Голосование

Space Wagon III нужно:

Хотеть!
8 (100%)
Расхотеть!
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 8

Автор Тема: Как расхотеть Space Wagon III?  (Прочитано 10547 раз)

Оффлайн vito-m6

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: N94W
  • - год выпуска: 2002
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: механика
Как расхотеть Space Wagon III?
« : 15:26, 21-02-2018 »
Приветствую всех на этот форуме. Сразу извинюсь за создание темы, но хотел бы для себя все мнения собрать в одном посте, а не продолжать чей-то старый. Так же простите за "много букав", просто хочу как можно яснее описать свою ситуацию ))

Предыстория. Всю молодость я любил BMW, ездил на e30 и кайфовал от нее. Были конечно и тазы, шкода фелиция, волга, но это так - промежуточно. При этом мне всегда нравились универсалы, но как-то повода не было. Затем пришло время женитьбы/ипотеки, е30 стала мала и была поменяна на Mitsubishi Lancer VI (CB4W) (он же Mitsubishi Libero, только с левым рулем). Машина была куплена дешево, кузов был несвеж, колхозники успели полазить в ней, но почти все работало. Лансер был переднеприводный, двигатель 4G92. В общем и целом я о нем только положительно могу отозваться, хоть проблемы и были. За три года я поменял на нем МСК (без снятия головы), трамблер, РХХ, один шрус, три ступичных, устранил колхоз в электрике, кое-чего по мелочам. Проехал на нем около 150 тысяч, после чего почти осознано уложил мотор и продал.
На замену ему 27.07.2015 был взят Volkswagen Passat B3. Этот меня поимел (и продолжает иметь) хорошо. Взят был хоть и недешево, но неудачно - сыпется весь, за срок владения закопал в него тысяч под 200. При этом в отличии от лансера он не едет, не рулится, ЖРЕТ 92 бензин тоннами. Тем не менее я откатал на нем положенные 100000км и сейчас ищу ему достойную смену.

Дети подросли, хочется машину побольше. И мне всегда не хватает 5 мест в салоне, поэтому принялся выбирать 6-7 местные авто. Никаких больше фольксвагенов.  Хватит. Точно. К рено сценику тоже не лежит душа. А больше у европейцев и нет ничего такого. А вот у японцев мне попались две машины: мазда mpv и митса спейс вэгон (3 поколение). Мазды все гнилые в тотал, и не очень нравятся внешне. Есть еще такая машина, как KIA JOICE, видимо корейцы слизывали ее как раз со спейсвэгона, очень похожа, но внешность на любителя, и довольно редкая.

А теперь о спейсвэгоне: внешне он мне нравится на сто процентов. Торпеда нравится на сто процентов. Остальное просто нравится. Вот внешне та машина, на которой хочется ездить, которую хочется беречь. Это у меня было с лансером и я кайфовал от него, этого не было с фольксвагеном, поэтому все совместные 100000 у нас с непримиримая борьба.

Несколько дней читаю про машину, понял, что хочу:

- только левый руль
- только МКПП
- лучше монопривод, для меня полный привод будет минусом
- лучше 6-местный салон, чем 7-местный с диваном
- мотор наверное 4г64, 2,4л 150 сил

Спросил про нее на либеро-клубе, все пугают джедаем, советуют если уж искать, то с 4г63.

Мой бюджет на машину 200 - 250 тысяч, не больше. 250 точно потолок.

В общем-то многое по машине могу делать сам, руки умеют, но у меня забрали гараж, поэтому сейчас негде и придется обслуживаться в сервисе.

Итак вопросы:

1) Стоит ли вообще брать эту машину, может я все плюсы выдумал себе, а их век давно прошел.
2) Какая адекватная цена за эту машину? Мне, например, очень нравится одна машина на авто ру, сегодня я нашел ее тут на форуме : вот она. Но она висит с октября за 350 и так и не продалась.
3) При покупке что важно посмотреть помимо общего состояния? Я так понимаю, что GDI кроме как замером давления никак не проверить.
4) Как диагностируется данный автомобиль? Специальный кабель и софт? Встроенный тест?
5) Делаться и диагностироваться нужно у МЕКа? Единственный нормальный сервис в Москве? (Тему о нем пока читаю, она большая).
6) Может у кого-то есть ссылки на хорошие бортовики, на том же драйве никто ни фига не ведет про них.
7) Может кто-то знает о продаже действительно хороших машин и может посоветовать. Необязательно Москва, за стоящим вариантом я готов прокатиться далеко, в разумных пределах конечно.

Спасибо, кто дочитал до конца ))
С удовольствием выслушаю любые мнения, как говорится : флуд приветствуется ))
Вдруг повезет, и я стану полноценным участником форума.
« Последнее редактирование: 10:38, 06-04-2018 от vito-m6 »

Оффлайн ХостерФорума

• Global Moderator
  • Писатель
  • Рейтинг: 138
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda Freed Spike
  • - год выпуска: 2012
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Re: Как расхотеть Space Wagon III?
« Ответ #1 : 17:19, 21-02-2018 »
1) Стоит ли вообще брать эту машину, может я все плюсы выдумал себе, а их век давно прошел.

Вы не указали что для вас плюсы. То, что вам нравится оформление торпедо, дело второстепенное. Что вам в первую очередь нужно от машины?

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
« Ответ #2 : 17:27, 21-02-2018 »
У спейсов леворуких есть несколько минусов: хуже салон, меньше лошадок. Конечно плюсы легального ТО у спейса. Сам могу сказать по правому рулю езжу с 2004г. проблемы были с заслонкой (магнит) с трапецией лобовых щёток с тормозными дисками (повело). С ТНВД пока за это время не сталкивался. Для семьи машина отличная.

Оффлайн ХостерФорума

• Global Moderator
  • Писатель
  • Рейтинг: 138
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda Freed Spike
  • - год выпуска: 2012
  • - название: не выбрано
« Ответ #3 : 17:36, 21-02-2018 »
- только левый руль
Странное ограничение. Но дело ваше.

- только МКПП
Опять же - на вкус и цвет...

- лучше монопривод, для меня полный привод будет минусом
Правильный выбор. На переднем расход будет ниже, если живете в городе то полный вообще не нужен. Кто-то наверно начнет рассказывать байки про проходимость... Выпадет такой снег, как в эту зиму в Мск - будете во дворе вместе со всеми лежать брюхом на снегу что на полном, что на переднем. Проверено.

- лучше 6-местный салон, чем 7-местный с диваном
Дело ваше, но это странное ограничение.

- мотор наверное 4г64, 2,4л 150 сил. Спросил про нее на либеро-клубе, все пугают джедаем, советуют если уж искать, то с 4г63.
63-й мотор это в предыдущем кузове, более ранних годов. Состояние таких машин в целом будет заметно хуже чем с 64-м мотором.

Мой бюджет на машину 200 - 250 тысяч, не больше. 250 точно потолок.
За 250 наверно найдете. Может и за 200 тоже. Свою 10 лет назад за 200 и брал, состояние было очень приличное. Сейчас они наверняка не подорожали.

В общем-то многое по машине могу делать сам, руки умеют, но у меня забрали гараж, поэтому сейчас негде и придется обслуживаться в сервисе.
Если заведомо проблемную не купите то обслуживать ее самому не проблема.

Итак вопросы:
2) Какая адекватная цена за эту машину? Мне, например, очень нравится одна машина на авто ру, сегодня я нашел ее тут на форуме : вот она. Но она висит с октября за 350 и так и не продалась.
Сомневаюсь что за эти деньги продастся.

3) При покупке что важно посмотреть помимо общего состояния? Я так понимаю, что GDI кроме как замером давления никак не проверить.
В первую очередь смотрите расход масла. 3 минуты двигатель работает на холостых, потом резко жмете тапку в пол и смотрите на дым. Если его много то сильно думаете. Если его очень много то просто уходите или требуете скидку в 50-60 тыс на ремонт движка.

4) Как диагностируется данный автомобиль? Специальный кабель и софт? Встроенный тест?
Смотрите лампочки чек и прочие при запуске.

5) Делаться и диагностироваться нужно у МЕКа? Единственный нормальный сервис в Москве? (Тему о нем пока читаю, она большая).
Обязательно сделайте диагностику у Мек. Сэкономите много нервов и денег.

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
  • Рейтинг: 292
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW N33W
  • - год выпуска: 1994
  • - двигатель: 4G63
« Ответ #4 : 17:49, 21-02-2018 »
250 тыр явно мало будет. В хорошем состоянии 3-е поколение за эти деньги не купишь. С 4G63 мотором, очень редкие экземпляры, мало их. Как раз это лучший мицубовский мотор (кадждый кулик свое болото хвалит))) )
У машины два больших минуса:
1. Прожорливая 20+л/100км это норма зимой в городе.
2. Капризная к бензину где попало заправлять опасно, можно прилипнуть (если 4G64, 63-му хоть ослиную мочу лей)
Остальное мелочи: жесткая подвеска, слабая печка, ненадежная трапеция дворников...
Плюсы... Это надо сесть и прокатиться - просто сразу влюбляешься. Я за свою ухватился даже не посидев внутри!

Оффлайн Grandik

• Мастер
  • Рейтинг: 165
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Шарик 99 г. одноногий
  • - тип коробки: не выбрано
  • Телефон: 918-118-262пять
« Ответ #5 : 18:07, 21-02-2018 »
Вова , чё пугаешь человека ? На недоприводе 20 по городу ? Это кто написал тебе такую фигню ? У кого тнвд лёг или лямбда ?

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18:30, 21-02-2018 »
Вова , чё пугаешь человека ? На недоприводе 20 по городу ? Это кто написал тебе такую фигню ? У кого тнвд лёг или лямбда ?
Судя по вашей же голосовалке, 88% машин имеют 16+л/100км городской СРЕДНЕГОДОВОЙ расход. Я же напиисал про зимний, морозы, прогревы... Нереально?

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 18:38, 21-02-2018 »
Кстати, набрел на такой вариант (эх, далековато от меня, купил бы))) )
https://auto.ru/cars/used/sale/mitsubishi/space_wagon/1070020579-b26c/
Вот только странно, почему бы хозяину не поставить стартер за 4000р? Это же 10мин работы на втором кузове. Поди мотор еле живой... Зато кузов отпидорен на 5+

Оффлайн lecha

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 1999г 4g64 2wd AT
  • Телефон: плюс семь 9637775ОЗЗ
« Ответ #8 : 23:58, 21-02-2018 »
Расход зимой с прогревами порядка 15 л по городу, но мне кажется это много. Все никак до Мека не доеду по этому поводу....
До этого лансер был 4G63 2.0, машинка гораздо легче - расход 13-14л.... Так что, если исходить габаритов шарика- то это нормально, но хочется меньше....

У меня у самого шарик, а у товарища был вагон.
Так что много могу рассказать про эти машины, тем более со своим шариком прошел огонь и воду, и все остальное.... Пробеги у меня большие, так что чинимся - ломаемся и опять чинимся....
Салоном меня машина просто захватила,так что я продал свой седан решил купить и еще одну такую под личные нужды. Но за год, так и не приобрел.

По GDI - сразу могу сказать, что очень много страшилок по этой системе, а так уже писал: что ничего страшного в этом нет.Отличия по факту в топливной и на собственном опыте могу сказать, что лучше всего его эксплуатацию надо начинать с промывки топливной. Снять бак промыть,сразу поменять топливный фильтр в баке, фильтрик тнвд. Отдать на ремонт и диагностику Меку тнвд. Почистить дроссель. И дальше главное заправляться хорошим бензином. НЕ реклама, ни разу - я заправляюсь только на ВР, редко на газпроме.... Когда пробил бак, снимал его - он был внутри чистым.... Все остальное, фактически, как на остальных движках...
Мек хорошо, сам у него все свои митсу чинил, но сейчас стал дороговато.... Особенно, если у него покупать з/ч. Диагностика только к нему, также профильный ремонт - типа ТНВД, дроселя... Сам в свое время написал по его конторе очень много положительных отзывов на разных форумах, но сейчас, пришли менеджеры, которые, в первую очередь, стали зарабатывать деньги.....
По бюджету, я смотрел бы шарика, правый руль не так страшен, как о нем рассказывают те, кто за ним не сидел... Я сам за правый руль сел лет пять назад, до этого все время только левый... Цена дешевле, комфорта гораздо больше, да и вагонов гораздо меньше шариков, соответственно и найти достойный аппарат сложнее.
Предпочтение механике - не знаю почему, на шарики - механику вообще не ставили и автоматы у них достаточно надежны, хоть и уже старые...
Могу назвать много плюсов шара от вагона, но тут надо решать самому.... При всех плюшках шарика, я бы не посмотрел на вагона

По бюджету - могу сказать, что за 250 тр вряд ли найдешь машину, в которую не надо вкладываться..... И года дают знать и отношение предыдущих владельцев... Вкладываться придется по любому...

Плюсы машины: шикарный салон с кучей наворотов (у шарика двойной раздельный климат, парктроники перед-зад с выводом на экран, задняя камера круиз-контроль, ксенон, бортовой комп, люки, электроскладывание зеркал и т.д.), высокая проходимость (даже на переднем приводе я у нас в Балашихе ни разу не застревал, паркуюсь в сугробе (больше негде), хотя не лифтованный и даже наоборот, просевший), доступность зап. частей.
Минусы: расход все-таки не маленький (может мне так повезло), и частенько расход масла большой,так как движки уже побегали свое.... Но думаю это на всех авто этих лет.
Будут вопросы- задавай, Буду рад помочь. Будет желание могу показать свой авто на Авиаторах, он хоть и убитый под работой, но бегает и гребет хорошо)) Посидеть - почувствовать машину - тоже много стоит.
Я, кстати, тоже пришел к правому рулю, именно из-за того, что на левом руле нет достойных аппаратов данного класса. А у японцев их море с комплектациями для людей, а не для дров.....

Отправлено спустя 17 минут 17 секунд:
vito-m6: ↑Вчера, 17:41
Итак вопросы:

2) Какая адекватная цена за эту машину? Мне, например, очень нравится одна машина на авто ру,но она висит с октября за 350 и так и не продалась.
6) Может у кого-то есть ссылки на хорошие бортовики, на том же драйве никто ни фига не ведет про них.
7) Может кто-то знает о продаже действительно хороших машин и может посоветовать. Необязательно Москва, за стоящим вариантом я готов прокатиться далеко, в разумных пределах конечно.

Постараюсь ответить на вопросы:
1. Век этих машин прошел однозначно, но выбор ограничен бюджетом. А за этот бюджет, это лучшее из подобного.
2. 250 тр - адекватная цена за нормальный шарик в хорошей комплектации с движком VVTi. За эту цену она будет висеть вечно!!! Таких машин на известных сайтах полно, когда решают реально продать - тогда их цена опускается ниже 300тр.
3. Если движок едит, то с тнвд - все норм, а если не едит, не разгоняется, троит, дергает - куча причин- от топливной с наконечниками и свечами...... Может решиться заменой фильтрика в ТНВД (за 100руб), но я бы из этого сделал вывод о чистке топливной системы, о чем писал выше. Фильтрик не просто так забивается....
4. Первые движки без VVT можно делать диагностику замыканием контактов на разъеме, вторые через разъем сканером
5. В кратце описал про это выше, могу подробнее, при необходимости
6. Темы есть, видел- но не интересовался. В принципе, все подробно на форуме расписано. Не на многих машинах есть такие профильные форумы, что для машин этих лет - важно...
7. ВРОде есть на примете, но пока не сдаю))- сам заинтересован. Но и мы пока расходимся во мнении, мне все-таки шарик по максимум на автомате.... дергать ручку давно надоело.... В регионах их сильно не любят, так как механики, очень боятся этого зверя.... Но частенько многие именно из регионов пригоняют их с мелкими проблемами, которые там не могут решить...
Удачи в выборе
« Последнее редактирование: 00:10, 22-02-2018 от lecha »

Оффлайн vito-m6

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: N94W
  • - год выпуска: 2002
« Ответ #9 : 11:05, 22-02-2018 »
Ого, сколько информации, не ожидал ))
Постараюсь ответить и уточнить:

Вы не указали что для вас плюсы. То, что вам нравится оформление торпедо, дело второстепенное. Что вам в первую очередь нужно от машины?

Да, как-то я эмоционально, но не информативно выразился.
Мне необходимо много места, универсал я перерос. То есть мне даже лансера сарая маловато было, пассат б3 хватает с натягом. У меня сзади всегда два детских кресла. За рулем я, справа жена. А вот маму или вторую маму (тещу) приходится сажать между детских кресел. Это во-первых ужасно с точки зрения процесса посадки - бабушки не обладают достаточной грацией для протискивания между спинкой переднего сиденья и детским креслом. Во-вторых это и при езде неудобно, на дальнее расстояние ОЧЕНЬ неудобно. Поэтому я хочу три ряда сидений. При этом шести мест мне физически будет достаточно, поэтому я готов пожертвовать диваном второго ряда и семью местами ради удобства перемещения по салону. Везде пишут, что на 6-местном удобнее попадать назад. Тем более, что на втором ряду, что с креслами, что с диваном все равно будут только два детских кресла.
Вот из этих соображений я стал смотреть вагоны. Выбор не такой уж и большой. И из всех этих машин, мне прямо реально нравится (именно НРАВИТСЯ) третий спейсвэгон. Для меня это важно. Машины, которые мне не особо нравились я особо и не берег, ну просто не лежала душа. Так, делаешь то что отваливается, и не расстраиваешься. А на спейсвегон смотрю, и мне его охота. Причем охота в принципе, даже не учитывая, что он мне еще и подходит по запросам. Ну вот запал он мне. Еще такой момент: когда-то я ездил только на немцах и говорил, что если и возьму японца, то это будет только тойота. А потом случился лансер. И после него я полюбил митсубиши. Вот реально при всей его ушатанности, о нем только теплые воспоминания. Вот как-то так.

У спейсов леворуких есть несколько минусов: хуже салон, меньше лошадок. Конечно плюсы легального ТО у спейса. Сам могу сказать по правому рулю езжу с 2004г. проблемы были с заслонкой (магнит) с трапецией лобовых щёток с тормозными дисками (повело). С ТНВД пока за это время не сталкивался. Для семьи машина отличная.

Про руль. Мне в принципе по фигу на руль. Я немного и на правом катался, и не только на автомате. Был опыт с тойотой левин, мазда мпв, тойота альтезза, субару врх сти, аиртрек. Был какой-то период, когда многие друзья правых рулей набрали. А с другой стороны, я все же иногда жену сажаю за руль, она категорично к правому рулю относится. Плюс я много езжу на дальняки по трассе и всегда в ночь, а для этого пруль тоже минус.
Ну и как писал выше, почему-то душа лежит именно к левому рулю, ну неохота правый и все тут. Каприз может ))

В связи с этим я готов пожертвовать комплектацией ради левого руля. Да и что комплектация. Мне по сути от внутрянки нужно: электрозеркала, кондей (про климат не знаю, я его в жизни не пробовал), ЭСП желательно по кругу. В идеале люк. Это моя слабость, обожаю люки. Но если не будет, то переживу. Парктроник не особо нужен, все равно скорее всего вкорячивать андроидомагнитолу  с камерой заднего вида.

Ответил выше

Опять же - на вкус и цвет...
Именно так.
Многие мне не верят что ли в этом плане, либо думают, что понты у меня глупые какие-то. Но вот не нравится мне автомат. Просто не нравится, даже злит. Я получаю удовольствие от механики.
Прям кайфую от трех педалей. Может я маршрутчик в душе и мне на генном уровне необходимо мешалку эту шатать - не знаю )). Но хочу механику.
Ну и все же я несколько раз ломался вдали от дома, и механика меня очень выручала в плане буксировки, как ни как, а тоже плюс.

Ого, сколько информации, не ожидал ))
Постараюсь ответить и уточнить:

Да, как-то я эмоционально, но не информативно выразился.
Мне необходимо много места, универсал я перерос. То есть мне даже лансера сарая маловато было, пассат б3 хватает с натягом. У меня сзади всегда два детских кресла. За рулем я, справа жена. А вот маму или вторую маму (тещу) приходится сажать между детских кресел. Это во-первых ужасно с точки зрения процесса посадки - бабушки не обладают достаточной грацией для протискивания между спинкой переднего сиденья и детским креслом. Во-вторых это и при езде неудобно, на дальнее расстояние ОЧЕНЬ неудобно. Поэтому я хочу три ряда сидений. При этом шести мест мне физически будет достаточно, поэтому я готов пожертвовать диваном второго ряда и семью местами ради удобства перемещения по салону. Везде пишут, что на 6-местном удобнее попадать назад. Тем более, что на втором ряду, что с креслами, что с диваном все равно будут только два детских кресла.
Вот из этих соображений я стал смотреть вагоны. Выбор не такой уж и большой. И из всех этих машин, мне прямо реально нравится (именно НРАВИТСЯ) третий спейсвэгон. Для меня это важно. Машины, которые мне не особо нравились я особо и не берег, ну просто не лежала душа. Так, делаешь то что отваливается, и не расстраиваешься. А на спейсвегон смотрю, и мне его охота. Причем охота в принципе, даже не учитывая, что он мне еще и подходит по запросам. Ну вот запал он мне. Еще такой момент: когда-то я ездил только на немцах и говорил, что если и возьму японца, то это будет только тойота. А потом случился лансер. И после него я полюбил митсубиши. Вот реально при всей его ушатанности, о нем только теплые воспоминания. Вот как-то так.

Про руль. Мне в принципе по фигу на руль. Я немного и на правом катался, и не только на автомате. Был опыт с тойотой левин, мазда мпв, тойота альтезза, субару врх сти, аиртрек. Был какой-то период, когда многие друзья правых рулей набрали. А с другой стороны, я все же иногда жену сажаю за руль, она категорично к правому рулю относится. Плюс я много езжу на дальняки по трассе и всегда в ночь, а для этого пруль тоже минус.
Ну и как писал выше, почему-то душа лежит именно к левому рулю, ну неохота правый и все тут. Каприз может ))

В связи с этим я готов пожертвовать комплектацией ради левого руля. Да и что комплектация. Мне по сути от внутрянки нужно: электрозеркала, кондей (про климат не знаю, я его в жизни не пробовал), ЭСП желательно по кругу. В идеале люк. Это моя слабость, обожаю люки. Но если не будет, то переживу. Парктроник не особо нужен, все равно скорее всего вкорячивать андроидомагнитолу  с камерой заднего вида.

Ответил выше

Правильный выбор. На переднем расход будет ниже, если живете в городе то полный вообще не нужен. Кто-то наверно начнет рассказывать байки про проходимость... Выпадет такой снег, как в эту зиму в Мск - будете во дворе вместе со всеми лежать брюхом на снегу что на полном, что на переднем. Проверено.
Вот и да. Мне полный просто не нужен. Кроме расхода горючки и увеличения цены обслуживания мне это ничего не даст. Я за эти московские снегопады зарылся два раза всего во дворах. И то, виню в первую очередь говняный бриджстоун, на лысом нордмане я копал сугробы и повыше.
Тем более я в принципе не потащу машину туда, где ее однозначно засадишь, независимо от привода.
Если бы я хотел месить грязищу, то купил бы ниву.

Дело ваше, но это странное ограничение.
ответил выше

63-й мотор это в предыдущем кузове, более ранних годов. Состояние таких машин в целом будет заметно хуже чем с 64-м мотором.
Понял. Тогда смотрю в сторону 64-го мотора.

За 250 наверно найдете. Может и за 200 тоже. Свою 10 лет назад за 200 и брал, состояние было очень приличное. Сейчас они наверняка не подорожали.
Забавная ситуация с курсом валюты у нас. прошло 10 лет, а машины только подорожали )) Но обнадеживающее конечно сообщение ))

Если заведомо проблемную не купите то обслуживать ее самому не проблема.

Вот и пытаюсь узнать больше, чтобы избежать этого. Проблема одна - негде. Так бы даже не парился. Снимать гараж пока не могу себе позволить.

В первую очередь смотрите расход масла. 3 минуты двигатель работает на холостых, потом резко жмете тапку в пол и смотрите на дым. Если его много то сильно думаете. Если его очень много то просто уходите или требуете скидку в 50-60 тыс на ремонт движка.

Вот. Спасибо. Принял к сведению. Побольше бы такой информации.

Обязательно сделайте диагностику у Мек. Сэкономите много нервов и денег.

Читаю про него. Похоже сложновато будет это провернуть. К нему не так просто попасть, а ведь нужно, чтобы и продавцу это было удобно. Мне и машины правда пока больше из регионов нравятся, что делает такую диагностику вообще не реальной.

Поэтому и спрашиваю про кабель и софт, может самому диагностику собрать, хотя бы на ошибки основные.

250 тыр явно мало будет. В хорошем состоянии 3-е поколение за эти деньги не купишь. С 4G63 мотором, очень редкие экземпляры, мало их. Как раз это лучший мицубовский мотор (кадждый кулик свое болото хвалит))) )
У машины два больших минуса:
1. Прожорливая 20+л/100км это норма зимой в городе.
2. Капризная к бензину где попало заправлять опасно, можно прилипнуть (если 4G64, 63-му хоть ослиную мочу лей)
Остальное мелочи: жесткая подвеска, слабая печка, ненадежная трапеция дворников...
Плюсы... Это надо сесть и прокатиться - просто сразу влюбляешься. Я за свою ухватился даже не посидев внутри!
Ну как это мало 250, если выше 300 их почти и нет на сайтах )) Не расстраивайте меня ))

Судя по вашей же голосовалке, 88% машин имеют 16+л/100км городской СРЕДНЕГОДОВОЙ расход. Я же напиисал про зимний, морозы, прогревы... Нереально?

Меня 12 летом, 16 зимой вполне бы устроило ))

Кстати, набрел на такой вариант (эх, далековато от меня, купил бы))) )
https://auto.ru/cars/used/sale/mitsubishi/space_wagon/1070020579-b26c/
Вот только странно, почему бы хозяину не поставить стартер за 4000р? Это же 10мин работы на втором кузове. Поди мотор еле живой... Зато кузов отпидорен на 5+

Ну это и от меня далеко, да и не хочу второй ))

Будет желание могу показать свой авто на Авиаторах, он хоть и убитый под работой, но бегает и гребет хорошо)) Посидеть - почувствовать машину - тоже много стоит.
Я, кстати, тоже пришел к правому рулю, именно из-за того, что на левом руле нет достойных аппаратов данного класса. А у японцев их море с комплектациями для людей, а не для дров.....

Твои сообщения прочитал все внимательно, ты мне во всех темах ответил, спасибо! ))
Блин, может и правда увидеться с тобой, посмотреть в живую. Я рядом живу совсем - в Алексеевской Роще. Ты в какое время свободен бываешь?

Оффлайн lecha

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 1999г 4g64 2wd AT
  • Телефон: плюс семь 9637775ОЗЗ
« Ответ #10 : 21:55, 22-02-2018 »
Вот со временем всегда сложно, но найти можно... У меня на Щелчке офис напротив рощи, на территории военного НИИ, если знаешь), но там не часто бываю - в основном на разъездах. Завтра свободен -если жена по магазинам не потащит. Водку не пью, так что могу показать. У меня, как раз версия 6-ти местного, правда, в связи с его загрузкой - в машине всего 3 кресла), но этого достаточно для понимания....
Будет время звони - пересечемся, покажу - расскажу с удовольствием....

Оффлайн Савостьян Перейра

• Мастер
  • Рейтинг: -28
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: N94W-0104877 E35A-2000794
  • Телефон: плюс семь 914369807 один
« Ответ #11 : 17:34, 23-02-2018 »
63-й мотор это в предыдущем кузове, более ранних годов. Состояние таких машин в целом будет заметно хуже чем с 64-м мотором
Сфига ли, спейсы и в 3ем поколении шли с 4g63

Оффлайн Савостьян Перейра

• Мастер
  • Рейтинг: -28
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: N94W-0104877 E35A-2000794
  • Телефон: плюс семь 914369807 один
« Ответ #12 : 17:41, 23-02-2018 »
Убитого движка вообще не стоит бояться.Главное чтобы кузов целый был.Контрактный движок стоит 30 тыщ вместе с доставкой, акп тыщ 6 обойдётся.Акп кстати с ручным режимом, можно как на механике ездить.И вообще наша акп это просто лебединая песня, крепкая, надёжная и приятная в управлении.Так что я не понимаю зачем нужна МКП.

Оффлайн trex36

• Гуру
  • Рейтинг: 172
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС CHARIOT super exeed люкастый :)
  • Телефон: плюс семь 90О-947-65-9 пять
« Ответ #13 : 19:36, 23-02-2018 »
Сфига ли, спейсы и в 3ем поколении шли с 4g63
а сфигали не шли? Про кузов N83W слышал?

Оффлайн runner51

• Гуру
  • Рейтинг: 88
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: AUDI 80 B4 AVANT
  • - год выпуска: 1993
  • - название: иное
  • Телефон: плюс семь 952298497 ноль
« Ответ #14 : 21:00, 23-02-2018 »
а сфигали не шли? Про кузов N83W слышал?

Вы оба об одном :)