Голосование

Самое ржавое место на кузове моего авто:

Арки.
Стаканы.
Двери.
Иное.
Весь кузов.

Автор Тема: Все о коррозии. Гниет. Ржавеет. Борьба с этим  (Прочитано 82308 раз)

Оффлайн Серега_J7

• Писатель
  • Рейтинг: 12
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis n94w 1998, Lancer c12a 1986
Я обратил внимание на его проникающую способность. Это, в сравнении с мовилем и т.п.
А в ролике, считаю, некорректно тестировали преобразователи и антикор вместе.

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Тип неадекватный, говорит после растопа ржи больше не стало, но как была ржавчина так и осталась. Растоп не убирает ржавчину, он проходит сквозь нее до металла и дальше не даёт ржаветь. В том и вся прелесть что прям по ржавчине можно наносить, но большие слои ржи лучше убрать механически.

Оффлайн ХостерФорума

• Global Moderator
  • Писатель
  • Рейтинг: 138
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda Freed Spike
  • - год выпуска: 2012
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
РастСтоп в Москве, автомагазин на ул. Вешняковская, 20А (м. Выхино, ЮВАО).

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
+1 тебе, Рома! Спасибо, за практику!

Оффлайн ЕвгенЕвген

• Писатель
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: МMC CHARIOT-GRANDIS, 98г.в., 2.4, 4вд, АКПП
Интересно, а чем отличается "Расстоп для скрытых поверхностей" от "Расстопа для днища"?

Оффлайн ХостерФорума

• Global Moderator
  • Писатель
    • Просмотр профиля
"Для днища" в виде краски или лака, он более густой судя по звуку. "Для скрытых поверхностей" в виде аэрозольного баллона, к нему идет 2 насадки: для разбрызгивания облака и через трубочку; в его состав входит дополнительно пропеллент - не содержащее кислорода технологическое вспомогательное средство, предназначенное для выталкивания продукта из емкости. Этот более жидкий, как и все что находится в подобных баллонах. В остальном состав идентичный. Купил оба, очень надеюсь что Stas не ошибается в нем :)

Оффлайн Stas

• Гуру
    • Просмотр профиля
Блин дорогой уже стал за литр 920р. Просмотрел днище, там всё в идеале как будто вчера намазал. Арки конечно подсмылись вроде чуть чуть, я слегка мазанул обновил. Роман, ещё когда будешь днище мазать сначала самые недоступные отверстия и щёлочки пробрызгай растопом для скрытых полостей, а потом уже мазать кистью тот который для днища. Днище помыть перед этим и всё же лучше просушить, имхо на сухую лучше пропитает.

Оффлайн ХостерФорума

• Global Moderator
  • Писатель
    • Просмотр профиля
когда будешь днище мазать сначала самые недоступные отверстия и щёлочки пробрызгай растопом для скрытых полостей, а потом уже мазать кистью тот который для днища. Днище помыть перед этим и всё же лучше просушить, имхо на сухую лучше пропитает.

Кстати именно так и написано в инструкции. Надеюсь что не забуду сфоткать как было до нанесения и что получилось спустя год-два. Осталось дождаться теплых дней.

Оффлайн JAMBO 767

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis
доброго времени суток ребята подскажите у меня арка одна про гнила хочу вырезать и менять мне каким расти стопом про мазать арку внутри и  низ дверей  в Тюмени продают такую штуку

Оффлайн Stas

• Гуру
    • Просмотр профиля
Двери тем что для днища мазать, но если уже есть ржа, то растоп её поднимет-вспучит. По внутрянке тем что для внутренних полостей.

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
  • Рейтинг: 292
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW N33W
  • - год выпуска: 1994
  • - двигатель: 4G63
Сегодня я боролся со следами возраста своего коня. Дошло-таки время. В пороге дырочка сбоку. Под левое крыло затекает в дождь, справа вообще вода стоит почти всегда. Задрал обшивку и окоел... Слева полведра песка выгреб, справа три дыры обнаружил. Какой долбоеб придумал прикручивать крепление огнетушителя к полу с квозь обшивку? Вот там все и прогнило. Решил не варить. Ослабишь и без того уставший металл. Решил клепать заплатки на мастику. Вырезал, придавал форму... Мужики в гаражах чуть не уссались, когда увидели, как я из крышки с надписью Panasonic сделал себе "новый" подкрылок за 15 мин. А когда дыру с ладонь в пороге заделал алюминиевой полоской от плазмы, ржали, прикалывались... Но когда я загнал 8 заклепок, пару раз стукнул молотком и через 10 мин показал результат - "круто!" Покрыл антигравием весь порог - нихера не видно. С трудом, если приглядеться. Затраты: 1,5 кг мастики, 1 кв.метр металла (две крышки от видиков и одна алюминиевая панель от плазмы), полторы пачки заклепок и рабочая смена времени. Зато теперь я знаю, что не заклеенных рыжиков на днище и вообще по кузову нет. Завтра буду собирать, сфоткаю для отчета (прикола). Ремонт принес моральное удовлетворение не только низкобюджетностью и простотой, все воспринималось как какой-то прикол, но результат не шуточный. Еще 22 года, конечно, не прокатаюсь, но лет на 5-8 хватит.

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - двигатель: 4G64
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
Вовик, прикольно, глянуть надо. Надеюсь Панасоник не китайский был, а то как бы отторжения не было! 8)

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
  • Рейтинг: 292
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW N33W
  • - год выпуска: 1994
  • - двигатель: 4G63
Панас чистый японец. Телек кореец. Фоткать не стал. Пока ехал от места ремонта припорошило грязью - почти неразличимо. Фоткать заплатки изнутри? Да что там интересного? Квадратик по размеру подогнал, рельеф придал молотком, мастикой пожирнее намазал, и на клепки.

Оффлайн Mch3

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2.4 GDI '99 2WD MT
Снял на днях обшивку пола и немного был расстоен полом у водителя и пасажира((
Рыжики глубиной не большие, зачистил немного, вот думаю как и чем обработать чтоб наверняка? Посоветуйте пожалуйста! (фото со стороны водителя и так же примерно у пассажира в остальном все нормально)

Оффлайн ALLEGG

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space wagon
  • Телефон: плюс семь 985855381 шесть
Не знаю было или нет в этой ветке подобное. Каждый год сколы и жуки счищаю, проливаю раствором ортофосфорной кислоты, и замазываю лаком для сколов. Днище просто проливаю кислотой из пульвера. Не глубокую ржу убивает совсем, не дает распространяться дальше. Так пороги и подкрылки удается сохранить от сквозной ржы. Вздутия счищаю и так же. Хочу раст стопом осенью попробовать. И в итоге для 17 летнего аппарата кузов сохранился хорошо.