Автор Тема: Все про ХХ (холостой ход): проблемы, регулировка  (Прочитано 31321 раз)

Оффлайн _VVV_

• Гуру
  • Рейтинг: 90
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Lancer CS3W
  • - год выпуска: 2006
  • - название: иное
  • - двигатель: иной
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Scorpio087 писал(а):
Когда заслонку будешь мыть, не проверни ее вокруг оси

А как это можно сделать, не расскажешь? :-) Она к оси двумя болтами крепится :-)

Оффлайн шарик98

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: шариот98
да я Д.З почистил и обучил но проблема на месте и тоже после снятия АКБ

Оффлайн Дайвер

• Эксперт
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis
  • - год выпуска: 1999
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
шарик98 писал(а):
фильтрик на входе тнвд менял!с утра завел работает идеально нагрелась обороты 900 но машину начало колбасить включаешь D обороты падают и ее тресет еще больше в итоге глохнет .

Давай плясать отсюда, т.к. до замены, как я понимаю, всё было ОК?
1. Почему менял фильтрик: были проблемы или просто решил, что пора?
2. Делалось ли что-нибудь ещё параллельно замене фильтрика?
3. ЧЕК горит?

Оффлайн Denisko

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Единственный в мире Вагон с двойным кондером...
  • - год выпуска: 2002
  • - название: Спейс Вагон
Лично мое мнение - клапан ЕГР. Выявленая на своей машине и имеющая логику мысль: При возникающих в силу ряда причин скачках давления ТНВД на холостых оборотах (первейшие признаки износа насоса или кривоватой замены топливных агрегатов, фильтров) клапан ЕГР вносит еще больший резонанс в обогащение/обеднение смеси. Четко протестировано на движке 4Г64 что холостые обороты стоят довольно ровно, не плавают и машина не глохнет даже если давление тнвд составляет около 1МПа (0,6-1 вольт на датчике давления) При условии что заслонка чистая и ЕГР заглушен. (чек горит, ошибка 56). конечно клапан ЕГР это не основная неисправность в данном случае. Корни зарыты гдето в топливной системе естественно. но временое заглушение клапана егр в данном случае позволит хотябы не глохнуть на перекрестках

Оффлайн Dalacom85

• Писатель
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Shariot Grandis 2.4 GDI 1998г
Доброго времени суток! Вопрос в следующем: На холостых оборотах иногда норма 750-800, а иногда опускается до 650-700 и  чуть погодя встает в норму. В чем может быть проблема? Давление насоса ТНВД в норме. Заслонку мыли, фильтрик меняли. Обучили тоже.

Оффлайн эво

• Писатель
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 2001гв 2350cc 2wd 2шт
Обороты у вас-тоже норма.Два режима работы двс:650-compreshion on learn(суперобедненная смесь) и 750-stich (стехиометрическая,обычная)

Оффлайн Dalacom85

• Писатель
    • Просмотр профиля
Доброго времени! Вопрос в следующем: Сейчас у нас в Балхаше до конца недели стоят сильные морозы до -30. С утра завести Шарик проблема на часа два. Сегодня поставил на стоянку с заведенным движком на ночь. Какие могут быть последствия ночь работы на холостом ходу?

Оффлайн den52859

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: -1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis 1998год 2,4GDI
может лучше будильник на каждые 4 часа завести, да греть вставать? Последствия какие не знаю,но финансовые похоже обеспечены) Был Меган дизельный, так и делал, если срочно с утра ехать в морозы надо. Каждые 4 часа вставал и грел.Dalacom85 писал(а):
Доброго времени! Вопрос в следующем: Сейчас у нас в Балхаше до конца недели стоят сильные морозы до -30. С утра завести Шарик проблема на часа два. Сегодня поставил на стоянку с заведенным движком на ночь. Какие могут быть последствия ночь работы на холостом ходу?

Оффлайн П. В.

• Мастер
  • Рейтинг: 46
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis 1998г 4 визде.
  • Телефон: плюс семь 913949663 шесть
den52859 писал(а):
может лучше будильник на каждые 4 часа завести, да греть вставать? Последствия какие не знаю,но финансовые похоже обеспечены) Был Меган дизельный, так и делал, если срочно с утра ехать в морозы надо. Каждые 4 часа вставал и грел.Dalacom85 писал(а):
В нашей глухомани на стоянках прогревают машины (платные стоянки)а что у вас нет?Хорошего мало в этом-от условий. Можно поутру сталактит увидеть .А сигналку+автозапуск?Или вот-темкаhttp://mmc-chariot.ru/component/option,com_fireboard/Itemid,10/func,view/id,74747/catid,12/

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Dalacom85 писал(а):
Какие могут быть последствия ночь работы на холостом ходу?

Полный глушак конденсата. После заедь на горочку и погазуй чтоб вода вышла. Заодно замерь примерно сколько за ночь ушло бензина, интересно просто.

Оффлайн сок

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Шариот грандис 1998 4х4
Stas писал(а):
Dalacom85 писал(а):

Полный глушак конденсата. После заедь на горочку и погазуй чтоб вода вышла. Заодно замерь примерно сколько за ночь ушло бензина, интересно просто.
Может сразу на горку,чтоб вытекала.А интересно лямбда не удушит ДВС.(как бы не заглох)

Оффлайн Алексей14

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 7
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis GDI 2.4 2WD
Stas писал(а):
Dalacom85 писал(а):

Согласен с Стасом, страшного вообще ничего нет, только вода, самому приходилось ночевать в машине всю ночь.

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Спейс Вагон
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
Ничего особенного. Кроме снижения моторесурса ДВС на несколько процентов или их десятых. Если хочешь жить в авто лучше купи автодачу. Однако их почему-то стараются подключить к электро- водо- снабжению. А на фига? И так все есть! Чуешь, как Отто-моторы любят холостые!

Оффлайн Dalacom85

• Писатель
    • Просмотр профиля
П. В. писал(а):
den52859 писал(а):
В нашей глухомани на стоянках прогревают машины (платные стоянки)а что у вас нет?Хорошего мало в этом-от условий. Можно поутру сталактит увидеть .А сигналку+автозапуск?Или вот-темкаhttp://mmc-chariot.ru/component/option,com_fireboard/Itemid,10/func,view/id,74747/catid,12/

К сожалению у нас на стоянках не прогревают.

Оффлайн Dalacom85

• Писатель
    • Просмотр профиля
Stas писал(а):
Dalacom85 писал(а):

Сегодня с утра забрал машину со стоянки. Пришел, сел в теплую и поехал. Последствия: За 9 часов работы 7-9 литра бензина, сосулька большая в области глушака от конденсата, пнул она и отвалилась))). А так все нормуль. Не заглохла ночью. Спасибо за советы мужики.