Голосование

Я сам ремонтировал двигатель GDI. Мой совет для тех, кто этого еще не делал:

Нет ничего сложного, ремонтируйте сами!
40 (59.7%)
Бабушка надвое сказала, может почините, а может только хуже сделаете.
16 (23.9%)
Лучше езжайте на сервис - сэкономите время, нервы и деньги.
10 (14.9%)
Сразу продавайте машину, это лучший выход.
1 (1.5%)

Проголосовало пользователей: 63

Автор Тема: Ремонт и переборка двигателя 4G64: вопросы и ответы  (Прочитано 185303 раз)

Оффлайн M4C

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
Помогите срочно уже 2 неделя пошла не могу собрать двигатель кольца не подходят поршневые уже 2 комплета оригинал мн 137979 и тр уже не помню в гараже лежат, они толстые не лезут в канавку для поршня, первый раз с этим столкнулся, помогите срочно! да еще прилогаю фотки оригинальных колец, первое кольцо заходит остальные нет на фото видно, разницу даже на фотке по толщине.

[deletedoldpicture]

Оффлайн M4C

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
https://i011.radikal.ru/1205/43/3ca203eeb4ec.jpg разница колец
https://s005.radikal.ru/i212/1205/b2/ab49ff83648d.jpg я таких еще не видел колец, где пружинка и кольцо?

Оффлайн Адиль

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis (N11) 2001
при  включения кондея машинка глохнет,  дымить в холодном состоянии но при нагреве дымить но не так сильно, что лучше и дешевле  перебрать или контрактный двигатель , контрактный в Москве 30000 заменить думаю смогу своими силами вот перебрать уже нужны будут спецы , с учетом работы и расходников большая разница ,кто подскажет на или посоветует

Оффлайн Дайвер

• Эксперт
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis
  • - год выпуска: 1999
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
M4C писал(а):
Помогите срочно уже 2 неделя пошла не могу собрать двигатель кольца не подходят поршневые уже 2 комплета оригинал мн 137979 и тр уже не помню в гараже лежат, они толстые не лезут в канавку для поршня, первый раз с этим столкнулся, помогите срочно! да еще прилогаю фотки оригинальных колец, первое кольцо заходит остальные нет на фото видно, разницу даже на фотке по толщине.

[deletedoldpicture]

Канавки старыми кольцами подирал? Ломаешь старое кольцо и торцом вычищаешь весь кокс из канавок, поверь, вычистишь немало. Затем в центральной канавке маленьким свёрлышком прочищаешь маслоотводные отверстия, они тоже забиты неслабо, скорее всего. Если кольца каталожные, проблем быть не должно. По фото: 1. Толстое кольцо - компрессионное, ставится в верхнюю канавку. тонкое - маслосъёмное - в нижнюю канавку. 2. Это сепараторное кольцо - ставится в среднюю канавку, между комрессионным и маслосъёмным, там, где маслоотводные каналы.

Оффлайн Дайвер

• Эксперт
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis
  • - название: не выбрано
Адиль писал(а):
при  включения кондея машинка глохнет,  дымить в холодном состоянии но при нагреве дымить но не так сильно, что лучше и дешевле  перебрать или контрактный двигатель , контрактный в Москве 30000 заменить думаю смогу своими силами вот перебрать уже нужны будут спецы , с учетом работы и расходников большая разница ,кто подскажет на или посоветует

Немного не в той теме начал писать.... Почему так сразу радикально? Подъедь к СВ или к МЕКу сделай диагностику и потом делай выводы.

Онлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
M4C писал(а):
https://i011.radikal.ru/1205/43/3ca203eeb4ec.jpg разница колец
https://s005.radikal.ru/i212/1205/b2/ab49ff83648d.jpg я таких еще не видел колец, где пружинка и кольцо?

Это где то было что кольца бывают нескольких размеров по толщине.
Вот нашел Диаметр наших колец бывает 3-х видов:
std - стандарт
0,5 - ремонтный размер 1
1,0 - ремонтный размер 2
диаметр поршня 86,5
толщина колец в мм сверху вниз
1,2
1,5
2,8
однако в одно и тоже время встречаются разновидности колец см. ниже 4 варианта в "столбик"
"1" "2" "3" "4"
1,2 1,2 1,2 1,2
1,2 1,2 1,5 1,5
2,0 2,8 2,5 2,8
На первом фото кольца компрессионные, на втором маслосъемные.
У меня встали без проблем брал замену устаревшего артикула, т.е   MN 137979

Оффлайн mersedes

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Space Wagon 2.4 GDI, 4G64, 2WD, 6-мест, ручка, 1998
здравствуйте! подскажите пожалуйста у меня спейс вагон 1998г лев руль передний привод дв 2.4 4G64 GDI 150л.с.  провернулся шат вкладыш шлифанул коленвал под 025 размер теперь не могу найти вкладыши и шатунные и коренные в магазинах говорят что эти дв не ремонтно пригодные мой шат.вкладыш шириной 21мм а магазине выдаёт23мм  от какого авто можно поставить вкладыши? и ещё дв снимал сам через верх отдельно головка потом блок  можно ли потом поставить головку в сборе с блоком через верх? по книжке написано через низ     извините если что не так написал я тут новичок   михаил г.липецк

Оффлайн _VVV_

• Гуру
  • Рейтинг: 90
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Lancer CS3W
  • - год выпуска: 2006
  • - название: иное
  • - двигатель: иной
  • - привод: 2WD передний
Оригинальных ремонтных вкладышей на этот мотор нет. Плюс, кроме шлифовки шеек коленвала их еще и, скажем так, "закалить" нужно - это делалось?

Оффлайн mersedes

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
вкладыши нашёл от 4g63 а по поводу закалить не слышал это как?

Оффлайн _VVV_

• Гуру
    • Просмотр профиля
Поверхность шеек коленвала на заводе специальным образом упрочняется (азотирование), на поверхности образуется очень прочный слой толщиной несколько микрон. При проточке этот слой снимается, и необходима повторная "закалка", возможная только на специальном оборудовании.

Оффлайн mersedes

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
спасибо завтра уточню этот вопрос я просто с этим не разу не сталкивался обычно шлифанул собрал и поехал я так понял последствия износ быстрее будет? даже не знаю где у нас такое можно сделать  а по поводу установки блока с гбц через верх можно поставить? снимал через верх но раздельно

Оффлайн _VVV_

• Гуру
    • Просмотр профиля
Отдельно мотор можно запихнуть через верх.

Оффлайн RishatSW

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon
Добрый день!
Владею автомобилем MMC SpaceWagon 1999г Европеец, 4WD. Двигатель 4G64, не знаю как у Вас в России, но у нас в КЗ с обслуживанием данного двигателя проблемы.
Увидел информацию о замене двигателя 4G64 на 6G72, хотел бы узнать на сколько сложно произвести замену, встает ли он на посадочное место старого двигателя или же придется что-то переделывать? и вообще возможно ли это?
Если нет, то подскажите пожалуйста какие-нибудь альтернативные варианты, но только чтобы был не GDI.
Заранее благодарю за ответ.

Оффлайн Кит

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4GDI/ CNG Edition
  • - название: Спейс Вагон
  • - тип коробки: механика
RishatSW писал(а):
Добрый день!
Владею автомобилем MMC SpaceWagon 1999г Европеец, 4WD. Двигатель 4G64, не знаю как у Вас в России, но у нас в КЗ с обслуживанием данного двигателя проблемы.
Увидел информацию о замене двигателя 4G64 на 6G72, хотел бы узнать на сколько сложно произвести замену, встает ли он на посадочное место старого двигателя или же придется что-то переделывать? и вообще возможно ли это?
Если нет, то подскажите пожалуйста какие-нибудь альтернативные варианты, но только чтобы был не GDI.

Купи Спейса с 2-ух литровым пихлом. Или смени авто)

Оффлайн RishatSW

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon
Кит писал(а):
RishatSW писал(а):
Добрый день!

Купи Спейса с 2-ух литровым пихлом. Или смени авто)

А какие еще двигателя, кроме как 2-ух литровый или GDI, подходят на Шарики?