Я все по той же проблеме. Опыт эксплуатации показал, что проблема только в холодный запуск, т.е. с утра или вечером когда простоит долго. После первого запуска всегда плавают обороты, может и заглохнуть, если не заглохнет, то даже когда прогреется обороты немного плавают когда сбрасываешь газ. После второго завода на холодную не глохнет но обороты на прогреве не те, а вот с третьего раза даже при мунус 30 все в норме. Переобучал уже столько раз и по всяким способом, но не помогает. При подключения сканера: В одном автосервисе, типа (частная мастерская) ошибок не показала, но и программы по адаптации ДЗ не нашли для моей машины. Денег не взяли, посоветовали ехать в большой сервис, они и митцубиси продают. Компьютерная диагностика стоит 2000 т.р., но нечего делать, отдал. Звонят вечером, приезжайте. Приехал, в чем проблема спрашиваю, не поставили какой то шланг, поэтому подсос воздуха. Но думаю вроде раз 5 все смотрел, все на месте было. Пошел заводить машину, как не странно завелась, все в норме. Давно спрашиваю на улице стоит, два часа при минус 8 гр. По опыту эксплуатации своей машины понимаю, что мало, т.е машина теплая. Говорю, что я к вам еще приеду. Так и есть утром завожу в гараже, ничего не изменилось. Ну думаю прогнали про подсос через шланг. Завтра опять к ним на повторку, если бы не 2000 т.р. сроду к ним не поехал, а так пусть хоть попытаются отработать деньги сволочи. Если не поможет, не знаю куда дальше двигаться. Есть мысль прикупить другую заслонку.