Голосование

Я сам ремонтировал двигатель GDI. Мой совет для тех, кто этого еще не делал:

Нет ничего сложного, ремонтируйте сами!
40 (59.7%)
Бабушка надвое сказала, может почините, а может только хуже сделаете.
16 (23.9%)
Лучше езжайте на сервис - сэкономите время, нервы и деньги.
10 (14.9%)
Сразу продавайте машину, это лучший выход.
1 (1.5%)

Проголосовало пользователей: 63

Автор Тема: Ремонт и переборка двигателя 4G64: вопросы и ответы  (Прочитано 185273 раз)

Оффлайн serg28111

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC CHARIOT EXCEED 98г 4ВезДе N94Wink?check=1&refresh=1&cnf=9a7d3
Нет,валы не попутал.Я в выпускной вал при разборке вкрутил болт от датчика.Распредвалы поставил по меткам,которые на клапанной крышке,впускной подвёлся так,как-будто начало впуска в четвёртом цилиндре.Вот я теперь в раздумьях,по другому ну никак не ставится.

divo2009

• Гость
Впускной ставится 1 и 4 горшки. выпускной 2,4

Оффлайн serg28111

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Я так понимаю,ВМТ-это положение поршня первого цилиндра перед впуском,по крайней мере на других А/М так.А здесь впускные кулачки на первом уже прошли и начинается впуск четвёртого.Метки стоят правильно.Может быть я ошибаюсь?

Оффлайн serg28111

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Прошу прощения, я ошибаюсь. Мой шарик завёлся с пол оборота и всё стоит правильно, и работает как часики. Я вычитал в какой-то книжке по ремонту автомобилей, что ремень можно ставить и не по меткам, а по кулачкам распредвалов. Цитирую: "Когда поршень первого цилиндра находится в ВМТ, поршень четвёртого также находится в ВМТ. По положению кулачков четвёртого цилиндра можно довольно точно определить ВМТ. В обоих кулачках четвёртого цилиндра не будет теплового зазора(оба клапана открыты) или будет, но одинаковый. При малейшем повороте распредвала какой-то из клапанов(впускной или выпускной) начнёт открываться и зазор уйдёт. Точность такой установки у дизельных двигателей будет абсолютной, у бензиновых-плюс-минус два зуба." Конец цитаты.

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
  • Рейтинг: 17
    • Просмотр профиля
ННННдауж... слов просто нет... и какой это пр***ок метки придумал...
Вот если бы сразу по меткам ставили, то и голову себе не грели бы... и всем остальным мозг не выносили...!...

Или Вы так не считаете….

Добавлено через минуту:
Простите... НЕ УДЕРЖАЛСЯ...

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
serg28111 писал(а):
Прошу прощения, я ошибаюсь. Мой шарик завёлся с пол оборота и всё стоит правильно, и работает как часики. Я вычитал в какой-то книжке по ремонту автомобилей, что ремень можно ставить и не по меткам, а по кулачкам распредвалов. Цитирую: "Когда поршень первого цилиндра находится в ВМТ, поршень четвёртого также находится в ВМТ. По положению кулачков четвёртого цилиндра можно довольно точно определить ВМТ. В обоих кулачках четвёртого цилиндра не будет теплового зазора(оба клапана открыты) или будет, но одинаковый. При малейшем повороте распредвала какой-то из клапанов(впускной или выпускной) начнёт открываться и зазор уйдёт. Точность такой установки у дизельных двигателей будет абсолютной, у бензиновых-плюс-минус два зуба." Конец цитаты.

Это приемлено у кого есть трамблер, на трамблере перекидываешь провода наоборот  1 меняешь с 4, а 2 меняешь 3 и заводится машинка.

Оффлайн scherb

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ”Митсубиси Спейс Вагон 2,4 2WD 2000г.в.
возник вопрос после поездки в Крым на перебранном ДВС, при езде по городу после переборки жора масла не было вообще,за 1000 км перед отпуском ни грамма, зато когда поехал на юг , то на 4300 км ушло где то 600 гр, много это или нет и в чем может быть причина?

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
scherb писал(а):
возник вопрос после поездки в Крым на перебранном ДВС, при езде по городу после переборки жора масла не было вообще,за 1000 км перед отпуском ни грамма, зато когда поехал на юг , то на 4300 км ушло где то 600 гр, много это или нет и в чем может быть причина?

причина в кольцах, или плохо почистили канавки для колец или не прочистили дырочки в маслосъемных канавках, еще может быть выработка большая в цилиндрах.... больше допуска 0.3мм.... Но то что это кольца это точно.... ЕСЛИ ЖЕ нет утечки например с датчика давления масла. или еще откуда.

Оффлайн scherb

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
я весь процесс ремонта контролировал сам, поршни были как новые, все маслоотводящие каналы продувал, дулись легко, хон нигде в цилиндрах не стерся, грешу на большую скокрость ехал и 140 и 160 и не по одной сотне километров, или это не может быть на таких скоростях? сейчас хочу поездить по городу посмотреть на угар масла, может все таки большая скорость сказалась? подскажите может быть такое или нет?

Оффлайн vtserz

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis ‘01 4wd Touring LRFC2
  • - год выпуска: 2001
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
Масло под конец пути насколько черное и какой марки?
При устаноке колец разрезы не могли совместиться?

Оффлайн scherb

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
человек который делал мотор товарищ опытный, накосячить не мог точно, я уже вторую машину у него делаю, все установил правильно, а вот масло черное, масло залил FUX 5W/30 синтетика, немецкое, брал у поставщиков не через магазин, по отзывам постоянно пользующихся им людей, может просто кольца на место садятся, после переборки пробег всего 5500, мотор после переборки не мыл, может поэтому масло так почернело, хочу при замене купить масло попроще и поменять несколько раз через тысячу, для промывки. вчера накатал по городу почти 200 км, ни грамма масла не ушло, сегодня поеду по трассе попробую не гнать посмотрю на угар.

Оффлайн vtserz

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis ‘01 4wd Touring LRFC2
  • - год выпуска: 2001
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
Не надо попроще, не надо подороже, надо рекомендованное масло ;)
До колец во время ремонта добрались, значит поддон снимали, масло сливали. Масло что оставалось на стнеках не в счет. Предположение про старое масло откидывай.
После ремонта до скоростей 160 км/ч ты сколько тыс накатал, обкатка была?

Оффлайн scherb

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
тыщенку покатал в щадящем режиме, после этого поехал на юга, вообщем после тысяч полутара начал нажимать на тапочку, но 160 ехал только на обратном пути,это тысячи три пробега, туда больше 120 не давал.  сегодня по трассе проехал 300 км, скорость не больше 130 км/ч, масло в норме, ни грамма не ушло, ничего не понимаю, будем посмотреть дальше.

Оффлайн vedok

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis
А что для наших машин называется большими скоростями? Сергей Викторович у меня расход примерно уровень км на 700. меняли колпачки ни чего не произошло. готовиться к капиталке?

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
  • Рейтинг: 17
    • Просмотр профиля
Сергей Викторович сейчас в отпуске...
А что у Вас по кольцам... можно более подробно... в каком режиме масло больше сгорает город... траса... странно, что сальники клапанов поменяли, а кольца нет... ведь до колец вчего 40 минут Вас отделяло... ... ладно... это дело каждого...