Голосование

У меня плавали/прыгали обороты двигателя. Виной тому был:

ТНВД.
4 (13.3%)
Топливный фильтр в баке или фильтрик.
4 (13.3%)
Дроссельная заслонка.
11 (36.7%)
Какой-то датчик.
1 (3.3%)
Выхлопная система.
0 (0%)
Электрика, в том числе свечи.
0 (0%)
Иное.
10 (33.3%)

Проголосовало пользователей: 28

Автор Тема: Плавают/прыгают обороты двигателя  (Прочитано 89244 раз)

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Рим писал(а):
Спрашивал в отзывах но там глухо спрошу тут. В предыдущие выходные чистил дроссельную заслонку, менял свечи и как то неудачно, но не пойму где подвох. Обороты стали плавать, иногда заведешь и все норм, обороты стоят на прогреве как и положено, а иногда после того как схватит 0,6 - 0,7 оборотов кажет, потом само поднимется до нормы, но когда тронешься и сбросишь газ опят с 0,6 поднимается и так пока не прогреется или можно опять заглушить и завести тогда норм. Заслонку переобучал уже раз 5 по разным способом, заслонку заново разбирал все чисто, одна хрень. Может кто подскажет, что не так.

1.Плохо помыл заслонку, затем переобучил.
2.Переобучать нужно на прогретой машине и желательно в тёплом боксе.

Оффлайн Павел Прокопчук

• Эксперт
  • Рейтинг: 26
    • Просмотр профиля
  • - год выпуска: 2000
  • - привод: 4WD
А мне как быть ? С чего началось - менял аккумулятор, свечи. Машина эное время стояла без акб и свечей. . Чем закончилось- после поездки ставишь на "Р" и обороты возрастают до 1500 секунд на 5 и плавно снижаются 750( может чуть меньше). на холостых обороты не плавают! ДЗ чищенная и обученная двумя способами.фильтрик меняный. В чем может быть причина?

Оффлайн Edvvardi

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: mitsubishi chariot 4g64
А как на наших моторах работает система прогревочных оборотов?
У нас ведь нет клапана холостого хода

Оффлайн mitsubaru

• Гуру
  • Рейтинг: 172
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: N-94W 2002г.в.
На Шариках с GDI и обычных-антифриз проходит через дроссельною заслонку и от его нагрева регулируются обороты.

Оффлайн Павел Прокопчук

• Эксперт
    • Просмотр профиля
mitsubaru писал(а):
На Шариках с GDI и обычных-антифриз проходит через дроссельною заслонку и от его нагрева регулируются обороты.
во во! ДЗ я снимал , два шлангочка от неё отциплял . могло завоздушить и вследствии циркулятция ОЖ не " та" . в машине холоднее( я грешил на морозы ) . т.е ДЗ не хватает тепла?

Онлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
Павел Прокопчук писал(а):
А мне как быть ? С чего началось - менял аккумулятор, свечи. Машина эное время стояла без акб и свечей. . Чем закончилось- после поездки ставишь на "Р" и обороты возрастают до 1500 секунд на 5 и плавно снижаются 750( может чуть меньше). на холостых обороты не плавают! ДЗ чищенная и обученная двумя способами.фильтрик меняный. В чем может быть причина?
А чего ищём?
Да нормально же все работает, мне бы так машина продулась на 1500 и встала на нормальный х.х.

Онлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
Edvvardi писал(а):

Есть мозги и датчики, пока машина не прогрелась она работает по зашитым параметрам, а посля по датчикам идёт корректировка.Обогрев ДЗ нужен для лучшего испарения бенза.

Оффлайн Edvvardi

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: mitsubishi chariot 4g64
Lexsyus писал(а):
Edvvardi писал(а):

Есть мозги и датчики, пока машина не прогрелась она работает по зашитым параметрам, а посля по датчикам идёт корректировка.Обогрев ДЗ нужен для лучшего испарения бенза.

Обогрев дз это понятно для чего нужен
мне не понятно как на наших моторах задействован прогрев двигла(какие датчики управляют?)

Оффлайн _VVV_

• Гуру
  • Рейтинг: 90
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Lancer CS3W
  • - год выпуска: 2006
  • - название: иное
  • - двигатель: иной
  • - привод: 2WD передний
Edvvardi писал(а):
мне не понятно как на наших моторах задействован прогрев двигла(какие датчики управляют?)

Датчик температуры ОЖ и датчик температуры воздуха на впуске. Чего тут непонятного-то? На основании их показаний ЭБУ расчитывает количество топлива для впрыска и степень открытия дроссельной заслонки.

Оффлайн Павел Прокопчук

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Lexsyus писал(а):
Павел Прокопчук писал(а):
А чего ищём?
Да нормально же все работает, мне бы так машина продулась на 1500 и встала на нормальный х.х.
спасибо !

Оффлайн Рим

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MITSUBISHI SPACE WAGON 2.0, N83W. 2ВД, 2002 г.
Я все по той же проблеме. Опыт эксплуатации показал, что проблема только в холодный запуск, т.е. с утра или вечером когда простоит долго. После первого запуска всегда плавают обороты, может и заглохнуть, если не заглохнет, то даже когда прогреется обороты немного плавают когда сбрасываешь газ. После второго завода на холодную не глохнет но обороты на прогреве не те, а вот с третьего раза даже при мунус 30 все в норме. Переобучал уже столько раз и по всяким способом, но не помогает. При подключения сканера: В одном автосервисе, типа (частная мастерская) ошибок не показала, но и программы по адаптации ДЗ не нашли для моей машины. Денег не взяли, посоветовали ехать в большой сервис, они и митцубиси продают. Компьютерная диагностика стоит 2000 т.р., но нечего делать, отдал. Звонят вечером, приезжайте. Приехал, в чем проблема спрашиваю, не поставили какой то шланг, поэтому подсос воздуха. Но думаю вроде раз 5 все смотрел, все на месте было. Пошел заводить машину, как не странно завелась, все в норме. Давно спрашиваю на улице стоит, два часа при минус 8 гр. По опыту эксплуатации своей машины понимаю, что мало, т.е машина теплая. Говорю, что я к вам еще приеду. Так и есть утром завожу в гараже, ничего не изменилось. Ну думаю прогнали про подсос через шланг. Завтра опять к ним на повторку, если бы не 2000 т.р. сроду к ним не поехал, а так пусть хоть попытаются отработать деньги сволочи. Если не поможет, не знаю куда дальше двигаться. Есть мысль прикупить другую заслонку.

Оффлайн maulwurf1

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Шариот Грандис N94W 2,4л 1998г. 4WD
Добрый день! Такая проблема у меня. На холостых оборотах, будь то включен паркинг или нейтралка двигатель работает нормально. Но только стоит включить либо переднюю либо заднюю скорость, начинают плавать обороты, и частенько глохнет! Особенно при включенной задней!

Оффлайн maulwurf1

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
двигатель перебирался, еще масло в коробке менялось! На скорости переключение скоростей нормальное, без рывков. на холостых двигатель "шелестит", без всяких нареканий! Но стоит включить передачу, как тут же чуть ли не глохнет, да может и заглохнуть!

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Попробуй заслонку для начала обучить, вдруг поможет.

Оффлайн maulwurf1

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
да пробовал, двумя способами! на нейтралке ведь нормально работает!