Голосование

Я использую резину и диски размера:

В любой сезон 15"
72 (53.3%)
В любой сезон 16"
20 (14.8%)
В любой сезон 17" или более
13 (9.6%)
Летом 15", зимой больше
7 (5.2%)
Летом 15", зимой меньше
1 (0.7%)
Летом 16", зимой больше
1 (0.7%)
Летом 16", зимой меньше
10 (7.4%)
Летом 17", зимой больше
1 (0.7%)
Летом 17", зимой меньше
10 (7.4%)

Проголосовало пользователей: 128

Автор Тема: Литые и штампованные диски; резина - размеры, обсуждения  (Прочитано 89910 раз)

Оффлайн Comm

• Мастер
  • Рейтинг: 32
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС Chariot Grandis, N94W0024841, Gray
сосед купил комплект резины Бриджстоун в Гиперавто на Эскудик, давай - говорю - посмотрим год выпуска, смотрел-смотрел - нету! ну ка с другого борта - есть на обоих. Два колеса им сразу продали, а два пришлось пару дней ждать. В итоге в активе два японских колеса, два китайских.

Оффлайн Миц

• Гуру
  • Рейтинг: 449
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Мицубиси 2.4GDI N84
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: миц
Каждый кулик хвалит свое болото,резины действительно много,опять же оговорюсь,я не хочу ни кого обидеть,тем более навязывать свою точку,каждый владелец выбирает резину по своим соображениям,критериям,параметрам и он покупает то что ему нравится.Я не имею возможности откататься на всех достойных и не достойных брендах,сравнить их,тем более у каждого свой стиль вождения,условия эксплуатации авто,у кого то снега по уши,у кого то сплошной лед и т.п.По этому каждый выбирает резину под себя,кому то нравится китаец,кому то японец а кому и местная резина ништяк.

Оффлайн Comm

• Мастер
    • Просмотр профиля
так никто ж и не спорит) главное верить в то, что делаешь

Оффлайн Савостьян Перейра

• Мастер
  • Рейтинг: -28
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: N94W-0104877 E35A-2000794
  • - название: Шариот Грандис
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
  • Телефон: плюс семь 914369807 один
Путен!)))
Короче вопрос такой.Новую резину ждать еще 10 дней.Спереди стоит 215/65 Я15, взади 205/70.Ничего не будет раздатке если я поезжу дней 10 пока резина придет?Километров  500 наезжу.

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - название: Шариот
А кто его знает, выдержит ли. Одинаковые должны колеса быть.

• Мастер
    • Просмотр профиля
А кто его знает, выдержит ли. Одинаковые должны колеса быть.
Ну вот одно же колесо заднее может ведь отличаться.Ну и размеры почти одинаковые, да еще и снег у нас выпал в кои то веки.А на передке у меня резина летний лысьен)))Так что думаю проскользнет в случае чего)))

Оффлайн Comm

• Мастер
    • Просмотр профиля
был у меня РВР, черный с люком, купил с резиной 215/65/15 на передке (родная резина), стертая всесезонка и 205/70/15, хорошее состояние. Купил сразу демисезонную родную резину, но так как перед  разбит был, решил съездить во Владик за рычагами на старой резине. Пожалел колесья новые короче.
Задний диф выдержал 300 км, не знаю когда он раскалился, но порвало его в районе Раздольного на обратном пути. Есть магнит с пробки заднего редуктора, оставил на память. Изувеченный.
Домой РВР меня привез, все же это Митсубиши, но в добавок стерлись фрики на третьей скорости автомата.
Короче, поставь одинаковую резину на все четыре колеса, если у тебя 4вд, не дрочи судьбу)

• Мастер
    • Просмотр профиля
был у меня РВР, черный с люком, купил с резиной 215/65/15 на передке (родная резина), стертая всесезонка и 205/70/15, хорошее состояние. Купил сразу демисезонную родную резину, но так как перед  разбит был, решил съездить во Владик за рычагами на старой резине. Пожалел колесья новые короче.
Задний диф выдержал 300 км, не знаю когда он раскалился, но порвало его в районе Раздольного на обратном пути. Есть магнит с пробки заднего редуктора, оставил на память. Изувеченный.
Домой РВР меня привез, все же это Митсубиши, но в добавок стерлись фрики на третьей скорости автомата.
Короче, поставь одинаковую резину на все четыре колеса, если у тебя 4вд, не дрочи судьбу)
Так нет ее, одинаковой то резины.Развалились 2 колеса.Задок же непостоянно работает только при пробуксовке вроде?
« Последнее редактирование: 18:07, 14-11-2015 от ПостороннимВ »

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - название: Шариот
Скорость вращения у зада и переда разные будут, а этого нельзя допускать. Колхоз дело добровольное :)

Оффлайн Comm

• Мастер
    • Просмотр профиля
ну вот, приехали. жаль, что не пишут FULL TIME на дверях теперь. Автомобиль, изначально, переднеприводный, вязкостная муфта передает момент на зад ПОСТОЯННО. Примерно 80 на 20 процентов, в соотношении перед-зад.
З.Ы. в говнищах, может крутится только одно, самое слабонагруженное, колесо, никто не замечал?

Оффлайн DSP

• Эксперт
  • Рейтинг: 68
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: n94w 98 г. + тьюнинх
Опять путаете. Вискомуфта есть на втором поколении ( 91-98) на третьем была как опция только в заднем дифференциале, в межосевом никогда не ставилась, и распределение по осям 50/50.

• Мастер
    • Просмотр профиля
Опять путаете. Вискомуфта есть на втором поколении ( 91-98) на третьем была как опция только в заднем дифференциале, в межосевом никогда не ставилась, и распределение по осям 50/50.
И задняя ось то всегда гребет все-таки или нет?

• Мастер
    • Просмотр профиля
Скорость вращения у зада и переда разные будут, а этого нельзя допускать. Колхоз дело добровольное :)
Есть же еще межосевой дифференциал.И он у нас не блокируется.В повороте например у всех 4х колес разная скорость, и ничего же не ломается,хотя по городу часто поворачивать приходится.

Оффлайн Comm

• Мастер
    • Просмотр профиля
совершенно в елочку! с вискомуфтой переборщил, до этого три РВРа было в старом кузове, там именно так, как написал.
Но сути ведь не меняет, фултайм есть фултайм, с муфтой или без.
Не надо разные колеса ставить.

СЕРГЕЙ 88

• Гость
У меня летом 205/70 перед,зад 195/65 10тыс откатал полет нормальный,сейчас стоят спереди зима 215/70,передние летние поставил назад 205/70,но вчерась в Москве подморозило и снежок,зима на зад 205/65 все на 15, так вот сейчас с переди зима 215/70очень и очень мягкая 2.5 накачено колеска как будто спущены задние  не променаются ваще 2.2атм  высота  получается одинаковой