Голосование

Space Wagon III нужно:

Хотеть!
8 (100%)
Расхотеть!
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 8

Автор Тема: Как расхотеть Space Wagon III?  (Прочитано 10547 раз)

Оффлайн lecha

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 1999г 4g64 2wd AT
  • Телефон: плюс семь 9637775ОЗЗ
Re: Как расхотеть Space Wagon III?
« Ответ #30 : 20:55, 26-02-2018 »
Случайно натолкнулся
https://www.avito.ru/yaroslavl/avtomobili/mitsubishi_space_wagon_2002_1023565995
Внешне ничего выглядит - но смотреть надо... Находится относительно недалеко от нас...
2 DIN-магнитола стоит. Помню по каризме, управление БК (переключение показаний БК) осуществляется со штатной магнитолы, из-за это в свое время не поменял ее
Вопрос к знатокам - был ли на вагонах штатный круиз-контроль?

Оффлайн Andrey 45

• Гуру
  • Рейтинг: 325
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
« Ответ #31 : 21:01, 26-02-2018 »
Вопрос к знатокам - был ли на вагонах штатный круиз-контроль?
Да

Оффлайн Andrey 45

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 21:04, 26-02-2018 »
Случайно натолкнулся
https://www.avito.ru/yaroslavl/avtomobili/mitsubishi_space_wagon_2002_1023565995
Внешне ничего выглядит - но смотреть надо... Находится относительно недалеко от нас...
2 DIN-магнитола стоит.
Там автомат, значит не вариант))

Оффлайн vito-m6

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: N94W
  • - год выпуска: 2002
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: механика
« Ответ #33 : 21:43, 26-02-2018 »
Да, там автомат к сожалению ))

Выбрал два дешёвых ведра в околомосковии, на выходных поеду погляжу, чисто для сравнения.

Первое https://auto.ru/cars/used/sale/1066276874-bec4a5. Говорит, что все идеально, сзади что-то слегка постукивает. Висел за 210, сейчас поднял до 230, опускать обратно не хочет.

Второе https://www.avito.ru/obninsk/avtomobili/mitsubishi_space_wagon_1999_494963254.
Сказал что от замены до замены доливает грамм 200, в остальном якобы все нормально. Вижу, что на правой двери нет заглушки динамика. Пробил по базам - на машине арест, обещал решить вопрос.

Если бы искал автомат, то поехал эту смотреть https://auto.ru/cars/used/sale/1070407141-b64bb6de

Оффлайн Миц

• Гуру
  • Рейтинг: 449
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Мицубиси 2.4GDI N84
  • Телефон: миц
« Ответ #34 : 21:58, 26-02-2018 »
Забавно. Хозяйка уверяет, что машина в состоянии новой. Все на оригинальных запчастях, ни одной крашеной детали. Продает потому что третья машина в семье и вроде как не нужна.
То есть ты ее в такую сумму не оценишь?
Я бы при покупке Вагона проверил все по работоспособности электрики,работу стекол,каждого,люка если есть,дворники работа,омывайка работа,т.е все что есть  в авто оно должно работать,на слово верить я бы не стал,очень редко честность бывает,потом самому все покупать и ремонтировать,по кузову болячки написали,повторюсь вкратце,передние стаканы,задние арки,передние крылья тоже иногда жучки бывают,пороги в принципе состояние не особо видно,если накладки стоят,но процентов 60 будут ржавые,особенно под накладкой порога переднего крыла и зад порога,под задним бампером,низы дверей,рамка номера,на вагонах мне кажется меньше поддаются коррозии,во всяком случае у меня за 20 лет я не обнаружил,видно от состояния авто зависит,хотя на шариках ребята говорят часто у кого бывает,тут поправят шариководы.Оригинальные запчасти не всегда покупают,они дорогие,поэтому надо уточнять что именно менялось,ремни ГРМ и все что к нему относится тоже я бы уточнил,какой фирмы ставилось.Главное не стесняться и все уточнять,интересоваться у хозяина,и по возможности проверить.Ведь потом самому все исправлять.Все конечно увидеть не реально,но стремиться к меньшему попадалову надо.На форуме в принципе все темы есть.Ну а на счет покраски,за свою деятельность скажу,не крашенные машины можно пересчитать по пальцам,разница лишь в том что есть качество покраски и на отъ@бись.

Оффлайн lecha

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 22:31, 26-02-2018 »
Ремень ГРМ перед продажей менять  вряд ли кто будет, если все нормально. А если и будет, то будут ставить самые дешевые з/ч. Я бы в любом случае менял, даже и спрашивать не стал бы- когда менялся.... Верить тут не надо!!!! Поменял при покупке и ездий дальше спокойно. Обрыв ремня ГРМ - куда большими финансами обернется!!!!
Даже накладным не стоит верить с печатями - так как все это элементарно делается при знакомствах в сервисах с целью повышения стоимости авто....
Однозначно грм менять после покупки.
« Последнее редактирование: 19:30, 27-02-2018 от lecha »

Оффлайн vito-m6

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: N94W
  • - год выпуска: 2002
  • - привод: 4WD
« Ответ #36 : 16:11, 28-02-2018 »

ТНВД, наверное, все ремонтируемые... Только все надежнее рестайл -  крышка движка черная. Драйверы форсунок на вид, вроде, все одинаковые. Различия внутри. У меня дорестайл, но тоже функционируют пока без проблем...
Первая болячка это правый стакан под капотом.  К аркам, можно подлезть - из салона, сняв бардачки над арками.
Да, все можно купить)) Обрати внимание на работу моторчика дворников во всех режимах.... Если в каком-то режиме работает плохо - то предвесник конца его. На него с лобовухи вода постоянно льется... Родной движок стоит на разборках - 4500р и найти проблемно, так как разбираются быстро...
Дисплеи различаются у шариотов, у вагонов, вроде одинаковые- монохромные. У меня такой дисплей на каризме был. Там была болячка - они многие элементы не показывали, вроде лечились пропайкой или заменой.
У шариотов рестайл был в 2001г, у вагонов - не знаю, возможно тоже в это время, так как движки у них одинаковые, различия только в лошадях.

По шторке - не знаю. но разве стоит ей заморачиваться?!!! Если ее не будет - а авто будет в нормальном состоянии, не будешь брать???
Думаю, шторки теряются - даже если были в комплекте.... Люди сиденья теряют, что говорить про шторки за это время.....
Все что написал, в первую очередь, касается шариков- так что если не прав в чем-то , думаю владельцы вагонов поправят...

А почему именно правы стакан?

ПС: вчера на въезде в рощу шариот стоял, я прямо тебя вспомнил ))

Я бы при покупке Вагона проверил все по работоспособности электрики,работу стекол,каждого,люка если есть,дворники работа,омывайка работа,т.е все что есть  в авто оно должно работать,на слово верить я бы не стал,очень редко честность бывает,потом самому все покупать и ремонтировать,по кузову болячки написали,повторюсь вкратце,передние стаканы,задние арки,передние крылья тоже иногда жучки бывают,пороги в принципе состояние не особо видно,если накладки стоят,но процентов 60 будут ржавые,особенно под накладкой порога переднего крыла и зад порога,под задним бампером,низы дверей,рамка номера,на вагонах мне кажется меньше поддаются коррозии,во всяком случае у меня за 20 лет я не обнаружил,видно от состояния авто зависит,хотя на шариках ребята говорят часто у кого бывает,тут поправят шариководы.Оригинальные запчасти не всегда покупают,они дорогие,поэтому надо уточнять что именно менялось,ремни ГРМ и все что к нему относится тоже я бы уточнил,какой фирмы ставилось.Главное не стесняться и все уточнять,интересоваться у хозяина,и по возможности проверить.Ведь потом самому все исправлять.Все конечно увидеть не реально,но стремиться к меньшему попадалову надо.На форуме в принципе все темы есть.Ну а на счет покраски,за свою деятельность скажу,не крашенные машины можно пересчитать по пальцам,разница лишь в том что есть качество покраски и на отъ@бись.

Принял, спасибо!

Ремень ГРМ перед продажей менять  вряд ли кто будет, если все нормально. А если и будет, то будут ставить самые дешевые з/ч. Я бы в любом случае менял, даже и спрашивать не стал бы- когда менялся.... Верить тут не надо!!!! Поменял при покупке и ездий дальше спокойно. Обрыв ремня ГРМ - куда большими финансами обернется!!!!
Даже накладным не стоит верить с печатями - так как все это элементарно делается при знакомствах в сервисах с целью повышения стоимости авто....
Однозначно грм менять после покупки.

Да, замену ремня и жидкостей обязательно делать буду (если куплю конечно )) ).

Оффлайн lecha

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 20:55, 28-02-2018 »
В Балашихе не один ездит шарик. Периодически на дороге встречаю.... Мимо рощи эту неделю по Щелковскому шоссе езжу. Сейчас холодно, так что пока в офисе работаю - но на той стороне не бываю- туда не удобно попадать...
А со стаканом - не знаю почему, может вода туда больше попадает. Но сколько шариков смотрел, ржаветь, в первую очередь, начинает именно правый.

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
« Ответ #38 : 11:32, 04-03-2018 »
Бери автомат, за 10000р.(доплата с твоей стороны) я с тобой поменяюсь на механику. Есть у меня МКПП в идеальном состоянии, внутри всё новое(подшипники, шестерни, сальники) и сцепление тоже новое. Перекинуть всё это не проблема.

Оффлайн runner51

• Гуру
  • Рейтинг: 88
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: AUDI 80 B4 AVANT
  • - год выпуска: 1993
  • - название: иное
  • Телефон: плюс семь 952298497 ноль
« Ответ #39 : 12:29, 04-03-2018 »
Бери на автомате,он надежней механики. Контракт стоит дешевле чем комплект сцепления.
Переделка с автомата на меху,тот ещё секас :)

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
« Ответ #40 : 12:50, 04-03-2018 »
Переделка с автомата на меху,тот ещё секас :)
Коса, педали.. и по мелочи. А в чём секас? Мне чисто для себя узнать, летом буду свапать с донора, акпп на мкпп.

Оффлайн runner51

• Гуру
  • Рейтинг: 88
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: AUDI 80 B4 AVANT
  • - год выпуска: 1993
  • Телефон: плюс семь 952298497 ноль
« Ответ #41 : 13:02, 04-03-2018 »
педали, цилиндр сцепления главный.... ручка переключения с приводом
Единственный плюс механики на данном авто,экономия топлива до 2 литров в городе, тут же минус в комфорте.

Оффлайн _VVV_

• Гуру
  • Рейтинг: 90
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Lancer CS3W
  • - год выпуска: 2006
  • - двигатель: иной
« Ответ #42 : 17:53, 04-03-2018 »
Больше 10 лет езжу на автомате. На МКПП меня не заманишь никакими коврижками - в Москве на механике ездить просто бред, колено не казенное.
Расход сейчас по холодам у меня выходит около 15л на переднем приводе. Летом в районе 13.
GDI бояться тоже не надо - мы их лет 10 уже чиним спокойно и качественно :-).

Оффлайн lecha

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 21:17, 04-03-2018 »
Думал про него. Он полноприводный. И он в АвтоГермесе. Почитал отзывы об этом салоне - страшно стало.
А что такого про Автогермес пишут??? Смотрю на авто на дорогах - на многих рамки Автогермеса. Для меня - это юридическая чистота без разводов на бабки, но могу ошибаться....
А про техническое состояние везде будут обманывать - не зависимо частники это или автосалоны.... У меня так родственники пару лет назад из региона приехали за новым черри тиго, а уехали "довольные" с кредитом на нива шевроле..... В мелкие салоны - нечего соваться, им говорил еще до покупки - не поверили....
Если про Автогермес такое же пишут -  то я тоже стороной его буду обходить.... Сам пару раз брал в Major б/у авто - могу оставить положительные отзывы. В диагностических листах в обоих разах были указано неисправностей больше, чем в реале. Я так думаю, диагностику они делают, когда принимают машину - по этому и указывают по максимуму, чтобы цену снизить.
ВО второй раз - сделали скидку, даже больше, чем просил у менеджера.  Общался с менеджером, а по скидке прнимало решение более высокое руководство - результат, на десятку больше, чем просил)
Но думаю, не всем так везет.... Слышал и из major уезжали на капиталку движка....

Оффлайн Andrey 45

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 21:22, 04-03-2018 »
Тут с авто как повезет, если разбираешся не много-риска меньше!