Голосование

У меня плавали/прыгали обороты двигателя. Виной тому был:

ТНВД.
4 (13.3%)
Топливный фильтр в баке или фильтрик.
4 (13.3%)
Дроссельная заслонка.
11 (36.7%)
Какой-то датчик.
1 (3.3%)
Выхлопная система.
0 (0%)
Электрика, в том числе свечи.
0 (0%)
Иное.
10 (33.3%)

Проголосовало пользователей: 28

Автор Тема: Плавают/прыгают обороты двигателя  (Прочитано 89254 раз)

Оффлайн П. В.

• Мастер
  • Рейтинг: 46
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis 1998г 4 визде.
  • Телефон: плюс семь 913949663 шесть
Dilliadis писал(а):
Stas писал(а):
Dilliadis писал(а):
Еще мастера сказали что как то криво заслонка стоит

Заслонка и должна криво стоять, чуть приоткрыта. А датчиком настраивается угол открытия. Замена дросселя не помогла тоже?

Не помогла. Временно ставили. Никаких изменений.
Книга есть,2010?- от автодата? Если сигналку отключили недавно-то по совету СТАСА метки ГРМ,хотя бы на валах,не помешало б проверить.Замена ДЗ без настроек редко помогает.Вам свое нужно проверить.Мастера,мастера-были б мастера-машину б сделали! Снятие клемы-стирание ошибок.(чек же не горит?)По ошибке-раз перевели-ДПРВ,но там еще есть-цепи,эбу.ДЗ-не факт что ошибок нет-надо проверять.И магнит И тпс.

Оффлайн Dilliadis

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMS Chariot Grandis 1998, 4G64, N94W, 4WD - Full time
П. В. писал(а):
Dilliadis писал(а):
Stas писал(а):
Dilliadis писал(а):
Еще мастера сказали что как то криво заслонка стоит

Заслонка и должна криво стоять, чуть приоткрыта. А датчиком настраивается угол открытия. Замена дросселя не помогла тоже?

Не помогла. Временно ставили. Никаких изменений.
Книга есть,2010?- от автодата? Если сигналку отключили недавно-то по совету СТАСА метки ГРМ,хотя бы на валах,не помешало б проверить.Замена ДЗ без настроек редко помогает.Вам свое нужно проверить.Мастера,мастера-были б мастера-машину б сделали! Снятие клемы-стирание ошибок.(чек же не горит?)По ошибке-раз перевели-ДПРВ,но там еще есть-цепи,эбу.ДЗ-не факт что ошибок нет-надо проверять.И магнит И тпс.

Я не сказал что они хорошие мастера. Причину не знают. Могут предложить только чистку топливной системы.
Короче ХЗ. Может быть и дроссель. Но как дроссель может такие вещи делать в зависимости от температуры воздуха окружающей серды. А то что это от температуры воздуха зависит 100% уже не раз  проверял. Две недели были морозы все было хорошо. В первый же день как только в обед температура поднялась до плюсовой машина начала гнать. Так было и в прошлом году. Как наступ

Оффлайн П. В.

• Мастер
    • Просмотр профиля
Вы спрашиваете "что можно сделать своими раками"Я вас в третий раз спрашиваю-книга есть?Если мастера помочь не могут,значит надо вооружаться знаниями и подручными средствами диагностики. Если вы хотите решить проблему- меняя узлы и агрегаты .... в помошь.

Оффлайн Dilliadis

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
П. В. писал(а):
Вы спрашиваете "что можно сделать своими раками"Я вас в третий раз спрашиваю-книга есть?Если мастера помочь не могут,значит надо вооружаться знаниями и подручными средствами диагностики. Если вы хотите решить проблему- меняя узлы и агрегаты .... в помошь.

Конечно есть книга. Електронная. На рус и на англ. Но меня не спасет. На улке мороз, а гаража у меня нет. А как потеплеет проблему не найти будет. Вот о чем я. Бывало даже так, у меня авто гнало не мог завести нормально. Решил на СТО отгнать, заехал парням оставил. Они сказали пусть немного оттает. Ну через час позвонили, сообщили что все ОК. Сама завелась. Ну я на радостях прибежал завел. Действительно ОК. Уехал домой. И утром на след. день та же хрень. Вот такое вот чудо. Ладно. Я попробую что нить сделать. Начну с датчика коленвала, ну а перед этим посмотрю положения ГРМ распредвалов.
СПС вам.

Оффлайн П. В.

• Мастер
    • Просмотр профиля
Dilliadis писал(а):
П. В. писал(а):

Конечно есть книга. Електронная. На рус и на англ. Но меня не спасет. На улке мороз, а гаража у меня нет. А как потеплеет проблему не найти будет. Вот о чем я. Бывало даже так, у меня авто гнало не мог завести нормально. Решил на СТО отгнать, заехал парням оставил. Они сказали пусть немного оттает. Ну через час позвонили, сообщили что все ОК. Сама завелась. Ну я на радостях прибежал завел. Действительно ОК. Уехал домой. И утром на след. день та же хрень. Вот такое вот чудо. Ладно. Я попробую что нить сделать. Начну с датчика коленвала, ну а перед этим посмотрю положения ГРМ распредвалов.
СПС вам.
Загляните в книге начиная с стр 186-это можно и в машине проделать.

Джекин

• Гость
Метки ГРМ не причём (но если будешь проверять обрати внимание на пластину каленвала и датчик калена чтоб без трещин был). Скорее всего проблемы с электрикой (где-то контакт плохой или датчики)

Оффлайн VadimC126

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 1999 N94
Всем Здравствуйте, хочу поделиться небольшим опытом владения SW N94. Купил машину за недорого с убитым двиглом, поменяв двигатель обнаружил ещё пару проблем: подшипник первичного вала в коробке сильно шумел(поменял за полтора дня без проблем) и проблема холостого хода, при рабочей температуре мотор пытался глохнуть. Прочитав немного теории снял ТНВД и немного притёр пластины, глохнуть перестала но обороты всё равно плавали. Оставил на время так, потому как машина не основная в основном ездил на малолитражке. Через время решил добить проблему, потому как не радовал и расход около 16 литров по городу и 10 по трассе. Вооружившись вольтметром измерил напряжение на датчике давления на сильно разогретом моторе, напряжение показало около 3 вольт, опять снял ТНВД и притёр как следует пластины. Результат 3.2 вольт минимум и 3.3 вольт при 2000 об/мин., Вроде даже перестали плавать обороты, но не на долго. Следом пошли свечи и наконечники, промывка и так чистой дроссельной заслонки и обучение последней, результат нулевой. Обороты продолжали плавать между 500 и 750 оборотов и расход.... как ни старался меньше 15 не получалось. Затем обратил внимание что 2 свечи вроде как посветлее были по отношению к другим, тогда мне и закралась идея заменить форсунки. Вытащил со старой головы форсунки , промыл их на самодельном стенде жидкостью WYNN`S для форсунок. Через пару деньков появилось время заменить форсунки , заодно промыть всасывающий коллектор и предклапанные камеры. И конечно результат меня порадовал) обороты как вкопанные между отметкой 500 и 750
и мотор зазвучал совсем по другому, по приятнее как-то), Но самое приятное это расход при том что машина поехала ощутимо лучше, стал 12.5 на сотню в городе(правда город Кишинёв это не Москва пробок почти нет).

Оффлайн Алексей14

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 7
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis GDI 2.4 2WD
Dilliadis писал(а):
Добрый день,

Ищу помощи.
Прочитал на форуме все что посчитал подходящим под мою проблему. Но решения не нашел.

Проблема:
Начнем с температуры воздуха.
+15 и выше по Цельсию - машина работает, ездиет и прочие детали, все просто отлично.

-5 до +15 по Цельсию примерно. Обороты пригают. Может заглохнуть при повороте руля, чаще всего происходит на поворотах. При переключении с "D" на "P" обороты взлетают вверх, потом вниз. Так несколько раз и глохнет. На холодную может завестись и дымить как паровоз. Может завестить и тут же заглохнуть. Может работать, будто троит и обороты прыгать. После повышения температуры двигателя выравнивается.
Когда начинаешь движение и нажимаешь на газ, обороты сначала падают до 500-600, авто будто бы тормозит, потом обороты повышаются, нормально. Набираешь скорость, вроде бы динамика нормально, но при наборе на 2-ой скорости, хоть педаль в пол, но обороты будут набираться очень медленно. Как только набрал нужную скорость, отпускаешь педаль газа и обороты начинают прыгать от 800 до 1500 примерно. Это меня уже задолбало.

Ниже -5 все ОК. Машина просто чудо, работает отлично.

Это все продолжается вторую зиму.

Проделанная работа.
Замена фильтра в баке, замена насоса в баке, замена фильтрика ТНВД, замена самого ТНВД, замена блока управления форсунками, проверка ДЗ, чистка ДЗ, временная замена ДЗ, замена датчика распредвалов, замена свечей, замена всех 4-х катушек.
Все это не помогло.
Не менял только датчик Коленвала. Не знаю, может в нем проблема,  но как я понял на форуме, он должен выдавать ошибку на ПК, но не выдает.
Считал ошибку замкнув разъемы, выдало 23, ошибку датчика распредвалов. Но замена дачика ни к чему не привела.

Короче в ступоре что делать, не знаю.

Помогите, что можно еще сделать, своими руками. Если нечего, то даже незнаю, кто у нас в Алмате может мне решить эту проблему. Все что мне предлагают, это чистка топливной системы примерно за 25 тыщ. Гарантии что поможет нет.

Очень надеюсь на ваш ответ и помощь.

Могу предположить, что может быть проблема в АКПП?

Вот настояшая русская сушность, всегда мы делаем машину зимой, а летом вообще никак.
У меня есть масса предположений, но для начала какой у тебя пробег? Давно купил авто и в каком состоянии, ест ли масло, или когда была капиталка?
Возможно у тебя засажена вся выхлопная система, особенно у нас сильно забиваеться средний резонатор. Может то тебя был жор масла, например у моего клента то же шар, купил уставшим, так вот он доездился до того, что у него все забилось маслом, машина не ехала и глохла, короче умирала потихоньку. Посмотри впуск, может он засаженный.
А какой цвет дыма?
Ну конечно про метки ГРМ и датчик коленвала это дельный совет.

Оффлайн VadimC126

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 1999 N94
Машина изначально была уставшей, оптика не первой свежести, была бита в водительскую дверь, салон страшненький, немного слышен задний редуктор. Машина редкая и цены на это всё достаточно высоки, стал присматривать донора на запчасти и вот недавно подвернулся такой как мне нужен))) оптика вся в идеале(поворотники, противотуманки, задние фонари и фары головного света) целая не битая и редуктор не шумит(как позже оказалось задний редуктор LSD) в общем я его купил за 1300 евро. Впереди много работы по перекидке всего что мне нужно с донора и покраска машины (скорее всего полностью)

Оффлайн Ден A115OB28rus

• Писатель
  • Рейтинг: -3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda CR-V
  • - год выпуска: 1996
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
Ну тут можно пожелать удачи, много времени и терпения))))

Оффлайн Dilliadis

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Авто уже 6 лет. Пробег 203 тыщ. Км. Капиталку делал 20 тыщ км назад. Масло не ест. 5000 отматал ровно на середине метка и все ок. Капиталку делал из-за того что ел масло и колца быди посажены. Сделали чистку всей системы двигателя, кроме топливной. Цвет дыма если машина работет ровно, белый быстро растворяется  ввоздухе, но есть запах бензина. Если двигатель гонит, как я описывал выше, то черный бывает, тучно черный дым. Сегодня на улице -20 градусов машина завелась и работает отлично.

Оффлайн rebet

• Писатель
  • Рейтинг: 49
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW 83 4G64 4X4 2004г
попробуй сначала сделать диагностику ЭБУ, что она покажет. Как я правильно понял авто сбоит только в определенном внешнем температурном диапазоне, поэтому в первую очередь нужна диагностика. Плюс еще АКПП, такое ощущение что она не синхронно с двигателем работает. И еще вопрос, все это началось сразу после капиталки или до нее?

Оффлайн Dilliadis

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
rebet писал(а):
попробуй сначала сделать диагностику ЭБУ, что она покажет. Как я правильно понял авто сбоит только в определенном внешнем температурном диапазоне, поэтому в первую очередь нужна диагностика. Плюс еще АКПП, такое ощущение что она не синхронно с двигателем работает. И еще вопрос, все это началось сразу после капиталки или до нее?

До капиталки началось. Но сиптомы были другие. Там либо заводилась, либо нет. После капиталки, все было отлично примерно месяцев 8.

Оффлайн Виталий Д

• Эксперт
  • Рейтинг: 25
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Сhariot Grandis 98 г.в. 2 WD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Попробуй подкинуть другой датчик температуры ОЖ. Неплохо бы еще подкинуть другой ДМРВ. С Алма-Аты здесь есть ребята, спишитесь, думаю в беде не оставят.

Оффлайн Dilliadis

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Виталий Д писал(а):
Попробуй подкинуть другой датчик температуры ОЖ. Неплохо бы еще подкинуть другой ДМРВ. С Алма-Аты здесь есть ребята, спишитесь, думаю в беде не оставят.

Просмотрел ролик про ДМРВ и скажу что у меня вот такое часто. Надеюсь можно ссылку скидывать. Если что удалю ее. http://ramuto.ru/nakrylsya-rashodomer-na-mercedese-w202/