Добрый день,
Ищу помощи.
Прочитал на форуме все что посчитал подходящим под мою проблему. Но решения не нашел.
Проблема:
Начнем с температуры воздуха.
+15 и выше по Цельсию - машина работает, ездиет и прочие детали, все просто отлично.
-5 до +15 по Цельсию примерно. Обороты пригают. Может заглохнуть при повороте руля, чаще всего происходит на поворотах. При переключении с "D" на "P" обороты взлетают вверх, потом вниз. Так несколько раз и глохнет. На холодную может завестись и дымить как паровоз. Может завестить и тут же заглохнуть. Может работать, будто троит и обороты прыгать. После повышения температуры двигателя выравнивается.
Когда начинаешь движение и нажимаешь на газ, обороты сначала падают до 500-600, авто будто бы тормозит, потом обороты повышаются, нормально. Набираешь скорость, вроде бы динамика нормально, но при наборе на 2-ой скорости, хоть педаль в пол, но обороты будут набираться очень медленно. Как только набрал нужную скорость, отпускаешь педаль газа и обороты начинают прыгать от 800 до 1500 примерно. Это меня уже задолбало.
Ниже -5 все ОК. Машина просто чудо, работает отлично.
Это все продолжается вторую зиму.
Проделанная работа.
Замена фильтра в баке, замена насоса в баке, замена фильтрика ТНВД, замена самого ТНВД, замена блока управления форсунками, проверка ДЗ, чистка ДЗ, временная замена ДЗ, замена датчика распредвалов, замена свечей, замена всех 4-х катушек.
Все это не помогло.
Не менял только датчик Коленвала. Не знаю, может в нем проблема, но как я понял на форуме, он должен выдавать ошибку на ПК, но не выдает.
Считал ошибку замкнув разъемы, выдало 23, ошибку датчика распредвалов. Но замена дачика ни к чему не привела.
Короче в ступоре что делать, не знаю.
Помогите, что можно еще сделать, своими руками. Если нечего, то даже незнаю, кто у нас в Алмате может мне решить эту проблему. Все что мне предлагают, это чистка топливной системы примерно за 25 тыщ. Гарантии что поможет нет.
Очень надеюсь на ваш ответ и помощь.
Могу предположить, что может быть проблема в АКПП?