Автор Тема: Форсунки: аналоги, снятие, чистка (в т. ч. ультразвуком)  (Прочитано 89949 раз)

Оффлайн Darknew

• Гуру
  • Рейтинг: 129
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis N94W
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат

Оффлайн Comm

• Мастер
  • Рейтинг: 32
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС Chariot Grandis, N94W0024841, Gray
что-то не хочет топливный коллектор сниматься, там видать кольца резиновые такие же, как и на трубках. очень плотно сидят. может с форсами попробовать потянуть? болты креплений форсунок нащупал вроде.
страшновато в первый раз, можно и сломать чего...

Оффлайн Konduktor

• Гуру
  • Рейтинг: 327
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: экстерьер рестайл, стоковый ксенон в оптике
  • - год выпуска: 2001
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - привод: 2WD передний
  • Телефон: плюс семь 989831389 ноль
Не бойся. Болты откручиваешь, вынимаешь их осторожно, чтоб втулки пластиковые не попадали вниз. Потом скобы прижимные вынимаешь. Саму рампу вместе с форсами извлекаешь, а уж потом когда она на столе лежать будет, покачиваешь из стороны в сторону форсы и вытягиваешь их. Побрызгай WD-40 предварительно чтоб легче выходили.

Оффлайн Comm

• Мастер
    • Просмотр профиля

Оффлайн Konduktor

• Гуру
    • Просмотр профиля
Я сам чуть не усрался когда первый раз вытаскивал форсы из рампы. )))) Думал отломаю и капец. Придется контракт искать. Форсы в рампе сидять только за счет уплотнительных резиновых колечек. Вот их как раз и можно оборвать при вытаскивании. Заранее вэдэшкой пролей все по хорошему. Дай постоять и протечь везде, а потом тяни смело ))) Ежели что, резинки можно заказать новые. Номерок есть если что. А меня в тот раз парни из группы нашей в вацапе успокоили и подсказали как и что? При чем в группе теперь и шароводы и явроводы. Совместно столько вопросов оперативно решаем, что я не знаю как я раньше обходился без этого? ))))

Оффлайн Comm

• Мастер
    • Просмотр профиля
с вотсапом что-то не поперло) утром встаю - 300 сообщений с картинками всякими) весь день тишина, а вечером опять шквал, на любые темы

Оффлайн Konduktor

• Гуру
    • Просмотр профиля
я просматриваю постоянно. Да, конечно, народ болтает на отвлеченные темы, но когда кому-то надо, сразу мобилизуются. При чем помощь оказывают вполне реальную. Не только советом, но и делом.

Оффлайн Comm

• Мастер
    • Просмотр профиля
вытянул коллектор с форсами вместе, вообще спокойно вышел. выглядят очень прилично, можно сказать, что чисто, видно, что лазили там перед продажей. пластиковые втулки на герметик приклеены, крайние прокладки на консистентной смазке, короче не потеряешь ничего.
как определить, где минус и где плюс на них?

Оффлайн Darknew

• Гуру
    • Просмотр профиля
когда в Filini чистили не заморачивались по этому поводу, помоему открывается что так что так, вабще в схеме устройства для помывки форсунки видно что на неё переменка подается для лучшего отмывания

Оффлайн Comm

• Мастер
    • Просмотр профиля
остался трансформатор для японской б/у техники. 100в. может тогда его, если не заморачиваться?

Оффлайн Darknew

• Гуру
    • Просмотр профиля
у форсунки сопротивление меньше ома, при импульсе в 1мс потребит порядка 1 ампера тока, при напряжении в 100В это будет 100ВТ, чтото мне подсказывает что форсунка просто сделает "чпок", мы открывали в ручную от аккумулятора 12в через лампочку 5вт из габаритов, комне уже почти приехали форсунки на опыты, буду делать стенд промывочный поиграюсь с формой тока, частотой и скважностью

Оффлайн Comm

• Мастер
    • Просмотр профиля
да это я уже так, пофлеймил чуть. не собирался я в розетку форсунки втыкать
как я понял, полярность пофигу, так? использоваться будет аккумулятор 12в

Оффлайн Darknew

• Гуру
    • Просмотр профиля
ну зависимости от подачи плюса или минуса на ту или иную клемму выявлено не было а то что пару раз клеммы спутали это я точно помню

Оффлайн Савостьян Перейра

• Мастер
  • Рейтинг: -28
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: N94W-0104877 E35A-2000794
  • Телефон: плюс семь 914369807 один
у форсунки сопротивление меньше ома, при импульсе в 1мс потребит порядка 1 ампера тока, при напряжении в 100В это будет 100ВТ, чтото мне подсказывает что форсунка просто сделает "чпок", мы открывали в ручную от аккумулятора 12в через лампочку 5вт из габаритов, комне уже почти приехали форсунки на опыты, буду делать стенд промывочный поиграюсь с формой тока, частотой и скважностью
1 Ом это очень маленькое сопротивление.Сила тока при 100В будет 100А.Мощность будет 100х100= 10000Вт, т.е. 10кВт.Однако же справедливо это лишь для активного сопротивления, а здесь мы имеем дело с реактивным, т.е. с индуктивностью катушки.А ток через катушку индуктивности как известно в первое мгновение равен нулю, затем плавно возрастает(чем больше индуктивность тем плавнее).Поэтому за 1мс ничего критического и не произойдет.И таки, да, полярность для любого соленойда значения не имеет.

Оффлайн Darknew

• Гуру
    • Просмотр профиля
1 Ом это очень маленькое сопротивление.Сила тока при 100В будет 100А.Мощность будет 100х100= 10000Вт, т.е. 10кВт.Однако же справедливо это лишь для активного сопротивления, а здесь мы имеем дело с реактивным, т.е. с индуктивностью катушки.А ток через катушку индуктивности как известно в первое мгновение равен нулю, затем плавно возрастает(чем больше индуктивность тем плавнее).Поэтому за 1мс ничего критического и не произойдет.И таки, да, полярность для любого соленойда значения не имеет.
както когда в жопе ще свербело детство, и мозгов было мало мы "взрывали" динамики подключением к ним 220В, некоторые выдерживали пару секунд, а некторые сразу тухли без видимых повреждений, сопротивление динамиков было 4-8 ом, а тут принцип такойже тока сопротивление менее ома импульс должен быть очень кратковременным, для того чтобы произошла только работе без перегрева, но это все теория, на практике хватает 12В для открытия форсунки, нам нужно не двигатель на них запустить а промыть а для этого нам нужно открыть и закрыть, даже давление рабочее никчему вполне хватает давления баллона с карб клинером, по хорошему конечно надо дать хотябы десять атмосфер