Голосование

У меня машина глохла на светоформах. Причина:

Дроссельная заслонка.
6 (17.6%)
ТНВД.
6 (17.6%)
Фильтрик или фильтр в топливном насосе.
4 (11.8%)
Сам топливный насос.
3 (8.8%)
Электрика (проводка, датчики).
1 (2.9%)
Иная причина.
2 (5.9%)
Все еще глохнет, причина не найдена.
12 (35.3%)

Проголосовало пользователей: 33

Автор Тема: Глохнет (на ходу, на холостых, при торможении на светофорах и перекрестках)  (Прочитано 111676 раз)

Оффлайн николай73

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
тнвд меняли плюс заборный насос не помагло машина тупит ездил сегодня 90 км от москвы едит пока обороты не начинаешь увиличивать более 2000 загорается чек поганю сегодня мастеру что будет напишу думаю причина не в топливе а в электронике

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Прежде чем гнать к мастеру сделай элементарное:
1. проверь фильтрик на входе в ТНВД
2. Почисть заслонку.
Как это делать есть на сайте, зайди в ЧАВО.

Оффлайн Fox

• Писатель
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot-Grandis GDI N94W 2000г 2,4л 4wd
В том году в августе месяце у меня случилась такая же беда (симптомы такие же). Съездил на диагностику к Андрею Николаевичу - диагноз: накрылся второй канал датчика педали акселератора.
Поехал на разборку купил датчик от Mitsubishi Outlander, далее обратно к Андрею Николаевичу. После замены с регулировкой все проблемы закончились.

Оффлайн николай73

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
да найти такого мастера как андрей николаевич в москве не знаю в сервисе говорят пригоняй посмотрим а сами диагностику могут сделать развести руками и дерег взять а покапаться дойти до истины логику включить разобраться в принцыпе работы GDI даже не пытаются

Оффлайн николай73

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
не знаю кто как но я для себя решил проблему с топливом так долго мучился сам и "мастера"в автосервисах меняли три раза тнвд продували диагностировали сами запутались на что грешить а она на холостую нормально работае на ходу чуть притопишь начинает тупить троить чихать глушишь заводишь вроде начинает ехать поменяли заборный насос но видимо он на разборке был не лучше подсоединили парралельно насос забором топлива из баклашки и машина ожила вывод мой не исправен было два часа ночи пошли в вабанк распилили фильтр тонкой очистки выдрали от туда всю бумагу промыли грязи было валом на то он и фильтр запаялили все назад собрали в магистраль от бака к двигателю поставили фильтр тонкой очистки от ваз 2110 одной стороной подошел штатно а сдругой хамутик поставили заняло 40 мин времени и 200ре фильтр 15 ре хомут машина ожила

Оффлайн sdc

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 7
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 360000 км
  • - год выпуска: 2002
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • Телефон: плюс семь 916-88-27-55 пять
Добрый всем день! Появилась проблема, а именно: после продолжительного тырканья по пробкам при выезде из неё при нажатии на педаль газа начинает глохнуть, не троить, а глохнет. Если успеваю накатом встать у обочины, то холостые обороты держит. Глушу, жду пару минут и далее нормально едит. Если всё-таки заглохла, то загорается Чек. Так и готит, и нормально едет. Постоит ночь - Чек пропадает.
Раз в неделю такая непритность да слычается.
Фильтр ТНВД, свечи - новые, ДЗ чистая, бензин Лукойл 95-экто.
У кого какие есть мысли и советы - просьба поделиться.

Оффлайн Fox

• Писатель
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot-Grandis GDI N94W 2000г 2,4л 4wd
Сам откуда?
Поставь город в подпись рекомендую.

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
нужно провести само диагностику, когда горит Чек. Возможно ТНВД, возможно датчик распред вала. возможно датчик положения педали акселератора.

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
sdc писал(а):
Добрый всем день! Появилась проблема, а именно: после продолжительного тырканья по пробкам при выезде из неё при нажатии на педаль газа начинает глохнуть, не троить, а глохнет. Если успеваю накатом встать у обочины, то холостые обороты держит. Глушу, жду пару минут и далее нормально едит. Если всё-таки заглохла, то загорается Чек. Так и готит, и нормально едет. Постоит ночь - Чек пропадает.
Раз в неделю такая непритность да слычается.
Фильтр ТНВД, свечи - новые, ДЗ чистая, бензин Лукойл 95-экто.
У кого какие есть мысли и советы - просьба поделиться.

К МЕКу езжай, все он сделает.
 т89161962928

Оффлайн sdc

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 7
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 360000 км
  • - год выпуска: 2002
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • Телефон: плюс семь 916-88-27-55 пять
В тот момент, когда горел Чек, сканер показал ошибку топливной системы.Ошибку сныли.
Ну я так понимаю, что если что-то глобальное, то зеглохла бы и не завелась вообще? А так и расход нормальный и едет вроде ничего, и заводится с "пол- пинка", только вот после стояния в пробке может заглохныть.

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Если бы фильтрик не чистил, я бы грешил на него, а так скорее всего ТНВД не даёт нужного давления, нужно пластины притирать. Съезди к www.mek1.ru Дмитрий Юрьевич дока по GDI.

Оффлайн николай73

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
не могу советы  раздавать но расскажу свою историю а там сам думай мой Шариот на холостых работал отлично ипри движнии ехал но в одинприкрасный момент могла начать троить и отказывалась ехать ошибку выдовал не верное даление топлива на сервисе по логике вешей и денег в карман сразу предположили что тнвд поменяли но ситуация не помогла и отъехать 15 км все также обороты 2000 2500 и все кое как пригнал поменяли еще один тнвд по гарантии не помогло погнал машину в гараж к самоделкину он долго капался а ситуация проста и обошлась в ремонте 40 минут времени 215 руб вытащили заборный насос выпилили окно со спичечный коробок выдрали бумажный фильтр запояли поставили назад в топливную магистраль ростаиль фильтр тонкой очистки с 10 модели жигулей и хомутиком затянули и она по летела как мне кажется при увиличении оборотов не хватало давления выдаваемое погружным насосом не могу советывать всем ездить с десятышными фильтрами поставь родной просто мы машину делали в два ночи и другово выхода не было назад не менял проехал 5 тыс км

divo2009

• Гость
Вообще-то, насколько у нас получалось замерять, погружной насос все время качает одинаково, хоть на холостых, хоть на 6000. Вот когда он умирает, тогда ТНВД начинает испытывать голод. А в вашем случае вероятнее всего проблемой был сам фильтр в баке, а не насос. Цена фильтра 700 рублей кажется и куча гимора по его замене. Я как вспомню что пришлось оба ряда сидений вытаскивать при -25 волосы снова дыбом встают :-)

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
  • Рейтинг: 17
    • Просмотр профиля
divo2009, а почему оба ряда? Я когда менял фильтр на погружном насосе - снимал только левое сиденье 2-го ряда... там всего 4 болта открутить надо... и если память не изменяет, то примерно штук 8 маленьких гаечек чтоб добраться до самого насоса с фильтром...

divo2009

• Гость
потому что у меня сзади диваны стоят и чтобы нормально добраться до лючка и удобно надо снять направляющие, а чтобы их снять надо снять диваны