Голосование

Я сам ремонтировал двигатель GDI. Мой совет для тех, кто этого еще не делал:

Нет ничего сложного, ремонтируйте сами!
40 (59.7%)
Бабушка надвое сказала, может почините, а может только хуже сделаете.
16 (23.9%)
Лучше езжайте на сервис - сэкономите время, нервы и деньги.
10 (14.9%)
Сразу продавайте машину, это лучший выход.
1 (1.5%)

Проголосовало пользователей: 63

Автор Тема: Ремонт и переборка двигателя 4G64: вопросы и ответы  (Прочитано 185273 раз)

Оффлайн Matrozkin

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
Это понял. Кто нибудь может еще подсказать по другим вопросам?

Оффлайн diehards

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Дайвер писал(а):
Дайвер писал(а):
Сигнал от драйвера на форсы идет. Форсы открываются (сегодня достал, выпускное сопло в бензине). И при этом СВЕЧИ СУХИЕ. Куда рыть?

у меня после переборки было тоже самое вот как неделю ездию, но я по своей спешке поставил датчик который на кол валу стоит не правильно, над пластиной, (просто спешил)все поновой снял нашел причину. все взаимо связано, проверь проводку от нижнего датчика кол вала и все соединения на плотное защелкивание

Оффлайн bender2003

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot N48W-1993 (4d68)4WD MX
во общем умер двигатель,вернее закипел хуже не куда.решено контрактный  вот только скажите какой ставить У меня 4d68/ а предлагают 4d68 turbo ..

Оффлайн bender2003

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot N48W-1993 (4d68)4WD MX
ривет.такая проблема. еду с Ангарска,и не доезжая крайснефти ,чувствую запах в салоне, и валит белый дым с глушака,машина заглохла сама , остановился.смотрю из выхлопной валит белый дым,при заглушенном двигателе. открываю капот видно что антифриз давило через рас-бачок ,и через воздухан шел белый пар,снял крышку смотрю фильтр мокрый. пока ждал как приедет буксир.открыл радиатор антифриза почти нету.
двигатель 4d68 /про температуру скажу когда выехал с Усолья все было хорошо,а когда такая хрень случилось датчик вообще не показывал температуры,залез под низ ,оторвался провод с датчика температуры на радиаторе.
Во общем перегрелась движка,
Скажу еще машина не так давно у меня.Когда начинал эксплуатировать,заметил что уже сильно двигатель горячий,но все орут дизель так должно быть.Во общем мне ка житься что то до меня с ним было
Вот сижу думаю контрактный поставить или капиталить?Но какова цена вопроса?
Пожалуйста по существу отписываетесь

Скажите что делать,вы тут Авторитет.

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
  • Рейтинг: 17
    • Просмотр профиля
Незачем в разных темах дублировать свои сообщения!
Потому он у тебя и закипел, что мозги из-за отвалившегося провода не знали, что вентилятор требуется включать...!... По поводу ремонта или контрактного, то разбирай и смотри свой... если задиров нету и ни чего не поведеное, то ремон... а если требуется гильзовка, то я решился бы в этом случае на контрактный...

Оффлайн Comm

• Мастер
  • Рейтинг: 32
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС Chariot Grandis, N94W0024841, Gray
про мозги громко сказано, у 4Д68 нет мозгов в нашем понимании. просто не было сигнала с датчика.
и при том, на ходу врядли вентилятор включается
ИМХО не порядок в системе охлаждения (радиатор забит, термостат не открывается и пр.), а из-за датчика ты просто прохлопал момент
ремонт дизеля весьма затратен. дорого очень. гильзовать это вообще глюк
контракник самый молодой года 2000-2002 максимум, от какого-нибудь либеро
так что думай
и еще, дизель по определению холодный (равно как и ГДИ). Чем дольше прогревается дизель, тем, значит, лучше его состояние

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
  • Рейтинг: 17
    • Просмотр профиля
Я говорил конкретно про то, что в положенное время вентилятор не включился... а что им управляет не суть важно в данном случаее... т.к. то, что им управляет и не увидело, что требуется его включить... вот и все... стоило бы обратить внимание на то, что температуру не показывает... но уже все равно поздно об этом говорить... тут только разбирать и смотреть какой ремонт требуется для движка и тогда уже решать сравния ценники на ремонт и контрактник... и не забыть о том, что велика вероятность взять контрактный мотор тоже не в лучшем состоянии, а это сново вложение денег в его ремонт...

Оффлайн Comm

• Мастер
    • Просмотр профиля
и с чего ты взял, что у тебя не турбо?

Оффлайн Comm

• Мастер
    • Просмотр профиля
wolfs_SG писал(а):
Я говорил конкретно про то, что в положенное время вентилятор не включился... а что им управляет не суть важно в данном случаее... т.к. то, что им управляет и не увидело, что требуется его включить... вот и все... стоило бы обратить внимание на то, что температуру не показывает... но уже все равно поздно об этом говорить... тут только разбирать и смотреть какой ремонт требуется для движка и тогда уже решать сравния ценники на ремонт и контрактник... и не забыть о том, что велика вероятность взять контрактный мотор тоже не в лучшем состоянии, а это сново вложение денег в его ремонт...

ну очевидно же, что я не пытался оспорить... то же и написал
ну и про контракник тоже предупредил

Оффлайн strannik777

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Мицубиси Шариот
Всем доброго Здравия!
Совсем не давно у меня завелся славный стальной конь. ;)Мицубиси Шариот 1992г.,кузов:N 48W,двигатель:4D68. Большой хороший семейный автомобиль. Но у меня появилось несколько вопросов,которые хочу Вам задать с вашего позволения ( если вопросы покажутся глупыми или смешными прошу сделать скидку отсутствие опыта).
1) Машинка очень тяжела в разгоне (стрелка спидометра начинает двигаться в верх при
2000,2500 оборотах), есть ли смысл поставить более приемистый двигатель (если есть то какой?)? Или проблема в другом?:(  
2)Сильно ли изменится аэродинамика машины если ее не много поднять? (и как это правильно сделать?) Не смотря на уже высокую посадку было обидно и стыдно собирать днищем и защитой не значительные ухабистости.
на грунтовой дороге. (шестерка прошла там на ура ни разу не зацепившись)
3)Радиатор двигателя, выливает антифриз в бачок охлаждающей жидкости,приходится следить за уровнем антифриза в радиаторе,при этом не горит ни одна лампочка(. Складывается такое впечатление, что отработанные газы попадают в систему охлаждения.
Заранее Всем большое спасибо за науку.
P.S. Прошу извинения  если задал вопросы  не в том топике.

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
я думаю что др.двиг не поможет, надо просто ремонт сделать.  в подписи напиши город какой.

Оффлайн avesmotors = Alexey74

• Писатель
  • Рейтинг: 18
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Premacy - означает превосходство
strannik777 писал(а):

3)Радиатор двигателя, выливает антифриз в бачок охлаждающей жидкости,приходится следить за уровнем антифриза в радиаторе,при этом не горит ни одна лампочка(. Складывается такое впечатление, что отработанные газы попадают в систему охлаждения.

посмотри, есть ли пузырьки и пена в антифризе, когда мотор работает?
если есть, то, прокладку менять и головку шлифовать...
на такой машине лучше не ездить, можешь накрыть радиатор от переизбыточного давления в системе.

Оффлайн strannik777

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте Сергей Викторович!
Благодарю Вас,за то что откликнулись. Мне не понятно несколько моментов:
1) Ремонтировать что? и с чего начинать? ( Я слышал что в Москве есть разборки для японцев, если знаете их координаты напишите пожалуйста).
2) Если я правильно понял то машинка на разгоне всегда будет тяжеловата. Или это можно как то исправить. Если можно то как. Что для этого надо посмотреть или поменять?

Оффлайн strannik777

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте avesmotors = Alexey74!
Благодарю Вас,за то что откликнулись. Да к сожалению пена в радиаторе есть при включенном двигателе. Вы написали, что нужно менять прокладку или голову шлифовать. Может имеет место поменять голову или сразу двигатель? т.к. по расспросам выяснилось,что разница не большая по цене запчастей. По этому я и задался вопросом
можно ли в мою машинку поставить двигатель по оборотестей? Если можно то его марку.

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
Странник. Мыло в личку пришли, попробую тебе азбуку кинуть.

На разгон и будет тяжеловата поскольку лошадей у тебя там не ах, хотя.
1.Как минимум надо диагностить ДВС и АКПП. По ошибкам можно будет о чём то судить, а вот сразу скажу, что трогаться и разгоняться он должен уже с 900 где-то оборотов. 2500 это для дизельного чуть ли не предел.
2.По поводу контракта.... Можешь случайно купить кота в мешке, который хуже твоего будет. Тем более, что твой дизелёк можно и перегильзовать ежли что и голову шлифануть и работать будет не хуже нового. Турбина то хоть жива?

Лифтовать можно и по ходу нужно. На задок на или под пружины легко ставятся резиновые усиленные проставки от ТАЗоклассики. Они 30мм. Подъём нормальный получается. На перед надо вытачивать проставки, хотя народ берёт от 2108 и пилит их на куски, но я таких решений не принимаю. Себе заказал 20мм из шелезяки. Жду.

Ставить другой мотор? Какой? Бензиновый? проще машину поменять, столько там выйдет работы по проводке и т.п.