Ого, сколько информации, не ожидал ))
Постараюсь ответить и уточнить:
Вы не указали что для вас плюсы. То, что вам нравится оформление торпедо, дело второстепенное. Что вам в первую очередь нужно от машины?
Да, как-то я эмоционально, но не информативно выразился.
Мне необходимо много места, универсал я перерос. То есть мне даже лансера сарая маловато было, пассат б3 хватает с натягом. У меня сзади всегда два детских кресла. За рулем я, справа жена. А вот маму или вторую маму (тещу) приходится сажать между детских кресел. Это во-первых ужасно с точки зрения процесса посадки - бабушки не обладают достаточной грацией для протискивания между спинкой переднего сиденья и детским креслом. Во-вторых это и при езде неудобно, на дальнее расстояние ОЧЕНЬ неудобно. Поэтому я хочу три ряда сидений. При этом шести мест мне физически будет достаточно, поэтому я готов пожертвовать диваном второго ряда и семью местами ради удобства перемещения по салону. Везде пишут, что на 6-местном удобнее попадать назад. Тем более, что на втором ряду, что с креслами, что с диваном все равно будут только два детских кресла.
Вот из этих соображений я стал смотреть вагоны. Выбор не такой уж и большой. И из всех этих машин, мне прямо реально нравится (именно НРАВИТСЯ) третий спейсвэгон. Для меня это важно. Машины, которые мне не особо нравились я особо и не берег, ну просто не лежала душа. Так, делаешь то что отваливается, и не расстраиваешься. А на спейсвегон смотрю, и мне его охота. Причем охота в принципе, даже не учитывая, что он мне еще и подходит по запросам. Ну вот запал он мне. Еще такой момент: когда-то я ездил только на немцах и говорил, что если и возьму японца, то это будет только тойота. А потом случился лансер. И после него я полюбил митсубиши. Вот реально при всей его ушатанности, о нем только теплые воспоминания. Вот как-то так.
У спейсов леворуких есть несколько минусов: хуже салон, меньше лошадок. Конечно плюсы легального ТО у спейса. Сам могу сказать по правому рулю езжу с 2004г. проблемы были с заслонкой (магнит) с трапецией лобовых щёток с тормозными дисками (повело). С ТНВД пока за это время не сталкивался. Для семьи машина отличная.
Про руль. Мне в принципе по фигу на руль. Я немного и на правом катался, и не только на автомате. Был опыт с тойотой левин, мазда мпв, тойота альтезза, субару врх сти, аиртрек. Был какой-то период, когда многие друзья правых рулей набрали. А с другой стороны, я все же иногда жену сажаю за руль, она категорично к правому рулю относится. Плюс я много езжу на дальняки по трассе и всегда в ночь, а для этого пруль тоже минус.
Ну и как писал выше, почему-то душа лежит именно к левому рулю, ну неохота правый и все тут. Каприз может ))
В связи с этим я готов пожертвовать комплектацией ради левого руля. Да и что комплектация. Мне по сути от внутрянки нужно: электрозеркала, кондей (про климат не знаю, я его в жизни не пробовал), ЭСП желательно по кругу. В идеале люк. Это моя слабость, обожаю люки. Но если не будет, то переживу. Парктроник не особо нужен, все равно скорее всего вкорячивать андроидомагнитолу с камерой заднего вида.
Странное ограничение. Но дело ваше.
Ответил выше
Опять же - на вкус и цвет...
Именно так.
Многие мне не верят что ли в этом плане, либо думают, что понты у меня глупые какие-то. Но вот не нравится мне автомат. Просто не нравится, даже злит. Я получаю удовольствие от механики.
Прям кайфую от трех педалей. Может я маршрутчик в душе и мне на генном уровне необходимо мешалку эту шатать - не знаю )). Но хочу механику.
Ну и все же я несколько раз ломался вдали от дома, и механика меня очень выручала в плане буксировки, как ни как, а тоже плюс.
Ого, сколько информации, не ожидал ))
Постараюсь ответить и уточнить:
Вы не указали что для вас плюсы. То, что вам нравится оформление торпедо, дело второстепенное. Что вам в первую очередь нужно от машины?
Да, как-то я эмоционально, но не информативно выразился.
Мне необходимо много места, универсал я перерос. То есть мне даже лансера сарая маловато было, пассат б3 хватает с натягом. У меня сзади всегда два детских кресла. За рулем я, справа жена. А вот маму или вторую маму (тещу) приходится сажать между детских кресел. Это во-первых ужасно с точки зрения процесса посадки - бабушки не обладают достаточной грацией для протискивания между спинкой переднего сиденья и детским креслом. Во-вторых это и при езде неудобно, на дальнее расстояние ОЧЕНЬ неудобно. Поэтому я хочу три ряда сидений. При этом шести мест мне физически будет достаточно, поэтому я готов пожертвовать диваном второго ряда и семью местами ради удобства перемещения по салону. Везде пишут, что на 6-местном удобнее попадать назад. Тем более, что на втором ряду, что с креслами, что с диваном все равно будут только два детских кресла.
Вот из этих соображений я стал смотреть вагоны. Выбор не такой уж и большой. И из всех этих машин, мне прямо реально нравится (именно НРАВИТСЯ) третий спейсвэгон. Для меня это важно. Машины, которые мне не особо нравились я особо и не берег, ну просто не лежала душа. Так, делаешь то что отваливается, и не расстраиваешься. А на спейсвегон смотрю, и мне его охота. Причем охота в принципе, даже не учитывая, что он мне еще и подходит по запросам. Ну вот запал он мне. Еще такой момент: когда-то я ездил только на немцах и говорил, что если и возьму японца, то это будет только тойота. А потом случился лансер. И после него я полюбил митсубиши. Вот реально при всей его ушатанности, о нем только теплые воспоминания. Вот как-то так.
У спейсов леворуких есть несколько минусов: хуже салон, меньше лошадок. Конечно плюсы легального ТО у спейса. Сам могу сказать по правому рулю езжу с 2004г. проблемы были с заслонкой (магнит) с трапецией лобовых щёток с тормозными дисками (повело). С ТНВД пока за это время не сталкивался. Для семьи машина отличная.
Про руль. Мне в принципе по фигу на руль. Я немного и на правом катался, и не только на автомате. Был опыт с тойотой левин, мазда мпв, тойота альтезза, субару врх сти, аиртрек. Был какой-то период, когда многие друзья правых рулей набрали. А с другой стороны, я все же иногда жену сажаю за руль, она категорично к правому рулю относится. Плюс я много езжу на дальняки по трассе и всегда в ночь, а для этого пруль тоже минус.
Ну и как писал выше, почему-то душа лежит именно к левому рулю, ну неохота правый и все тут. Каприз может ))
В связи с этим я готов пожертвовать комплектацией ради левого руля. Да и что комплектация. Мне по сути от внутрянки нужно: электрозеркала, кондей (про климат не знаю, я его в жизни не пробовал), ЭСП желательно по кругу. В идеале люк. Это моя слабость, обожаю люки. Но если не будет, то переживу. Парктроник не особо нужен, все равно скорее всего вкорячивать андроидомагнитолу с камерой заднего вида.
Странное ограничение. Но дело ваше.
Ответил выше
Правильный выбор. На переднем расход будет ниже, если живете в городе то полный вообще не нужен. Кто-то наверно начнет рассказывать байки про проходимость... Выпадет такой снег, как в эту зиму в Мск - будете во дворе вместе со всеми лежать брюхом на снегу что на полном, что на переднем. Проверено.
Вот и да. Мне полный просто не нужен. Кроме расхода горючки и увеличения цены обслуживания мне это ничего не даст. Я за эти московские снегопады зарылся два раза всего во дворах. И то, виню в первую очередь говняный бриджстоун, на лысом нордмане я копал сугробы и повыше.
Тем более я в принципе не потащу машину туда, где ее однозначно засадишь, независимо от привода.
Если бы я хотел месить грязищу, то купил бы ниву.
Дело ваше, но это странное ограничение.
ответил выше
63-й мотор это в предыдущем кузове, более ранних годов. Состояние таких машин в целом будет заметно хуже чем с 64-м мотором.
Понял. Тогда смотрю в сторону 64-го мотора.
За 250 наверно найдете. Может и за 200 тоже. Свою 10 лет назад за 200 и брал, состояние было очень приличное. Сейчас они наверняка не подорожали.
Забавная ситуация с курсом валюты у нас. прошло 10 лет, а машины только подорожали )) Но обнадеживающее конечно сообщение ))
Если заведомо проблемную не купите то обслуживать ее самому не проблема.
Вот и пытаюсь узнать больше, чтобы избежать этого. Проблема одна - негде. Так бы даже не парился. Снимать гараж пока не могу себе позволить.
В первую очередь смотрите расход масла. 3 минуты двигатель работает на холостых, потом резко жмете тапку в пол и смотрите на дым. Если его много то сильно думаете. Если его очень много то просто уходите или требуете скидку в 50-60 тыс на ремонт движка.
Вот. Спасибо. Принял к сведению. Побольше бы такой информации.
Обязательно сделайте диагностику у Мек. Сэкономите много нервов и денег.
Читаю про него. Похоже сложновато будет это провернуть. К нему не так просто попасть, а ведь нужно, чтобы и продавцу это было удобно. Мне и машины правда пока больше из регионов нравятся, что делает такую диагностику вообще не реальной.
Поэтому и спрашиваю про кабель и софт, может самому диагностику собрать, хотя бы на ошибки основные.
250 тыр явно мало будет. В хорошем состоянии 3-е поколение за эти деньги не купишь. С 4G63 мотором, очень редкие экземпляры, мало их. Как раз это лучший мицубовский мотор (кадждый кулик свое болото хвалит))) )
У машины два больших минуса:
1. Прожорливая 20+л/100км это норма зимой в городе.
2. Капризная к бензину где попало заправлять опасно, можно прилипнуть (если 4G64, 63-му хоть ослиную мочу лей)
Остальное мелочи: жесткая подвеска, слабая печка, ненадежная трапеция дворников...
Плюсы... Это надо сесть и прокатиться - просто сразу влюбляешься. Я за свою ухватился даже не посидев внутри!
Ну как это мало 250, если выше 300 их почти и нет на сайтах )) Не расстраивайте меня ))
Вова , чё пугаешь человека ? На недоприводе 20 по городу ? Это кто написал тебе такую фигню ? У кого тнвд лёг или лямбда ?
Судя по вашей же голосовалке, 88% машин имеют 16+л/100км городской СРЕДНЕГОДОВОЙ расход. Я же напиисал про зимний, морозы, прогревы... Нереально?
Меня 12 летом, 16 зимой вполне бы устроило ))
Кстати, набрел на такой вариант (эх, далековато от меня, купил бы))) )
https://auto.ru/cars/used/sale/mitsubishi/space_wagon/1070020579-b26c/
Вот только странно, почему бы хозяину не поставить стартер за 4000р? Это же 10мин работы на втором кузове. Поди мотор еле живой... Зато кузов отпидорен на 5+
Ну это и от меня далеко, да и не хочу второй ))
Будет желание могу показать свой авто на Авиаторах, он хоть и убитый под работой, но бегает и гребет хорошо)) Посидеть - почувствовать машину - тоже много стоит.
Я, кстати, тоже пришел к правому рулю, именно из-за того, что на левом руле нет достойных аппаратов данного класса. А у японцев их море с комплектациями для людей, а не для дров.....
Твои сообщения прочитал все внимательно, ты мне во всех темах ответил, спасибо! ))
Блин, может и правда увидеться с тобой, посмотреть в живую. Я рядом живу совсем - в Алексеевской Роще. Ты в какое время свободен бываешь?