Итак, господа, начну с начала. У меня прогорел выпускной клапан 3-его цилиндра. Созвонился с Лёхой (кондуктор), принято решение вместе на следующий день снимать голову, т.к. На СТО нужно немерено денег.
До этого от моего имени писал Лёха , мои руки были в мазуте.
Короче, всё моем от шлака, впускной просто в хламе, головка, особенно на 4-ом цилиндре вся закоксована, непонимаю как он работал!
По бюджету решили заменить только прогоревший клапан, МСК,все остальное в голове живое. Сегодня почистил клапана, позже выложу фото, хочу услышать Ваше мнения, притруться, или замена.
Причём начиная с первого до 8-го раковин больше.
По блоку следущее, вскрыли поддон, а там чистота, как на рекламе Castrol, мотор почти новый. Частая подливка масла сказываеться (1-1,5 л на 1000 км).
Вопрос стал следующий: стоит ли менять кольца и не повлечёт эта замена за собой замену вкладышей и проточку коленвала с блоком?
Я хочу поступить следующим образом: открутить шейки шатунов снизу не снимая коленвал и вытолкнуть поршня вверх. Соответственно все шатунные вкладыши поставлю при сборке поместам.
КАК СЧИТАЕТЕ, СТОИТ ПОЙТИ ПО ЭТОМУ ПУТИ, И ЧТО МОЖЕТ ПОВЛЕЧ ЗА СОБОЙ ЗАМЕНА КОЛЕЦ!