Голосование

У меня машина глохла на светоформах. Причина:

Дроссельная заслонка.
6 (17.6%)
ТНВД.
6 (17.6%)
Фильтрик или фильтр в топливном насосе.
4 (11.8%)
Сам топливный насос.
3 (8.8%)
Электрика (проводка, датчики).
1 (2.9%)
Иная причина.
2 (5.9%)
Все еще глохнет, причина не найдена.
12 (35.3%)

Проголосовало пользователей: 33

Автор Тема: Глохнет (на ходу, на холостых, при торможении на светофорах и перекрестках)  (Прочитано 111567 раз)

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
  • Рейтинг: 292
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW N33W
  • - год выпуска: 1994
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G63
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
Тему переименовали чтоли? У меня глохла из-за глючившего ДТОЖ. Заменил на китайский (от лифана, кажется) по 185р. Да еще Автодок 2 датчика в упаковке почему-то прислал. Помогло. Все глюки исчезли. А то иногда приходилось хдать полчаса, пока остынет. И вычислил случайно, сдернул фишку с него (ДТОЖ) в момент проявления глюка, вставил на место, а моторчик РХХ не отработал вжик-вжик, как это делает с исправным датчиком. (зажигание должно быть включено)

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
Уже ищу камеру)) Масло всё же жрёт. И жрёт очень сильно. За не полных 500 км пробега почти пол уровня. Это около литра на 1000 получается. Вот тебе и контрактный двигатель. Пустая башка - не захотел капиталить...

Башку... пересмотри. Колечки в ней маслосъемные кстати особо...

Оффлайн Hayastan

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis
  • - название: Шариот Грандис
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
Копиталка вещ хорошая.... но.... и ооочень затратная. может заменой колец обойдется и МСК... но опять же все равно вскрывать

То-то и оно, что всё равно вскрывать. Тогда уж и прокладки все менять, и сальники с ремнями. Единственное, с чем раньше не сталкивался - замена гидрокомпенсаторов. Очень уж их много и дорого стоят. Резко увеличивают стоимость ремонта.
А так - есть положительный опыт капиталки двигателей мазда, тойота и хонда. Без расточки и смены вкладышей, конечно.

Оффлайн Hayastan

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis
Кстати, забыл рассказать - отвозил тачку в сервис по гарантии, на предмет жора масла. Напомню - до литра на тысячу км было. Сказали починят. В итоге сделали раскоксовку... Сказать, что я был ей не рад, это ничего не сказать...
Каково же было моё удивление, когда масложор исчез. На одометре почти тысяча километров, а масла ушло миллиметра три. Знаю, что и это много, но я всегда считал, что раскоксовка вообще не работает, а тут такой эффект. Завтра-послезавтра уже гнать на ТО, всё же буду настаивать на замене агрегата по гарантии.

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Каково же было моё удивление, когда масложор исчез. На одометре почти тысяча километров, а масла ушло миллиметра три. Знаю, что и это много, но я всегда считал, что раскоксовка вообще не работает, а тут такой эффект.
У меня тоже сработала когда на Вагоне отца делал Шумой три раза подряд. Жрало литр на 1 тысячу, а стало литр на 8-10 тысяч. Я здесь даже не писал, всё равно не поверят, потому что я и сам не верил пока не сделал. Шума едкая химия, если после капиталки переодически ей делать и ещё в впускном коллекторе 4 отверстия сделать (с заглушками) чтоб и клапана ей чистить не снимая коллектора, то двс будет чистым и быстрым.
P.S. Летом буду свой двс чистить Шумой со снятием коллектора и чисткой клапанов и куплю гибкую видеокамеру чтоб поснимать внутри и сделаю полный отчёт.
« Последнее редактирование: 22:08, 30-01-2017 от Stas »

Оффлайн Stas

• Гуру
    • Просмотр профиля
При нажатии на тормоз (потом его отпускаешь) начинают плавать обороты в меньшую сторону, чуть не глохнет и потом всё же глохнет через пол минуты-минуту. Когда отсоединяешь вакуумный шланчик от коллектора и закрываешь отверстие коллектора пальцем, то всё нормально и на тормоз можно жать сколько угодно. Вакумник проверял так: на заглушенном моторе накачал педалью раз 8 и чуть держу педаль ногой, включаю зажигание завожу и педаль проваливается, значит вакумник вроде рабочий. Подтёков нет. Перед этим менялись суппорта, может воздух хапнуло, может ли воздух в тормозной системе так влиять на обороты? Думаю нет. Машина стояла год после дтп и не заводилась, до дтп всё работало норм, в дтп был лобовой удар в дерево. Неужели вакумник накрылся? Как то не хочется в это верить. У кого такое может было, расскажите как исправили проблему.
P.S. версии про дроссель, датчик газа и тнвд не предлагать.

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
Стас шланчик какой отсоединяешь, на адсорбер?

Оффлайн trex36

• Гуру
  • Рейтинг: 172
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС CHARIOT super exeed люкастый :)
  • - год выпуска: 1999
  • Телефон: плюс семь 90О-947-65-9 пять
Стас, года 2-3 назад читал про похожую проблему. Дело было в одном из вакуумных шлангов. Вот точно не вспомню, шланг толи соскочил, толи продырявился

Оффлайн Stas

• Гуру
    • Просмотр профиля
Шланчик отсоединял который от вакумника на впускной коллектор идёт. В нём ещё односторонний клапан внутри. Короче сегодня я опять снял этот шланг продул клапан в одну сторону, в другую он держит. Потом заглушил ЕГР. И проблема исчезла. Мистика. ???
« Последнее редактирование: 14:27, 14-06-2017 от Stas »

Оффлайн Kornei

• Гуру
  • Рейтинг: 467
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC SpaceRunner N64W 4G64
  • - название: иное
  • Телефон: 9604711пять89
При нажатии на тормоз (потом его отпускаешь) начинают плавать обороты в меньшую сторону, чуть не глохнет и потом всё же глохнет через пол минуты-минуту. Когда отсоединяешь вакуумный шланчик от коллектора и закрываешь отверстие коллектора пальцем, то всё нормально и на тормоз можно жать сколько угодно. Вакумник проверял так: на заглушенном моторе накачал педалью раз 8 и чуть держу педаль ногой, включаю зажигание завожу и педаль проваливается, значит вакумник вроде рабочий. Подтёков нет. Перед этим менялись суппорта, может воздух хапнуло, может ли воздух в тормозной системе так влиять на обороты? Думаю нет. Машина стояла год после дтп и не заводилась, до дтп всё работало норм, в дтп был лобовой удар в дерево. Неужели вакумник накрылся? Как то не хочется в это верить. У кого такое может было, расскажите как исправили проблему.
P.S. версии про дроссель, датчик газа и тнвд не предлагать.
Была такая проблема: виновным оказалось уплотнительное кольцо на датчике разряжения в вакууме. Колечко задеревенело и стало пропускать воздух в ваккумный усилитель.

Оффлайн Stas

• Гуру
    • Просмотр профиля
Вот это похоже и есть причина, так как я датчик тоже шевелил и возможно поправил колечко и стало всё норм.

Оффлайн Kornei

• Гуру
  • Рейтинг: 467
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC SpaceRunner N64W 4G64
  • - название: иное
  • Телефон: 9604711пять89
Кстати сканер при этом показывал нормальное разряжение в вакуумнике, как ни странно. :o

Оффлайн Демидов

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Шарик 1999года, цвет белый.
Всес привет. Давно я не писал, вот моя не очень хорошая историю, жду помощи!
Митсубиси Шариот Грандис 1999г., 4G64.
Заводится хорошо, едет бодро, расход очень радует в смешанном режиме не больше 10л, лью 95 всегда на одной заправке. Где то месяц, полтора началась история, на светофорах когда стоишь или в пробке, обороты стали падать с рабочих 800 до 600-500, горит чек,???? как только даешь газу, чек гореть перестает и поехали дальше. Но последние 2 недели она стала глохнуть на светофорах, 8-10 сек обороты чахнут и она глохнет. И когда задом едешь, если газку не поддать она глохнет. (Счас пока справляюсь на нейтралке постоянно стоять на саетофорах-держит оборороты нормально, и не глохнет на нейтралке). Свечи поменял, фильтрф сменил, заслонку отмыл(была чистая), ничего не изменилась. Замерили, давление сейчас на холостых в тнвд 0.3, и открытие форсунок на 3.74, а на двух тысячах оборотах давление нормальнле 5.6. Помогите, в сервизах когда видят такое давление говорят ТНВД умер, но когда едешь все отлично, без нареканий прет как танк и расхода нет конского!)

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
Фильтрик на входе в тнвд меняли?

Оффлайн Демидов

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Шарик 1999года, цвет белый.
Фильтрик на входе в тнвд меняли?
Хотели, но там его тупо нет.