Голосование

Самое ржавое место на кузове моего авто:

Арки.
Стаканы.
Двери.
Иное.
Весь кузов.

Автор Тема: Все о коррозии. Гниет. Ржавеет. Борьба с этим  (Прочитано 82308 раз)

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
  • Рейтинг: 292
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW N33W
  • - год выпуска: 1994
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G63
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
Mch3, возьми что-нибудь твердое (небольшой молоточек), постучи по днищу. У крепкого металла стук звонкий, четкий, даже сквозь шумку. У прогнившего глухой, "ватный" стук. Получается, что в таких местах осталась ржавая фольга (в лучшем случае), или вообще на шумке все держится. Я клепал алюминиевыми листами на клепки слабые места, густо промазывая битумной мастикой. Варить - еще больше ослабить вокруг. Залез снизу, проколотил края и тоже промазал мастикой.

Оффлайн Mch3

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2.4 GDI '99 2WD MT
Mch3, возьми что-нибудь твердое (небольшой молоточек), постучи по днищу. У крепкого металла стук звонкий, четкий, даже сквозь шумку. У прогнившего глухой, "ватный" стук. Получается, что в таких местах осталась ржавая фольга (в лучшем случае), или вообще на шумке все держится. Я клепал алюминиевыми листами на клепки слабые места, густо промазывая битумной мастикой. Варить - еще больше ослабить вокруг. Залез снизу, проколотил края и тоже промазал мастикой.
Спасибо, я простукал только деревяжкой, уже успел пошкурить и помазать преобразователем ржавчини и не все так плохо, в нек. местах ржа просто слетела до заводской грунтовки с помощью шкурки.
А битумной мастикой и снаружи и изнутри салона мазали? Какую лучше выбрать?

Оффлайн Mch3

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2.4 GDI '99 2WD MT
Каждый год сколы и жуки счищаю, проливаю раствором ортофосфорной кислоты, и замазываю лаком для сколов. Днище просто проливаю кислотой
Я так понял эта кислота продается как для кузавных работ или где то отдельно приобретали?

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
    • Просмотр профиля
Ортофосфорная применяется в электронике (примерно для тех же целей). Продается в магазинах радиодеталей и сопутствующих товаров. Стоит копейки.
Мастику ту, что погуще и менее вонючую. Снаружи тоже промазал. Лишним не будет.

Оффлайн ALLEGG

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space wagon
  • Телефон: плюс семь 985855381 шесть
Работаю авиатехником, категорически не советую аллюминий клепать с железом. Получается мощная гальванопара. Разве что только на короткое время. Варить и еще раз варить, иначе куча работы дважды.
На счет ортофосфорной кислоты спрашивали, в авиации широко применялась раньше для изготовления гидрашки в стойки шасси. Я нашел канистру 25 литров, потихоньку там пасусь. Штука хорошая, но раз в год минимум поливать ржу необходимо.

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
    • Просмотр профиля
Ой, явасумоляю... Какая электропара? Я там мастики слоем не менее 5мм намазывал. И снаружи промазывал тоже. Вода (а именно она нужна для включения процесса) еще лет 10 не попадет в эти места.
Варите, если считаете это панацеей. Только после сварки днище в 10 раз быстрее догниет, чем даже с непромазанной "электропарой". Знаем, проходили. Как мне кажется, авиатехника немного другое. Хоть у самолетов тоже есть колесики)))

Оффлайн ALLEGG

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space wagon
  • Телефон: плюс семь 985855381 шесть
Ой, явасумоляю... Какая электропара? Я там мастики слоем не менее 5мм намазывал. И снаружи промазывал тоже. Вода (а именно она нужна для включения процесса) еще лет 10 не попадет в эти места.
Варите, если считаете это панацеей. Только после сварки днище в 10 раз быстрее догниет, чем даже с непромазанной "электропарой". Знаем, проходили. Как мне кажется, авиатехника немного другое. Хоть у самолетов тоже есть колесики)))
Шоб я так жил, как вы меня умоляете, не умоляйте, все нормально! Клепайте, ваше право и я не оспариваю, боже упаси. Как временное решение на 3-5 лет без проблем, к тому же на машину, которой 20 лет дальнейшей эксплуатации маячит с большим натягом. Согласен, самолеты не автомобили, сроки службы многократно больше автомобильных. По 40 - 50 лет и более в строю и еще пассажиров перевозят. И иногда просто стоят на земле в тяжелые времена и гниют, хотя из аллюминия. И клепать железо к аллюминию категорически неправильно, хотя и такое делают рукожопы 80 уровней. Есть примеры и даже фотки в телефоне. Если силовой набор, то это пахнет анальным сексом для хозяев и неимоверными тратами после. А машинную кузовню как варили с советских времен,сколько себя помню, так и варят по сей день во всех мастерских, ну или не во всех. Хороший грунт и противокоррозийная обработка и ходят кузова. Пороги, арки крыльев, стаканы, лонжерон тоже клепаете?
« Последнее редактирование: 08:15, 10-06-2016 от ALLEGG »

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
    • Просмотр профиля
Лонжерон другая тема совсем. Пороги и арки тоже. Я клепал дырки в днище. Одна большая была (с пачку сигарет, когда расковырял) остальные не больше сантиметра. 20 лет я явно не проезжу на этой машине. 3-5 это как раз максимум. Вот и пал выбор на такой способ залатывания. Главная причина в том, что проще придать заплатке нужную форму. Тем более, что я через мастику клепал - какая там электропара? И снаружи, изнутри тоже покрыл.
С уважением отношусь и к летчикам и к техникам. Это совсем другой уровень ответственности. Ясно, что как попало не залепишь, все по технологии. В моем случае это не первая алюминиевая заплатка. Первая уже третий год под правым крылом стоит. Проверял, не гниет.

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Вот это самый действенный способ избавиться от дыры  ;D:

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
    • Просмотр профиля
Прикольно! Я посмотрел там следующие пять роликов... И вы считаете, что я маньяк или лентяй? Пипец, что там вытворяют люди! Я по сравнению с ними просто немного марафет навел. А когда ботинки грязь на ходу поливает, и днище латают куском ржавого железа упавшего с крыши позапрошлой осенью... Нет, русский народ это особый образ мышления и поведения!

Оффлайн Darknew

• Гуру
  • Рейтинг: 129
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis N94W
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
на драйве в ленте появилось :)
https://www.drive2.ru/c/3138761/

Павел Белы

• Гость
Интересно. Молодца! +1

Оффлайн Space12

• Мастер
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Space Wagon
 Сегодня грязь счищал сзади на швелере (там еще и камушки все время собираются) а там ржа оказалась.
Швелер изнутри сухой без мовиля похоже.
Неудобное место для ремонта.

Оффлайн romme

• Эксперт
  • Рейтинг: 66
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4GDI,1998,N84W,4G64,2WD, РУЧКА.
  • Телефон: плюс семь 915993509 девять
Сегодня грязь счищал сзади на швелере (там еще и камушки все время собираются) а там ржа оказалась.
Швелер изнутри сухой без мовиля похоже.
Неудобное место для ремонта.
Это у тебя ещё цветочки. У меня на моём вагоне всё по кругу варили, всё гнилое было.
Когда всё доделаю, выложу отчётец с фотами о проделанной работе.

Оффлайн Space12

• Мастер
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Space Wagon

Это у тебя ещё цветочки. У меня на моём вагоне всё по кругу варили, всё гнилое было.
Когда всё доделаю, выложу отчётец с фотами о проделанной работе.

Да "ягодки" позже проявятся когда все это наружу полезеть, тогда будут проблемы с техосмотром (здесь TÜV)
Самое интересное что слева все целое а на Mazda, которая на два года старше, это часть кузова в порядке.
У Вагона что швелеры двойные что ли: возле пробки где прогнило толстый металл на ощупь а сверху "фольга".