Давай... Потом сравним результаты.И может что то придумаем. А пока.
Я выложу свои предположения и болячки машины.
1. Заметил на светофорах, что машина иногда как бы троит... А иногда нормально.
Свечи новые стоят. Такие как рекомендованы Админами этого форума. (с цифрой 6, двухконтактные НЖК).
Вот когда менял свечи, обнаружил такую фигню. В колодце второй или третьей свечи, было налито ЧИСТОЕ масло. Которое судя по уровню, закрывало всю свечу. Я естественно всё это вычистил. Но мне не дает покоя то, что там было ЧИСТОЕ масло, как будто кто то специально его налил. А масло как известно диэлектрик. Может наконечник шил на корпус? И налили масло, шоб не шил?
По коробке или движку заметил что.... Коробка не переключается сама, пока нажат газ, до середины. А переключается только когда сильно не газую, или ослабляю газ.
То есть езда, как на механике.
1 передача, жму на газ. скорость активно растет, и пора переключаться. Я отпускаю педаль газа, и сразу опять жму. В этот момент происходит переключение на автомате.
Если плавно торогаться и НЕ газовать, то переключается как положено.
Промыл радиатор печки (антинакипином. прогонял насосом от газели, через подогреваемое паяльной лампой ведро. 25 минут), поменял местами шланги. Стало лучше, процентов на 5. ТО есть, эффекта особо не дало.
Вот сделать печку, и уменьшить расход, по городу литров до 12-14. Промыть Хадо, маслокомпенсаторы. И машиной буду доволен.
Масло свежее, жалко лить тюбик Хадо. Подожду до весны и тепла. Так же попробую раскоксовать кольца заодно, и почистить сам входной коллектор.
А вообще.... хочу сначала произвести компьютерную диагностику. Говорят что покажет все косяки.