Голосование

Я сам ремонтировал двигатель GDI. Мой совет для тех, кто этого еще не делал:

Нет ничего сложного, ремонтируйте сами!
40 (59.7%)
Бабушка надвое сказала, может почините, а может только хуже сделаете.
16 (23.9%)
Лучше езжайте на сервис - сэкономите время, нервы и деньги.
10 (14.9%)
Сразу продавайте машину, это лучший выход.
1 (1.5%)

Проголосовало пользователей: 63

Автор Тема: Ремонт и переборка двигателя 4G64: вопросы и ответы  (Прочитано 185277 раз)

Оффлайн _VVV_

• Гуру
  • Рейтинг: 90
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Lancer CS3W
  • - год выпуска: 2006
  • - название: иное
  • - двигатель: иной
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Как вариант - надеваешь на болт головку с длинным воротком, снимаешь разъем с датчика коленвала и крутишь стартером.

Оффлайн макс634

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
у меня такая штука произошла: после переборки на прогретом двигле плавают обороты и в тот момент когда обороты падают загорается значок неисправность двигателя, обороты поднимаются значок гаснет может кто сталкивался P.S. Забыл сказать машину только перебрал и еще на ней не куда не ездил может надо покататься маленько и все пройдет?

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
Плавание оборотов не есть правильно. Чек загорается, нужно считать ошибку, скорее всего давление в ТНВД.

Оффлайн sergik3005

• Писатель
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
макс634 писал(а):
у меня такая штука произошла: после переборки на прогретом двигле плавают обороты и в тот момент когда обороты падают загорается значок неисправность двигателя, обороты поднимаются значок гаснет может кто сталкивался P.S. Забыл сказать машину только перебрал и еще на ней не куда не ездил может надо покататься маленько и все пройдет?

Обучение ДЗ делал?
Непонятно о какой машине речь идет.

Оффлайн макс634

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Прошу меня простить я из кемеровской области машина ммс шариот грандис 1998год обучение дз делал не помогло а по поводу насоса тнвд я его не разбирал просто снял потом поставил назад поменял только фильтрик на подачу а если графит стереть на дз может такое быть я его вместе с гарью нечаянно соскоблил

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
макс634 писал(а):
Прошу меня простить я из кемеровской области машина ммс шариот грандис 1998год обучение дз делал не помогло а по поводу насоса тнвд я его не разбирал просто снял потом поставил назад поменял только фильтрик на подачу а если графит стереть на дз может такое быть я его вместе с гарью нечаянно соскоблил

Ты покатайся может встать все на место. Но лучше проверить на сканере Заслонку, ты мог сдвинуть ее.

Оффлайн макс634

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Сегодня накатал 250 км обороты стали по ровнее но все равно не то. Бывает через раз все равно плавают и не исправность двигла значок загорается на пятницу договорился на диагностику загнать а друг советует самому типа код считать мол на диагностике тоже самое скажут только еще и деньги возьмут. Сергей Викторович а по поводу того что дз можно регулировать через диагностический компьютер наши спецы говорят что такого быть не может типа она сама должна отрегулироваться и какой смысл тогда им машину гнать спрашивается:dry:

Оффлайн макс634

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
в общем сделал диагностику сам как описано тут в Ча.Во. выдает ошибку 56 а по АБС 13 14 21 22 23 24 по АБС расшифровки не нашел а по двс что может быть не ужели насос или на холостых где то воздух сосет я когда двигл перебирал я резинки на трубках что к насосу подходят не менял может в них дело? кто нибудь подскажите куда лезть в первую очередь:(

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - привод: 4WD
Ошибка 56 показывает низкое давление топлива.Проверить фильтрик ТНВД, резинки в принципе многоразовые, сам снимал всё не по одному разу, главное криво не ставить, а то порвуться.Если с ТНВД ничего не делалось, то он наврядли, а его также как стоял воткнули?А ДЗаслонка настраивается по сканеру.
« Последнее редактирование: 10:22, 25-09-2016 от ХостерФорума »

Оффлайн макс634

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
да фильтрик новый ставил и в насос и в форсунках все поменял насос вроде как снимал так и поставил а что будет если его крутануть на 180 гр? резинки вроде не должен был порвать тогда утечка была бы или нет?

Оффлайн _VVV_

• Гуру
  • Рейтинг: 90
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Lancer CS3W
  • - год выпуска: 2006
  • - название: иное
  • - двигатель: иной
макс634 писал(а):
а что будет если его крутануть на 180 гр

C вероятностью 99% замена впускного распредвала :-) ТНВД должен входить на свое посадочное место от руки. А то некоторые его болтами на место притягивают. Тогда получается вот так:

При этом как раз есть ошибка по давлению и двигатель не крутится выше 2-3 тыщ.

divo2009

• Гость
и раскручивается только плавненько. Было такое когда первый раз ставил насос :-( Хорошо что перед этим голову менял и был запасной вал

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - привод: 4WD
макс634 писал(а):
да фильтрик новый ставил и в насос и в форсунках все поменял насос вроде как снимал так и поставил а что будет если его крутануть на 180 гр? резинки вроде не должен был порвать тогда утечка была бы или нет?

у меня была утечка бенза и машина ездила, причина криво поставил трубку от ТНВД к форсункам порвалось кольцо резиновое, пытался подобрать от ТАЗов, но пришлось ждать оригинал.

Оффлайн Sergii

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99 2WD
Мужики! Как правильно ставится железяка внутри датчика распредвала? В темах не могу найти.

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
  • Рейтинг: 17
    • Просмотр профиля
Sergii писал(а):
Мужики! Как правильно ставится железяка внутри датчика распредвала? В темах не могу найти.

Не парься...!... если не заводится... просто берешь и переворачиваешь эту железяку ровно на 180 градусов... и голову не греееееееешь... не себе ни людям...!... Если все нормально (в смысле все нормально собрал и все как надо подсоеденил) и проблемма только в ДПРВ, то 100% после переворота на 180 градусов твое авто заведется...!...