Автор Тема: Регионы 27+25: Хабаровский и Приморский край, Владивосток  (Прочитано 80596 раз)

Оффлайн Darknew

• Гуру
  • Рейтинг: 129
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis N94W
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
привет, надобы понять хотябы как нажал, резко топнул и еще чего, могло и ремень ГРМ порвать, а может еще много чего быть

Оффлайн Дайвер

• Эксперт
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis
  • - название: не выбрано
Приветствую владельцев Шариотов! Сам являюсь таковым уже две недели. Шарик не новый, есессно, но еще бодрый. Надо бы проконсультироваться по некоторым вопросам касаемо двигателя. Аппарат был в безграмотных лапах, но всё поправимо.       Ну вот и первый сюрприз, после нажатия на педаль газа помер, заводиться не желает. Куда лезть искать причину?
лично я сначала снял бы драйвер форсунок (на левом крыле рифленая коробочка) и потрес его на предмет отвалившегося конденсатора. Затем.... посмотреть состояние заслонки. Если был в бездарных руках, то может быть загажена по самое нехочу. Ну а там дальше уже смотреть что с искрой, подачей топлива и т.д. В дебри сразу лезть не стоит, чаще всего все решается просто.... просто все это совпало с нажатием на педаль газа, но это совсем не значит, что в этом есть причинно-следственная связь)

Оффлайн Kornei

• Гуру
  • Рейтинг: 467
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC SpaceRunner N64W 4G64
  • - название: иное
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: 9604711пять89
У него 4G63 нет драйвера форсунок и заслонка другая. Система впрыска  MPI. Определись для начала с искрой и топливом (чего нет) а тогда уже дальше плясать. Если нет искры - систему зажигания смотреть, если нет топлива - систему подачи топлива.

Оффлайн Evgen27dv

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Шариот,1992,4WD,N43W,4G63.
По порядку так: руль был повернут до упора влево и она вроде собралась заглохнуть, ну и педаль в пол, где то тысяч до четырех и тут же отпустил. Все, больше не заводится. Предохранители справа под панелью и под капотом целые, сколько ни крутил, свечи сухие. После трех секунд прокрутки загорается "чек".

Оффлайн Kornei

• Гуру
    • Просмотр профиля
Первым делом проверь ремень ГРМ и прокрутку распредвала. Сигнал на форсунки при прокрутке.

Оффлайн Nordost

• Гуру
  • Рейтинг: 212
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС RVR 1998 MMC CHARIOT GRANDIS 2001
  • Телефон: 92840118 ноль 1
После трех секунд прокрутки
загорается "чек".
и че говорит чек?

Оффлайн Evgen27dv

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
А вот что говорит "чек" не знаю, я на его языке ни петь ни рисовать, таблицы кодов неисправностей нет. Ищу книгу.

Оффлайн Kornei

• Гуру
    • Просмотр профиля

Оффлайн Evgen27dv

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Ну, нагнали жути! А было вон чё: провернул мотор, искра хоть прикуривай, снимаю трубку подачи с топливного фильтра, включаю зажигание, ага, щас! Снимаю сиденья, открываю лючок, откручиваю насос, тяну, не идёт! Открутил пробку слива топлива из бака, толкаю отвёртку, снова не идёт! Дальше ясно? Всё правильно, отогрел, слил, отстоялось, получил 12(!) литров воды! Вот думаю, заправку сжечь, или хозяина покалечить?

Оффлайн _Илья_

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 2400gdi
Ну у вас и заправки. Брат мамай клянус бэнзын харощий мащин его нюхать будэт...

Оффлайн Darknew

• Гуру
    • Просмотр профиля
записал в книжку напоминалку, в эальбане не заправлятся, возить туда свое топливо

Оффлайн Лёхич

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot Grandis 1999, N84W, 2WD, 4g64 GDI
В 2010 году, я так же самурая отогревал)
Бенз у нас что надо. Спасает пока толька АЗС Альянс, пусть и не долив, но хоть не замерзает так. И бенза 98 у нас нет, только 95.
Комсомольчане есть на форуме? Подскажите СТО, где наши машинки чинят, а не колечат. А то заехал в одно, говорю'что плавают обороты, надо бы ДЗ почистить,попробовать с малого, на что мне категорично слесарь заявил: Надо лезть в ТНВД.
Но так как в городе шариков не много, я понимаю что опыта у него чуть больше моего и вынужден был отказаться от их услуг, сцыкотно стало ,что без разрешения туда залезут. А через несколько дней встретил этого слесаря, он меня вспомнил и подошел, предложил ТНВД купить. Вот я взял его и теперь нужно найти норм СТО где оба ТНВД посмотрят и проведут норм. Диагностику авто.

Оффлайн Darknew

• Гуру
    • Просмотр профиля
ну что Хабаровчане, кто седня завелся ? я разрядил аккум, зарядил заново и завелся на трех горшках, когда прогрелся подхватил четвертый, ночью был видать очень лютый минус, у меня во дворе трое не завелись, на СТО куда приехал притащили две машины на отогрев

кстати во дворе стоит второй шарик, сегодня у него спросил завелся или нет, так говорит что не завелся тк-как у него вебасто сожрало весь аккум, зато когда поставил заряженный он завелся с пол оборота, хочу теперь тоже вебасто да цена кусается :(

Оффлайн Filini

• Гуру
  • Рейтинг: 54
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99 2WD
ну что Хабаровчане, кто седня завелся ? я разрядил аккум, зарядил заново и завелся на трех горшках, когда прогрелся подхватил четвертый, ночью был видать очень лютый минус, у меня во дворе трое не завелись, на СТО куда приехал притащили две машины на отогрев

кстати во дворе стоит второй шарик, сегодня у него спросил завелся или нет, так говорит что не завелся тк-как у него вебасто сожрало весь аккум, зато когда поставил заряженный он завелся с пол оборота, хочу теперь тоже вебасто да цена кусается :(

Не завёлся. Вода в глушителе. Решил в целях экономии шариком не пользоваться.... Пусть отдыхает.... позже если понадобится, найду удлинитель подлинее и прогрею подогревателем. :)

Оффлайн Darknew

• Гуру
    • Просмотр профиля
уж очень я привык к жоповозу хотя в таких условиях заводится все сложнее, нужно делать ТО двигателю, чистить коллекоры, ДЗ, форсунки. ставить подогрев тк-как машина не для нашего климата, пока поставлю автозавод каждые 5 часов по 15 минут