Голосование

Я сам ремонтировал двигатель GDI. Мой совет для тех, кто этого еще не делал:

Нет ничего сложного, ремонтируйте сами!
40 (59.7%)
Бабушка надвое сказала, может почините, а может только хуже сделаете.
16 (23.9%)
Лучше езжайте на сервис - сэкономите время, нервы и деньги.
10 (14.9%)
Сразу продавайте машину, это лучший выход.
1 (1.5%)

Проголосовало пользователей: 63

Автор Тема: Ремонт и переборка двигателя 4G64: вопросы и ответы  (Прочитано 185277 раз)

Оффлайн макс634

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
я его от руки акуратно на место посадил а потом уже болты закрутил двигл он и больше 3000 развивает и резвый и такой хороший стал после переборки только вот на хх незадача а ошибка 56 в случае подсоса только на подсос воздуха в топливную систему выскакивает или нет

Оффлайн _VVV_

• Гуру
  • Рейтинг: 90
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Lancer CS3W
  • - год выпуска: 2006
  • - название: иное
  • - двигатель: иной
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Ошибка 56 это низкое давление топлива. Т.е. ТНВД не дает нужного давления. Надо регулировать или чинить ТНВД.

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
  • Рейтинг: 17
    • Просмотр профиля
_VVV_ писал(а):
Ошибка 56 это низкое давление топлива. Т.е. ТНВД не дает нужного давления. Надо регулировать или чинить ТНВД.

Ув. _VVV_ у меня была проблемма (звонил Сергею Викторовичу и консультировался с ним)... после переборки вольтаж на датчике ТНВД сильно гулял... оказалос все банально... подсос воздуха во впускной колектор в месте прикручивания коллектора в бошке... решил проблемму с помощью герметика... сейчас вольтаж если и гуляет, то максимум на 2-3 сотых вольта... а до герметика вольтаж гулял в десятых долях вольта... вот и результат подсоса...

Оффлайн Sergii

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99 2WD
Наконец то! Собрал мотор.Завелась даже не ожидал,как дизель - бам.Чихнула пару раз,а дальше всё ровно.Прогрел,обучил заслонку,сейчас обкатываю.В общем всё ОК!
Большое спасибо всем за советы.Отдельно С.В. если бы не Ваш сайт наверное не рискнул полезть в GDI,очень много полезной информации.
И ещё вопрос,мне тут на халяву обломилась "Хай гировская" присадка в бензин,-очиститель инжекторов.Как думаете,стоит заливать?С насосом и форсунками я ничего не делал.

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Sergii писал(а):
Наконец то! Собрал мотор.Завелась даже не ожидал,как дизель - бам.Чихнула пару раз,а дальше всё ровно.Прогрел,обучил заслонку,сейчас обкатываю.В общем всё ОК!
Большое спасибо всем за советы.Отдельно С.В. если бы не Ваш сайт наверное не рискнул полезть в GDI,очень много полезной информации.
И ещё вопрос,мне тут на халяву обломилась "Хай гировская" присадка в бензин,-очиститель инжекторов.Как думаете,стоит заливать?С насосом и форсунками я ничего не делал.

ЗАБУДЬ ПРО ПРИСАДКУ. Если НЕ хочешь опять разбирать все от бака до форсунок

Оффлайн _VVV_

• Гуру
    • Просмотр профиля
wolfs_SG писал(а):
после переборки вольтаж на датчике ТНВД сильно гулял... оказалос все банально... подсос воздуха во впускной колектор в месте прикручивания коллектора в бошке... решил проблемму с помощью герметика... сейчас вольтаж если и гуляет, то максимум на 2-3 сотых вольта... а до герметика вольтаж гулял в десятых долях вольта... вот и результат подсоса...[/quote]

Полагаю, у тебя и обороты гуляли вместе с вольтажом? :-) Иначе не улавливаю связи давления в топливной системе с герметичностью впускного коллектора.

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
  • Рейтинг: 17
    • Просмотр профиля
АГА... именно так... как только обороты падали, так и вольтаж падал... и все из-за ненормированного воздуха...

Оффлайн макс634

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
кстати я победил свою проблему плавающие обороты и ошибку 56 всем огромное спасибо кто участвовал в решении проблемы и отдельная благодарность Сергею Викторовичу за этот форум за готовность помочь людям за его полезные советы :)

Оффлайн Sergii

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99 2WD
ATAMAN75 писал(а):
Сергей Викторович писал(а):
ATAMAN75 писал(а):
ВСЕМ ПРИВЕТ!КОРОЧЕ ОТКРУТИЛ Я ПРИЁМНУЮ ТРУБУ ВЗЯЛ ЖЕЛЕЗНУЮ ШАЙБУ РАЗМЕРОМ С 2РУБЛЯ КАК РАЗ ПОДХОДИТ В ОТВЕРСТИЕ ПРОКЛАДКИ .НАМАЗАЛ ГЕРМЕТИКОМ КРАСНЫМ И ПОСТАВИЛ ОБРАТНО.СЕГОДНЯ ДЕНЁК ПОБЕГАЛ ВРОДЕ СТАЛА РАЗГОНЯТЬСЯ РЕЗВЕЕ.РАСХОД ТОПЛИВА НЕ ПОМЕНЯЛСЯ СУДЯ ПО КОМПУ,а НАКРУТИЛ Я СЕГОДНЯ 150 КМ.Я ПЕРЕД ЭТИМ ЭКСПЕРИМЕНТОМ, МАСЛО ПОМЕНЯЛ СЕЙЧАС ПОСМОТРИМ ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО ПОТЕМНЕЕТ.ДО ЭТОГО Я МЕНЯЛ и ПРОЕХАЛ 3500,МАСЛО ЧЁРНОЕ.А СЕЙЧАС ПОГЛЯДИМ.:side:А ШАЙБУ НАДО БЕЗ ОТВЕРСИЯ КАК ПЯТАК.ДА ЕЩЁ КОЛЬЦА И КОЛПАЧКИ ПОСТАВИЛ ВОТ В ЯНВАРЕ.МАСЛО MOBIL 0W40.МАСЛО ПОСЛЕ ПЕРЕБОРКИ НЕ ЕСТ СОВСЕМ.ВОТ и ПОСМОТРИМ ЧТО БУДЕТ.

Держи в курсе, не пропадай.
МУЖИКИ ВСЕМ ПРИВЕТ!ПРОБЕЖАЛ 1000км РАСХОД ТОПЛИВА НЕ ПОМЕНЯЛСЯ, МАСЛО НЕ ЕСТ.МАСЛО ПОКА КАК СЛЕЗА!ЧИСТОЕ!ДИНАМИКА РАЗГОНА СТАЛА ВЫШЕ.ОЧЕНЬ ХОРОШО СТАЛА РЕАГИРОВАТЬ НА ЛЁГКОЕ НАЖАТИЕ НА ГАЗ.СРАЗУ В РАЗГОН В КРЕСЛО ВЖИМАЕТ.ДВИГАТЕЛЬ РАБОТАЕТ БЕЗ ЗАМЕЧАНИЙ.БУДУ ЖДАТЬ СЛЕДУЮЩЕЙ 1000.ВСЁ.;)

Дружище.Ты, я так понял заглушил датчик ЕГР на выходе из головки?
Там где три гайки?
Если да, то я вчера сделал то же самое,вырезал прокладку и заглушил к ё... матери! А то, после перебора двигателя,масло продолжает темнеть через 300 км.(такое как на "Тайотах" и "Ниссанах" через 5000 пробега) .И вообще я считаю,что это не правильно, когда отработавшие газы возвращаются обратно в всасывающий коллектор.Есть мнение, что это у пакемонов "зелёные" придумали.
Вроде ничё не изменилось,чек не горит,работает ровно,динамика та-же.Буду наблюдать.

Оффлайн vovka72

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
МУЖИКИ, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.Я ВОТ РЕШИЛ ДВИГЛО ОТРЕМОНТИРОВАТЬ.СМОТРЮ ЦЕНЫ В ЭКЗИСТЕ.НАПРИМЕР КЛАПАН ВЫПУСКНОЙ МОЖНО КУПИТЬ И ЗА 1500 И ЗА 800 РУБЛЕЙ, РАЗНИЦА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.ВОПРОС ВОТ В ЧЁМ:ВСЕ ЛИ ПРЕДЛОЖЕННЫЕ ДЕТАЛИ, ЗАПЧАСТИ ПОДОЙДУТ К ДВИГАТЕЛЮ?ПРОСТО НЕ ХОЧУ ДЕНЬГИ ВВАЛИВАТЬ ЗА ОДИН И ТОТ ЖЕ РЕЗУЛЬТАТ.И ЕЩЁ ВОПРОС:МАШИНА ПРОШЛА 210000 КМ,КАКОГО РАЗМЕРА БРАТЬ ПОРШНИ, ВКЛАДЫШИ.КОЛЬЦА И ПАЛЬЦЫ?МОЖЕТ КТО НИБУДЬ ПОПОДРОБНЕЕ НАПИШЕТ.ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН.РЕМОНТ ПЛАНИРУЮ НА АВГУСТ.И РАЗУМЕЕТСЯ С ФОТООТЧЁТОМ.

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
vovka72 писал(а):
МУЖИКИ, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.Я ВОТ РЕШИЛ ДВИГЛО ОТРЕМОНТИРОВАТЬ.СМОТРЮ ЦЕНЫ В ЭКЗИСТЕ.НАПРИМЕР КЛАПАН ВЫПУСКНОЙ МОЖНО КУПИТЬ И ЗА 1500 И ЗА 800 РУБЛЕЙ, РАЗНИЦА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.ВОПРОС ВОТ В ЧЁМ:ВСЕ ЛИ ПРЕДЛОЖЕННЫЕ ДЕТАЛИ, ЗАПЧАСТИ ПОДОЙДУТ К ДВИГАТЕЛЮ?ПРОСТО НЕ ХОЧУ ДЕНЬГИ ВВАЛИВАТЬ ЗА ОДИН И ТОТ ЖЕ РЕЗУЛЬТАТ.И ЕЩЁ ВОПРОС:МАШИНА ПРОШЛА 210000 КМ,КАКОГО РАЗМЕРА БРАТЬ ПОРШНИ, ВКЛАДЫШИ.КОЛЬЦА И ПАЛЬЦЫ?МОЖЕТ КТО НИБУДЬ ПОПОДРОБНЕЕ НАПИШЕТ.ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН.РЕМОНТ ПЛАНИРУЮ НА АВГУСТ.И РАЗУМЕЕТСЯ С ФОТООТЧЁТОМ.

1 Поршня брать не надо Пальцы не надо, клапана не надо. НИЧЕГО НЕ НАДО.

Берешь.. колпачки, кольца, сальники 5 шт(( если блок снимать будешь тогда 6 сальников)), прокладки.. только ГБЦ, свечных колодцев и клапанной крышки. Ролики все( 3шт)  Ремень ГРМ и балансира, герметик возьми СЕРОГО ЦВЕТА, АБРО 999. 2 тюбика так как бутерброд поддон ставятся на герметик и используешь его вместо прокладок( если снимать будешь блок и вал) на Масляном насосе и т.д.

Кольца брать стандарт. Только не пиши что пробег большой.. а как так. и т.д. описывать не буду. Просто стандарт.У нас ремонтных НЕ БЫВАЕТ ни колец ни поршней.и т.д. Более подробно когда будешь делать пиши в личку.

Не пиши Заглавными буквами. Текст плохо читается.

Оффлайн Oktyabrskij

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ЯVR N74WG 1998 GDI 2.4 380000
Сергей Викторович писал(а):У нас ремонтных НЕ БЫВАЕТ ни колец ни поршней.и т.д.

Оригинальный каталог утверждает обратное Есть на джидай оригинальные поршня 0,5 и 1. :)
Другое дело, что блоки у нас дюже крепкие... У меня после 340 поршневая осталась в допусках... Хотя сломать можно все что угодно. Поэтому ГРМ, сальники, прокладки можно закупить, а вот железо на движок лучше брать после вскрытия...

Оффлайн vovka72

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Сергей Викторович,прошу прощения за заглавные буквы.я когда капиталил голову в прошлом году то обратил внимание на болтающиеся поршни.Извиняюсь за выражение, они как. в прорубе.Это что, получается надо движку новую ставить?Уж раз нет ремонтных поршней.И масло ест вёдрами.

Оффлайн Oktyabrskij

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ЯVR N74WG 1998 GDI 2.4 380000
vovka72 писал(а):
Это что, получается надо движку новую ставить?Уж раз нет ремонтных поршней

ДА есть родные ремонтные поршня! Дай номер кузова, чтоб не ошибиться с модификацией - гляну номерок по каталогу. Только не спеши ты заказывать без обмеров и дефектовки ЦПГ. Жор масла может иметь много причин, от текущих сальников и лежащих маслосьемных колец, до  ошибки в подборе масла...

Оффлайн _VVV_

• Гуру
    • Просмотр профиля
vovka72 писал(а):
обратил внимание на болтающиеся поршни.Извиняюсь за выражение, они как. в прорубе.

Обычно это лечится заменой колец. Проходили много раз.