
вроде сейчас есть ГБО которое штатно работает с непосредственным впрыском, на ауди ставят, VIALLE чтоле производитель, там впрыск идет 10% топлива бензинового для защиты форсунок
Это очень дорого насос в баллоне около года живет, а цену его посмотрите....

Оффлайн Dench

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Передок 2.4
  • - год выпуска: 98
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
И я отом же. в теории не возможно а на практике доказали обратное возможно.практика великая сила а когда+упорство и огромное желание раступаються даже горы.
Алексей, как полёт, как приборы, чиркни мини отчёт плз за прошедший период, тоже наблюдаю за темой, крайне заинтересован, коплю и поставлю, но если есть какие либо подводные камни, которые показаться только при отлива, лучше о них знать

Оффлайн Slava 46rus

• Писатель
  • Рейтинг: 17
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMS Chariot Grandis
  • - год выпуска: 2000
  • - двигатель: 4G64 с VVT
Привет всем клубням , на днях наконец то поставил газ , (долго в курске искал спеца по установке но все отнекивались и отказывались , возиться никто не хотел), ну что могу сказать проехал я 130 км пока на нем разница с бензом небольшая но есть ниже будут фото, описание оборудование такое стаг-400 мозги , форсы политроновские баракуда, бублик на 42 литра, мультиклапан х\з , заправочную приблуду закину под крышку бензобака , топливной карты пока нет я еще на обкатке .Полет нормальный ..... Итог 37клоруб под ключ
« Последнее редактирование: 10:15, 13-06-2017 от Slava 46rus »

Оффлайн Slava 46rus

• Писатель
    • Просмотр профиля
Это пока без документов и оформления в гаи , ЛЮДИ пообещали весь гемор по оформлению сделать за 15т.р

Оффлайн Slava 46rus

• Писатель
    • Просмотр профиля
так крышкой ничего не видно