Все о ремонте > Топливная система

Все про ХХ (холостой ход): проблемы, регулировка

<< < (20/27) > >>

Mitsu_forever:
Мне кажется, что тут дело не в РХХ. Какое напряжение бортовой сети? Как меняется под нагрузкой? Это я клоню к тому, что надо бы генератор проверить. По описанию, РХХ отрабатывает, как положено, обороты он и должен добавлять при увеличении электрической нагрузки, но вот если слишком много добавляет, то может, гена не выдает положенной мощности.
Замеры в студию, дальше посмотрим.

Arkadiy:
двигатель заглушен,потребители откл.  -  12.45V
двиг. заведен, потребители откл.            -  14.35V       обороты 1200
вкл. ближний свет                                     - 14.32V        обороты 1100
вкл. дальний и печка на максимум            - 14.20/28V  обороты 1100
двиг. работает, потребители откл.           - 14.35V       обороты 1100

Mitsu_forever:
Напряжение в норме, но оборотов много.
Холодный что ли? На горячем так же?
Коробка автомат/механика?

Arkadiy:
на улице +13, машина стоит с 9 утра.
коробка механика.
на горячую нормально 700/800
сейчас действительно оборотов много, примерно до 1000 упадут и все. пока опять не отстоится.
утром пока на работу ехал - подскочили до 1800

сейчас опять завел, обороты 1000.
скинул три раза фишку датчика вкл. вентилятора -  просадка АКБ с 14.35 до 14.20 в момент пуска вентилятора и выравнивается снова до 14.35V
обороты упали до 800.
повторил еще раз процесс - завел - обороты вновь 1000
пару раз скинул фишку - обороты упали до 750-800.

Mitsu_forever:
А в РХХ все на месте? У меня такое было, когда со сломанным штоком ездил. Иногда обороты завышал, иногда подскакивали и даже гуляли 800-2300. Открой капот, включи зажигание (не заводи), сдерни фишку датчика температуры ОЖ. Должно быть отчетливо слышно: вжик-вжик, тук-тук - РХХ отрабатывает от одного крайнего положения до другого. Может упор (верхний, который винтиком прикручивается, забыл поставить?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии