Голосование

Я лил присадку в двигатель 4G64. Опыт показал что это...

...спасение!
5 (71.4%)
...погибель!
2 (28.6%)

Проголосовало пользователей: 6

Автор Тема: Хадо. Супротек. Другие присадки  (Прочитано 33741 раз)

Оффлайн FHTKFD

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Мицубиши Шериот Грандис
Re: Хадо. Супротек. Другие присадки
« Ответ #15 : 23:13, 17-01-2008 »
После проделанного лечения -прошел 2500 -пока полет нормальный. Дальнейшее поведение буду выкладывать.

alex49

• Гость
« Ответ #16 : 21:51, 03-02-2008 »
Продолжу начатую тему от FHTKFD. Сегодня все-таки решилшся на рекомендацию, которую некоторые посчитали рекламой. Пока говорить рано, но могу на данный момент сказать с уверенностью, что после того, как я влил промывку от хадо, на которой мне предстоит проехать 200-300 км, буквально через 5 минут работы двигателя-компенсаторы просто заткнулись и двигатель работает РОВНО и просто ШЕПЧЕТ. Я на всяк случай поганял сегодня, а никаких изменений в плохую сторону не произошло. Т.е. как стало работать и шептать, так и шепчет на данный момент. Скоро предстоит замена масла после 300 километровки. По результатам обязательно отпишу.

Оффлайн b52list

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space wagon 99 2WD была, теперь VW Touareg 3.0
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
« Ответ #17 : 02:59, 05-02-2008 »
Это уже интересно. Два машины - уже статистика.

kross76

• Гость
« Ответ #18 : 00:27, 07-02-2008 »
Я, судя по комментариям РВС, понял так, что пока у ХАДО сырье было свежим - то и проблем не было с продукцией, а тк технологию они до конца скорее всего прихватизировать не успели, то новое сырье сами создать не могут  - вот и работают на старом, у которого истек срок годности - оттого и негатив
А вообще на мой взгляд все это лабудень. Присадки, чудо-средства, чудо-масло  и тп. Если движку или коробке кирдык  - то поможет тока хирургическое вмешательство мастера или замена агрегата, на крайний случай  - продажа машины. А все эти средства - для самоуспокоения без гарантии результата.

Sleeper

• Гость
« Ответ #19 : 18:44, 12-02-2008 »
Та-а-к, о присадках к маслу всё вроде понятно. Для себя решил что лить не буду, ну разве что тык через 600-800, когда задымит сизым (дай бог нормального пробега).
А как насчёт пищевых добавок (к топлеву)?

Нашел такое мнение
http://forums.drom.ru/showpost.php?p=1063612347&postcount=33
но тут на форуме, как я понял, не многие этим балуются (поиск ничего не дал)?

Сам в бак добавляю "Очиститель топливной системы" Hi-Gear,  через 1500 км, для чистки от копоти и заодно для смазки ТНВД (содержит кондиционер металла).

Кто что льет в бензу?

Оффлайн bon

• Писатель
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 18:50, 12-02-2008 »
Я один раз заливал для очистки форсунок перед раскоксовкой движка, чего-то хорошего или плохого не заметил, а вообще после статей о присадках в масло вообще что-то лишнее лить страшно
да и родного не хочеться :)

Оффлайн Nikolay_51

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 70
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon Royal 2002 3.0 V6 4WD
« Ответ #21 : 20:35, 12-02-2008 »
[deletedoldpicture]

На каждые 2-3 т.км лью.

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
« Ответ #22 : 01:08, 13-02-2008 »
Заливаю 2 раза в месяц на полный бак 20гр. TBE, для смазки насоса. Пошел 4-й год. Вроде нормально.

Оффлайн Spider73

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 01:32, 13-02-2008 »
Залил Ликви Моли очиститель инжектора - пока сказать ничего не могу, только 1/3 бака откатал.

Slayer

• Гость
« Ответ #24 : 03:14, 13-02-2008 »
Знакомый тоже лил... как всё у него с бака муть собралась и итог замена фильтра и свечей... Да как я и слышал что после присадок похожих на очиститель топливной системы нужно свечи менять!

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
« Ответ #25 : 03:32, 13-02-2008 »
Очиститель и топлив.системы и инжектора, я никогда лить не буду, мое мнение поднимается вся грязь по системе и портит фарсунки и т.д. Я лью для Насоса, это все равно что в бензин налить 20-30 гр масла двух-тактного для смазки насоса, кстати какой то чел так и делает в бак добавляет мотоциклетное масло.

Оффлайн Spider73

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 04:40, 14-02-2008 »
Сергей Викторович писал(а):
Заливаю 2 раза в месяц на полный бак 20гр. TBE, для смазки насоса. Пошел 4-й год. Вроде нормально.

А это что за штука такая ТВЕ?

Оффлайн Spider73

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 20:21, 14-02-2008 »
Ну хотя мнения по присадке и разные, в одном люди сходятся, что смазывает хорошо, и что именно для джидаев вроде как неплохо. Ну и собственно практический опыт нашего уважаемого модератора.

Короче, тоже купил.

alex49

• Гость
« Ответ #28 : 17:48, 23-02-2008 »
Привет всем и с ПРАЗДНИКОМ! Как обещал отписываюсь. После моих покатушек в 300 км. произвел замену масла на масло от ХАДО, правда не синтетику влил, а полусинтетику. Хочу сказать, что все то, что описывалось и FHTKFD и мной немного ранее, осталось на прежднем уровне. Работой своего движка я просто не могу нарадываться. Он даже на холодную не подает никаких признаков стука компенсаторов, заводится и потом просто тишина. Уточнаю - он работает ровно и тихо. Да, еще хочу заметить, может это и мои надумки, но мне так кажется, что машинка стала както порезвее. Возможно я и ошибаюсь. Единственное на данный момент хочу высказать респект и уважение FHTKFD, что за эту относительно не дорогую операцию я избавился от противного стука компенсатором. Вот впринципе и все. Так что друзья дальше думайте сами стоит или нет замарачиваться по этому поводу. Да, присадки в тюбиках пока не добавлял возможно и не буду.

Оффлайн FHTKFD

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Мицубиши Шериот Грандис
« Ответ #29 : 06:26, 19-03-2008 »
Всем привет! Вижу еще человек попробовал по моему пути пойти. Доволен остался . Я очень рад ,что чем то-помог.Хочу заметить что вместо полусинтетики нужно было лить синтетику .Из  моторных  масел  самым  оптимальным  вариантом будет моторное масло XADO ATOMIC OIL 5W-40 SM/CF.
Подойдет  конечно  и  моторное масло XADO ATOMIC OIL 5W-40 SL/CF, но производитель  автомобиля рекомендует масла категории SM.Что я и сделал в моем случае. Можно также залить и полусинтетику XADO ATOMIC OIL 10W-40 SL/CI-4, но это лучше для лета.
Если  вы  собираетесь восстановить износ в двигателе, тогда перед очередной заменой масла  внесите в старое  масло  промывку  ХАДО  "VitaFlush"  из  расчёта 100 мл на 1 литр масла в двигателе. Поездите 200-300  км.  Замените  масло,  поездите  на  свежем  масле 200-300 км и обработайте двигатель двумя тюбиками  геля-ревитализанта  ХАДО  для  бензиновых  двигателей  в  2  этапа, через 150-250 км между этапами. На этом масле я пробежал 9000 км-полет нормальный. Забыл что такое гидрокомпенсаторы.
Человек рискнул и остался доволен, а некоторые обвиняли меня в рекламе.
УДАЧИ ВСЕМ!
Все забываю выложить на сайт звук работы двигла.
На днях сделаю.:P