Голосование

У меня троил мой GDI. Причина в моем случае:

Свечи.
3 (16.7%)
Свечные наконечники.
5 (27.8%)
Электрика.
1 (5.6%)
Топливная система.
3 (16.7%)
Иная причина.
6 (33.3%)

Проголосовало пользователей: 17

Автор Тема: Двигатель троит  (Прочитано 106686 раз)

Snacke

• Гость
Re: Двигатель троит
« Ответ #30 : 02:55, 17-04-2010 »
Ситуация была следующая. Машинка исправно заводилась, но при каком то уровне нажатия на акселератор, начинала дёргаться, троила, теряла мощность, переставала разгоняться. Если акселератором работать плавно и держать в натяжку, то ехала и даже разгонялась без дёргания. Свечи закапчивались моментально. Замена свечей помогала на пол часа, а то и меньше. "Умные" головы советовали чистить насос, менять форсунки(типа льют). Я их не послушал и пошёл двумя путями - померил давление в ТНВД. Оказалось в норме. Датчик показал 3,33 вольта. Почистил фильтрик ТНВД. Не помогло. После этого сменил три свечных наконечника, поскольку все были с мелкими трещинками и всё пришло в норму. Разгон нормальный, троения и дёргания нет. Как говорится - любой ремонт начинайте с предохранителя....:P

Оффлайн alex404

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 08:29, 21-10-2010 »
Может  кто сталкивался уважаемые форумчане .Спейс вагон 1999 4G64 на холодную подтраивает секунд 40 потом все окей. и при разгоне при 3000 оборотах начинает тупить. фильтра меняные все мыто . а так очень живо едет насос давит 5.3. расход 12 где то .уже голову сломал. заранее всем спосибо.

Оффлайн _VVV_

• Гуру
  • Рейтинг: 90
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Lancer CS3W
  • - год выпуска: 2006
  • - название: иное
  • - двигатель: иной
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
« Ответ #32 : 09:17, 21-10-2010 »
Форсунки скорее всего. И свечи я бы глянул.

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 17:17, 21-10-2010 »
Свечи и очень подробная проверка наконечников свечных.

Оффлайн alex404

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 05:39, 22-10-2010 »
Спосибо за совет свечи нагар песок юбка копоть, я тоже скланяюсь больше к наконечникам катушек, а мыть форсы случайно lavr 101 не пробовал не кто

Оффлайн айрат

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: -1
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 01:14, 28-11-2010 »
Здравствуйте проблема такая с утра когда завожу шарика обороты 800 гдето и подтраивает через минуту всё приходит в норму ,менял свечи не помогло если не трудно помогите определить причину зарание спасибо.

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
« Ответ #36 : 18:57, 28-11-2010 »
Их надо проверить, надавить на резиновые наконечники, проверить на трещины.Свои проверял так они прямо в руках рассыпались.
пользовался этой инфой с сайта:Короче рассказываю про переделку катушек и наконечников.

В связи с очень сырой погодой в наших местах обратил внимание на постоянное подтраивание движка, провалы и падение мощности. Отлов шьющей свечи, установление причины(***а наконечнику) и замена катушки в сборе(2700 руб.) навели на мысль попытаться решить вопрос менее болезненно в финансовом плане. В итоге:

1.Разобрал снятую катушку. Лёгким потягиванием от неё отделён весь трубчатый наконечник вместе с резинками, там простой конический замок. Далее обмерян и срезан родной свечной наконечник. Его длина 48 мм. Потом из трубки извлечены потроха, оказавшиеся металлическим пруточком с конусообразной пружинкой на одном конце и петлёй на другом, а ещё пружинка, которая упирается одним концом в петлю, а вторым в контакт свечи. Все, включая катушку протёрто растворителем от накопившейся грязи.
2.Совершён набег на автомагазин, в котором почти от балды приобретён комплект проводов от ВАЗ 2111(фирма типа Паккард) за 450 рублей. Взял только из-за того, что сильно понравились сами наконечники.
3.Наконечники с проводов сняты, сами провода подарены сотруднику на работе.
4.От снятых наконечников отрезаны нижние концы длиной около 54мм, потому как хотел чтобы свечу прикрывали до железяки, а также ввиду предполагаемого укорочения при одевании на толстую трубку.
5.На родной трубке наконечника сточен кольцевой замочек, который фиксировал резиновый свечной наконечник.
6.После ещё одной очистки всего растворителем на трубку нанесён клей Момент и насажен резиновый наконечник от ВАЗика. Далее вставлены пружинки.
7. Катушка и резинка прилегающая к ней на наконечнике смазаны красным АБРОвским герметиком и наконечник водружён на место. Далее всё сушим в течение положенного для клеев времени.

Итог. Поскольку менял по очереди, имея 1 свободную для работы катушку, то:
1. После переделки 1 катушки и установки её на 3 цилиндр(на 1 стояла новая, а на 2 состояние получше, а на 4 переделанная кем-то до меня). Эффекта не заметил.
2.После переделки ещё одной и установки на 2 цилиндр ощутил выравнивание работы движка.
3.После страховочной замены и на 4 цилиндре ощутил полный кайф. Обороты выровнялись, тяга заметно улучшилась. Что характерно притихли гидрики, которые заметно возмущались неровной работой движка.
Так что мужики не тратьте деньги на новые катушки если что. А наконечники у нас отдельно не продают.

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
« Ответ #37 : 01:18, 29-11-2010 »
Наконечники продаются есть по 850р 1 штука. Новые. А это Серега описывал как делать.

Оффлайн айрат

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: -1
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 07:36, 29-11-2010 »
спасибо большое завтра займусь наконечниками что покажет

Оффлайн _VVV_

• Гуру
  • Рейтинг: 90
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Lancer CS3W
  • - год выпуска: 2006
  • - название: иное
  • - двигатель: иной
  • - привод: 2WD передний
« Ответ #39 : 10:46, 29-11-2010 »
Сергей Викторович писал(а):
Наконечники продаются есть по 850р 1 штука. Новые. А это Серега описывал как делать.

Да ладно людей-то пугать :-) Рублей по 500р они в том же экзисте.

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
  • Рейтинг: 17
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 14:52, 29-11-2010 »
Нет, нет... на мой шарик пишется, что они вообще не идуд в этой комплектации... только катушка в сборе с наконечником... а отдельно наконечники ни как...

Дайте парт номер наконечников пожалуйста, у кого есть...

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
« Ответ #41 : 17:18, 29-11-2010 »
wolfs_SG писал(а):
Нет, нет... на мой шарик пишется, что они вообще не идуд в этой комплектации... только катушка в сборе с наконечником... а отдельно наконечники ни как...

Дайте парт номер наконечников пожалуйста, у кого есть...

вот номерок  1832A021 Наконечник катушки зажигания период выпуска 06/1999 - 03/2000(по ходу автомобиля)
1832A022 Наконечник катушки зажигания период выпуска 04/2000 - 04/2003(по ходу автомобиля).
Это для такой машинки:
Модель[350] CHARIOT GRANDIS (N80,90#)
Модификация [N94W] 2400/4WD
Комплектация [LRXC1] ACTIVE FIELD EDITION/AFE-NAVI,4FA/T
Период выпуска   08/1997 - 04/2003
Регион   Япония

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
« Ответ #42 : 17:35, 29-11-2010 »
_VVV_ писал(а):
Сергей Викторович писал(а):

Да ладно людей-то пугать :-) Рублей по 500р они в том же экзисте.

В Экзисте может быть и так. У нас вот такая цена. Никого не заставляю брать.

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
  • Рейтинг: 17
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 19:34, 29-11-2010 »
ааа... ну понятно... спасибо, хороший номерок... у меня эксид комплектация... видимо по этой причине он ошибку и говорит...

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 17:40, 30-11-2010 »
Мужики. Ну чё флудим та. 500-850.... за один. 450 за комплект проводов. 1 час и 5граммов клея на переделку. Есть разница?

И это.... Мне не жалко. Затем и выкладывал, но ссылку на авторство попрошу вставлять. Вота.