Голосование

У меня плавали/прыгали обороты двигателя. Виной тому был:

ТНВД.
4 (13.3%)
Топливный фильтр в баке или фильтрик.
4 (13.3%)
Дроссельная заслонка.
11 (36.7%)
Какой-то датчик.
1 (3.3%)
Выхлопная система.
0 (0%)
Электрика, в том числе свечи.
0 (0%)
Иное.
10 (33.3%)

Проголосовало пользователей: 28

Автор Тема: Плавают/прыгают обороты двигателя  (Прочитано 89254 раз)

Оффлайн толя

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: мицубиси спайс вагон 1994г.в.
я извиняюсь что такое рхх

Оффлайн толя

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: мицубиси спайс вагон 1994г.в.
я понял это регулятор холс. хода,а где он находится и как он регулируется, как определить целы ли зубцы?

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
  • Рейтинг: 292
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW N33W
  • - год выпуска: 1994
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G63
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
Он под дроссельной заслонкой. Разбирать, чистить и то и другое (лишним не будет), тогда и увидишь. О чистке ДЗ и РХХ написано много. Поищи поиском на форуме или в гугле (яндексе). Иногда через поисковики проще найти нужную тему, чем на форуме. Тут он (поиск) кривоватый какой-то (ааа, сейчас камни от админов полетят).

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Mitsu_forever писал(а):
Тут он (поиск) кривоватый какой-то (ааа, сейчас камни от админов полетят).

Встроенный поиск по форуму гамно! Что бы что то найти надо делать так. Например мне надо найти на нашем сайте фразу: "настройка тнвд" Открываем яндекс или гугл и в поисковой строке пишем: настройка тнвд, и добавляем через пробел site:mmc-chariot.ru
Запрос должен выглядеть так: настройка тнвд site:mmc-chariot.ru
P.S.Позже сделаю тему отдельную с картинками по поиску на сайте.

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
  • Рейтинг: 292
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW N33W
  • - год выпуска: 1994
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G63
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
О!, Значит не только я так ищу. А вообще, это проблема не только этого форума. Я общаюсь еще на пяти тематических (не авто) форумах, везде такая беда. Везде через яндекс проще найти нужную инфу, чем на самом форуме.

Оффлайн valdemars

• Эксперт
  • Рейтинг: 41
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС CHARIOT 4G63 (s)(8v) 1992. W4A321UPA2
  • Телефон: плюс семь 909-888-21-2 шесть
тут про клапан холостого хода http://reviews.drom.ru/mitsubishi/chariot/57465/
тут тоже http://rvr.ksn.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=13&t=20129

это для ознакомления....

Оффлайн Dilliadis

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMS Chariot Grandis 1998, 4G64, N94W, 4WD - Full time
Добрый день,

Ищу помощи.
Прочитал на форуме все что посчитал подходящим под мою проблему. Но решения не нашел.

Проблема:
Начнем с температуры воздуха.
+15 и выше по Цельсию - машина работает, ездиет и прочие детали, все просто отлично.

-5 до +15 по Цельсию примерно. Обороты пригают. Может заглохнуть при повороте руля, чаще всего происходит на поворотах. При переключении с "D" на "P" обороты взлетают вверх, потом вниз. Так несколько раз и глохнет. На холодную может завестись и дымить как паровоз. Может завестить и тут же заглохнуть. Может работать, будто троит и обороты прыгать. После повышения температуры двигателя выравнивается.
Когда начинаешь движение и нажимаешь на газ, обороты сначала падают до 500-600, авто будто бы тормозит, потом обороты повышаются, нормально. Набираешь скорость, вроде бы динамика нормально, но при наборе на 2-ой скорости, хоть педаль в пол, но обороты будут набираться очень медленно. Как только набрал нужную скорость, отпускаешь педаль газа и обороты начинают прыгать от 800 до 1500 примерно. Это меня уже задолбало.

Ниже -5 все ОК. Машина просто чудо, работает отлично.

Это все продолжается вторую зиму.

Проделанная работа.
Замена фильтра в баке, замена насоса в баке, замена фильтрика ТНВД, замена самого ТНВД, замена блока управления форсунками, проверка ДЗ, чистка ДЗ, временная замена ДЗ, замена датчика распредвалов, замена свечей, замена всех 4-х катушек.
Все это не помогло.
Не менял только датчик Коленвала. Не знаю, может в нем проблема,  но как я понял на форуме, он должен выдавать ошибку на ПК, но не выдает.
Считал ошибку замкнув разъемы, выдало 23, ошибку датчика распредвалов. Но замена дачика ни к чему не привела.

Короче в ступоре что делать, не знаю.

Помогите, что можно еще сделать, своими руками. Если нечего, то даже незнаю, кто у нас в Алмате может мне решить эту проблему. Все что мне предлагают, это чистка топливной системы примерно за 25 тыщ. Гарантии что поможет нет.

Очень надеюсь на ваш ответ и помощь.

Могу предположить, что может быть проблема в АКПП?

Оффлайн Stas

• Гуру
    • Просмотр профиля
ГРМ проверял, всё по меткам как нужно? Ну и датчик коленвала попробуй с донора воткнуть.

Оффлайн Stas

• Гуру
    • Просмотр профиля
Здесь метки грм:
mmc-chariot.ru/component/option,com_fireboard/Itemid,10/func,view/id,58356/catid,20/

Оффлайн Dalacom85

• Писатель
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Shariot Grandis 2.4 GDI 1998г
Dilliadis писал(а):
Добрый день,

Ищу помощи.
Прочитал на форуме все что посчитал подходящим под мою проблему. Но решения не нашел.

Проблема:
Начнем с температуры воздуха.
+15 и выше по Цельсию - машина работает, ездиет и прочие детали, все просто отлично.

-5 до +15 по Цельсию примерно. Обороты пригают. Может заглохнуть при повороте руля, чаще всего происходит на поворотах. При переключении с "D" на "P" обороты взлетают вверх, потом вниз. Так несколько раз и глохнет. На холодную может завестись и дымить как паровоз. Может завестить и тут же заглохнуть. Может работать, будто троит и обороты прыгать. После повышения температуры двигателя выравнивается.
Когда начинаешь движение и нажимаешь на газ, обороты сначала падают до 500-600, авто будто бы тормозит, потом обороты повышаются, нормально. Набираешь скорость, вроде бы динамика нормально, но при наборе на 2-ой скорости, хоть педаль в пол, но обороты будут набираться очень медленно. Как только набрал нужную скорость, отпускаешь педаль газа и обороты начинают прыгать от 800 до 1500 примерно. Это меня уже задолбало.

Ниже -5 все ОК. Машина просто чудо, работает отлично.

Это все продолжается вторую зиму.

Проделанная работа.
Замена фильтра в баке, замена насоса в баке, замена фильтрика ТНВД, замена самого ТНВД, замена блока управления форсунками, проверка ДЗ, чистка ДЗ, временная замена ДЗ, замена датчика распредвалов, замена свечей, замена всех 4-х катушек.
Все это не помогло.
Не менял только датчик Коленвала. Не знаю, может в нем проблема,  но как я понял на форуме, он должен выдавать ошибку на ПК, но не выдает.
Считал ошибку замкнув разъемы, выдало 23, ошибку датчика распредвалов. Но замена дачика ни к чему не привела.

Короче в ступоре что делать, не знаю.

Помогите, что можно еще сделать, своими руками. Если нечего, то даже незнаю, кто у нас в Алмате может мне решить эту проблему. Все что мне предлагают, это чистка топливной системы примерно за 25 тыщ. Гарантии что поможет нет.

Очень надеюсь на ваш ответ и помощь.

Могу предположить, что может быть проблема в АКПП?

Как вариант температуру воздуха отслеживает датчик, который находится на воздушном кожухе. Все в моем мнении сводится к нему. И еще бы предложил обратить внимание на ЕГР клапан. Снять, почистить.

Оффлайн П. В.

• Мастер
  • Рейтинг: 46
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis 1998г 4 визде.
  • Телефон: плюс семь 913949663 шесть
Сигналка есть?-какая,с автозапуском? Как проверяли ЗД? Мануал есть? Давление ТНВД мерили?

Оффлайн Dilliadis

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Думаете проблема в Валюметре? Где находится ЕГР клапан, если можно фото или схему?

Оффлайн Dilliadis

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
П. В. писал(а):
Сигналка есть?-какая,с автозапуском? Как проверяли ЗД? Мануал есть? Давление ТНВД мерили?

Сигналка есть, с Автозапуском, но я ее отключал полностью и это не помогало. Первым делом я грешил на нее, и сразу же отключил ее полностью.
ЗД проверяли мастера, сказали что все ОК. Я читал тут и думал что проблема может быть с магнитом ЗД, но мастер сказал что нет. Если бы дело было бы в магните, то на температуре воздуха машина бы не влияла. Еще мастера сказали что как то криво заслонка стоит, но ее можно отрегулировать, но на проблемы со скачками оборотов это 100% не влияет.
Давление ТНВД в норме, даже отличное. Так мне мастер сказал. Вот про Валюметр никто и не думал, может быть проблема в нем. Т.к. я заметил такой факт:
Завожу Авто при температуре воздуха +5 по Цельсию, машина начинает чихать и дымить черным дымом. Отключаю датчик Валюметра, и вуаля не дымит, но обороты примерно 1500-1700. И медленно набирает. Ну это я думаю из-за датчика.
Кстати еще такой факт играет. Если снять клему минусовую на 10 минут, то машина оживает на несколько минут. потом все снова повтоярется.

Оффлайн Stas

• Гуру
    • Просмотр профиля
Dilliadis писал(а):
Еще мастера сказали что как то криво заслонка стоит

Заслонка и должна криво стоять, чуть приоткрыта. А датчиком настраивается угол открытия. Замена дросселя не помогла тоже?

Оффлайн Dilliadis

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Stas писал(а):
Dilliadis писал(а):
Еще мастера сказали что как то криво заслонка стоит

Заслонка и должна криво стоять, чуть приоткрыта. А датчиком настраивается угол открытия. Замена дросселя не помогла тоже?

Не помогла. Временно ставили. Никаких изменений.