Голосование

Мое отношение к газу на Шариотах:

Надежно и экономично. Накоплю - поставлю или уже поставил.
26 (53.1%)
Не поставлю потому что ненадежно.
10 (20.4%)
Не поставлю потому что не верю в реальную экономию.
5 (10.2%)
Не поставлю потому что бензин полностью устраивает.
8 (16.3%)

Проголосовало пользователей: 46

Автор Тема: ГБО пропан на GDI. Газовое оборудование на Шариотах.  (Прочитано 48453 раз)

Оффлайн sergiowood

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: mitsubishi 4g64 2.4 л GDI SP.Wagon
Ни чего отрубать не надо. Врезка управляющих сигналов от ГБО делается м/у блоком управления двигателя и драйвером форсунок. Смотри схемы монтажа ГБО и схемы по машинке.
Если реально "не силен",то лучше найди установщиков которые это сделают (без обид).

Оффлайн zubrenok

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: N94W
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
Заработало вчера на газу, правда по временной схеме, т.к. кнопку пока не подключал.  Пустил + на клапан газовый, завел в таком варианте, на хх машина работала нормально на смеси бензин-газ. После чуть подгазовывал и вынул реле блока управления форсунками. Машина работала на пропане, чуть отрегулировал хх и вауаля. Осталось все правильно подключить по электрике, чтобы было адекватное переключение на газ, ну и электронный дозатор газа сразу поставим. И да, на пропане мотор ожидаемо работает тише, но на сброс газа регирует с задержкой.  И чек не горит при таком отключении форсунок.

Оффлайн zubrenok

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Первые километры. Расход составил 14.1л/100км. Поехал дальше. После настройки еще раз замерю.

Оффлайн dr.arzt

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot Grandis 2000 4WD n94w 4g64 VVT
  • Телефон: плюс семь 920265499 восемь
что ты имеешь в виду под понятием электронный дозатор газа?

Оффлайн dr.arzt

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
здраствуйте.продолжаю тему газ был уст 12 м 15 года с проб 156000.на 181600 01072017г.была замена колец и колпачков и всех сопутствующех расходников по двс.он как жрал масло от момента покупки так и продолжал его жрать.но это относиться к другой теме.к чему я это расказываю на момент вскрытия двс каких то повреждений от езды на гбо я не выевил как на поршневой групе так и на гильзах. клапана все целы и притерались на ура и были без единого намека на прогар [есть фото отчет в разделе ремонт двс]а так же на сегодняшний день пробег моего шарика 204483км и проблем не с гбо не двс нету.из всех поломок за все это время была одна это долго и красиво помирал датчик положения выпускного сцуко распредвала.почти 3 месяца ипал мене голову.   
И по рекомендую попробывать масло polymerium [XPR01 5W40 И 5W30]на себе испытал результатом доволен не реклама 
« Последнее редактирование: 23:36, 31-10-2018 от dr.arzt »

Оффлайн zubrenok

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
что ты имеешь в виду под понятием электронный дозатор газа?

вместо "болта жадности" стоит шаговый мотор (как клапан хх на ВАЗ) и регулирует подачу газа по сигналу лямды (богато/бедно).

Оффлайн zubrenok

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Не могу пока победить проблему с хх на прогретой машине. Если стоять на D и на тормозе, то иногда начинают плавать обороты и глохнет. Если поставить на D и на ручник (не педаль тормоза), то обороты стоят 1000-1050 как вкопаные. Пока не могу понять в чем причина. На днях попробую винт хх выкрутить и поглядеть что там с ним, может хлам какой выйдет. А так подозрение на то, что редуктор устал. Пробег на нем был тысяч 70 и потом лежал 5 лет.... ))
Расход по городу почти 16....думаю много, надо меньше. Тяга как на бензине.

Оффлайн dr.arzt

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля

Оффлайн Darknew

• Гуру
  • Рейтинг: 129
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis N94W
  • - год выпуска: 1999
16 на полноприводе, еще и на газу это отлично, мой жрет около 20 бензина летом, сне не могу никак победить такой жор :(

Оффлайн zubrenok

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
16 на полноприводе, еще и на газу это отлично, мой жрет около 20 бензина летом, сне не могу никак победить такой жор :(
у меня на бензине на 16-х колесах летом 13 в городе. Но вот в чем прикол, по трассе не менее 12!! Сейчас газа 16 в городе, трасса вышло 14.5. По трассе обычно еду 120-130.

Оффлайн zubrenok

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Последний замер. Трасса. Скорость 2/3 пути 140+, остальное 110. Итого по расходу - 13.8. Зимние колеса родного размера. Я хз. На днях сниму дозатор газа и поставлю назад болт жадности обычный. Не могу понять есть ли приход от него или нет.

Оффлайн Prorok

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Шарик, N94W-0109837
  • - год выпуска: 1999
Последний замер. Трасса. Скорость 2/3 пути 140+, остальное 110. Итого по расходу - 13.8. Зимние колеса родного размера. Я хз. На днях сниму дозатор газа и поставлю назад болт жадности обычный. Не могу понять есть ли приход от него или нет.
Сдается мне это великолепный расход на газе для 4WD. Сам катаюсь на полном приводе. Когда в сентябре гонял на Черное море, замерял расход по борткомпу на разных скоростях. Мотор свежеперебранный, форсунки промыты, лямбда новая, резина R16 215/65, 5 человек в машине + походный шмурдяк в багажние. Так вот, на скорости 90-100 выкатывался из 9л\100км, 100-110 - +-9.5л\км, 120-140 - 10-11л\км. старался ехать без резких разгонов и торможенй. 

Оффлайн zubrenok

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Сдается мне это великолепный расход на газе для 4WD. 

Возможно, но мне кажется, что можно и меньше получить.  Но не перебеднить бы....

Оффлайн zubrenok

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Последний замер 14.8 расход чисто город, пробки, стоянки (-10 и греемся всегда на стоянках).  Теперь, после того, как все работает как надо - перебирать редуктор. Стало плохо держать хх до температуры +50. Ранее у него не было проблем с хх до -15.

По итогу промежуточному скажу, что вакуумный редуктор будет работать, но лучше взять электронный.
Тут 2 причины такого выбора (цена примерно одинакова)
1) хх стабильнее будут на электронном, тут не надо рассказывать, что вакуумный сильно реагирует на разряженность во впуске. На очень низких оборотах (менее 600) может перекрыть подачу газа. Хоть и редкие режимы менее 600 оборотов, но если скачок, то эффект сильнее в отличии от бензина.
2) выходит из первого. Вакуумный редуктор перекрывает газ при отсутствии разряженности.  И при глушении мотора на газе - газ остается в редукторе и шланге подачи. При последующем старте (через несколько минут) на бензине - подается и газ и бензин, что усложняет запуск + может хлопнуть (раз было). Электронный редуктор перекрывает газ сразу и нет подачи во впуск его при последующем запуске.

Итого скажу, что вакуумный редуктор работать будет, но лучше электронный и тупо газ на GDI едет нормально.

Зы. Закусился сегодня по снегопаду с Аутлендер XL, не знаю что там за резина, но шар на газе срывается сразу на полкорпуса и потом немного отрывается. На аутах XL минимум 2.4 мотор, да и реализация полного привода там  как на Делике д5 (2вд, 4вд и лок). При любых раскладах -шар на газе едет весело, почти не уступает бензину (хорошему и при исправной системе питания).

Все выводы исключительно на своем опыте.

Оффлайн zubrenok

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
И электронный дозатор газа уменьшает расход примерно на 1 литр, при этом реакция на педаль становится более мягкой. В предельном режиме - педаль в пол - едет одинаково.