Все о ремонте > Двигатель 4G64 GDI

Купить контрактный двигатель или ремонтировать свой?

<< < (3/79) > >>

alexex108:
на вопрос ответил мек http://forum.mek1.ru/viewtopic.php?f=1&t=3761&start=480

"Поддоны разные. Старый придётся переставлять. Остальные изменения незначительные."

feliks:
Продолжаю начатую тему. Поставил контрактный двигатель, проездил на нем полтора года, заливал масло ТНК  
5w40 синтетика, заправлялся 95 на ТНК и Лукойл. Через полгода начал есть масло, потом появился дымок и последнее время ездил с расходом литр на тысячу с хорошим дымком, правда после прогрева дымок исчезал.И появился негромкий стучок после запуска на холодную который пропадал через минуту(значения я этому не придавал,т.к.он быстро исчезал. И вот в один прекрасный момент двигатель затроил, проверял всё последовательно, поставил новые свечи, проверил катушки, менял всё местами. Приехал к мотористу,выяснилось что прогорел клапан. Предлагались варианты заменить опять на контрактный, чистить голову и перебрать двигатель, остановились на ремонте головы. Закупил всё в existe, колпачки, сальники, все ролики, ремни, прокладки и т.д.обошлось примерно в 17000,работа 15000. Ремонт проходил с созвоном о процессе работ. Была очищена и перебрана голова, замочены колодцы с поршнями тремя банками шуммы. Настал момент забирать авто, моторист говорит что всё хорошо, но появился стук и при повышении оборотов он увеличивается, начал говорить что стучит шатун и это следствие повышения компрессии, ездить нужно оккуратно и при повышении стука опять ремонт.Проверка сводилась к запуску двигателя на холостых оборотах в течении n-времени. Забираю, отдаю деньги и думаю что что-то всё равно не так. Проехав около 5 км. (скорость 80 обороты 2100 правый ряд) чувствую что пропадает тяга, паркуюсь двигатель глохнет, открываю капот а оттуда жар как от печки(в Питере 25градусов жары)но жар явно конкретный,масло в норме, антифриз в норме. После остывания заводится и появился стук. Повёз на сцепке обратно. Версия мастера следствие компрессии и из за этого провернуло вкладыш , версия моя забиты каналы после чистки шуммой, и не проверено давление масла механическим путём или результат неправильной сборки. Вентиляторы по утверждению моториста включались. Сейчас опять варианты контрактный или ремонт поршневой, по цене одинаково х.з.что делать? Ремонт: работа 20000, снять-поставить 15000, расходники 10000=45000, контрактник 35000+снять-поставить 15000=50000. Моторист рекомендован на сайте у мека. Куча нервов и переживаний не в счёт. Посоветуйте что делать, заранее спасибо.

Ridik64:
feliks очень нужен датчик положения коленвала, если у тебя остался на старом движке, по цене договоримся. И стартер я бы взял.

feliks:
Ответил в личку.

Professor052:
Моё мнение,нужно в этом же сервисе(этим же мастером)проверить метки ГРМ,а если метки в норме,то снимать поддон и смотреть состояние вкладышей(видно не очень,но по некоторым признакам определить можно).

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии