Автор Тема: Лямбда-зонд (для двоечников: лямда, лябда, лямдо)  (Прочитано 104574 раз)

Оффлайн П. В.

• Мастер
  • Рейтинг: 46
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis 1998г 4 визде.
  • Телефон: плюс семь 913949663 шесть
это сли еще учесть, что я понятия не имею работает там лямда или нет, некогда было комп покинуть, и написал же, что это был максимум  , а если по 2х полосной ехать 100-110 , то бк доэ13,2 выдавал, а среднее 12.7-12.9
Написал же много. Шарик 1998г. 4в\д двс 4G64.Круглый год на зимней резине (205*75*15)По однополосной трассе,вечно забитой фурами,Меньше 120 не езжу,при обгоне нескольких фур -2-ая под "100"при выходе как правило 160. РАСХОД-9,5-10.

Оффлайн Nordost

• Гуру
  • Рейтинг: 212
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС RVR 1998 MMC CHARIOT GRANDIS 2001
  • Телефон: 92840118 ноль 1
а ты внимательно читал? я ващет писал показания бортовика а вычислить расход не сложно,  расход 7,5 - 8 л вполне себе даже

Оффлайн Nordost

• Гуру
    • Просмотр профиля
да, кстати, а у тебя расход и дай бог каждому для 4вд.
а, вот еще, лапти-17е у меея.

Оффлайн П. В.

• Мастер
  • Рейтинг: 46
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis 1998г 4 визде.
  • Телефон: плюс семь 913949663 шесть
Лапти крутые ))) ! Да это все относительно. Аналогия:наша медицина - люди разные а лечение одно.

Оффлайн yustas

• Мастер
  • Рейтинг: 115
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Dion-2000, 4G63 GDI 2.0
  • - год выпуска: 2000
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
А верхние?-по асцилопу. Сколько калибаний в сек. И если дать нагрузку всей электрикой и акпп ткнуть? Очень интересно,как она на скачки напряжения реагирует. Здравый подход-имея оборудование.
Верхние до 1 вольта. Сколько колебаний, не считал. На скачки напряжения никак не должна реагировать. Управляется с компа, а в нём свои источники питания (стабилизаторы).

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
Всем привет! Леша ,егр у тебя как поживает? У тебя есть чем глянуть ДК и впрыск? То-биш обманку?
Он у меня не заглушен, живёт жизнью предчертанной японцами.Сканера нет, поэтому ничего не скажу.Буду ездить и смотреть.Я вчера ещё 1-й канал педали газа по книге настроил.

Оффлайн Nordost

• Гуру
    • Просмотр профиля
только 1й канал? эт плохо, пото му что там друг от друга все завязано, надо вместе оба канала выставить + они тянутэза собой датчик дз и-ее саму лучше тоже выставить в изначальное положение, тогда эффект будет ощутим, да и все изменения настроек желательно сбросом клемы сопроводить

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
Поеду 2-й канал настраивать, понял что значения их должны быть одинаковы, а у меня нетак это точно.ДЗ трогать не буду, она контрактная, я на своей накрутил его.

Оффлайн denvich

• Писатель
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis 2,4 2wd 98 super exeed
всем привет! такои вопрос у компа зависли показания на 6.2 км на л после сброса клеммы все вродь норма по трассе 120 бк сказал 12.5 км на л после чего прошла неделя и показания опять зависают на 6.2 км  на л пох даже если обнулть эти показания так вот вопрос почему они так виснут?

Оффлайн yustas

• Мастер
  • Рейтинг: 115
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Dion-2000, 4G63 GDI 2.0
  • - год выпуска: 2000
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
всем привет! такои вопрос у компа зависли показания на 6.2 км на л после сброса клеммы все вродь норма по трассе 120 бк сказал 12.5 км на л после чего прошла неделя и показания опять зависают на 6.2 км  на л пох даже если обнулть эти показания так вот вопрос почему они так виснут?
Если сможешь приехать в Артём (на выходных), попробую помочь. Вместе "помозгуем" что да как у тебя с ним.

Оффлайн Nordost

• Гуру
    • Просмотр профиля
тока потом рассказать не забудьте

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
  • Рейтинг: 292
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW N33W
  • - год выпуска: 1994
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G63
  • - тип коробки: механика
при обгоне нескольких фур -2-ая под "100"при выходе как правило 160. РАСХОД-9,5-10.
Это как же нужно нелюбить машину, чтобы так издеваться над движком? У меня при обгоне нескольких фур и на четвертой тянет 120км/ч с разгоном (ну хрен с ним третья сперва, если они в гору 40 карабкаются) А вторую на трассе я включаю только после того, как поссать останавливался))) Что-то с движком у тебя Павел, или с манерой езды, ты не находишь?

Оффлайн Nordost

• Гуру
    • Просмотр профиля
причем тут издёвки над машиной, ты приедь к нам во время уборочной, поймешь что такое камаз с прицепом, весом 50 тонн, и это падлы идут друг за-другом, а время для обгона ох как мало, и участки короткие, а мотору от этого тоэчто? этоэж не трактор у которого крейсерские 3т.об.мин.

Оффлайн Nordost

• Гуру
    • Просмотр профиля
ктомуже джедаю ох надо давать просраться после толкания в пробках.

Оффлайн Filini

• Гуру
  • Рейтинг: 54
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99 2WD

после сброса клемы, комп сбрасывает всё что насчитал и начинает подсчитывать с начала. В первое время может  и 15км на литре показать, потом постепенно анализирует и выводит реальный расход... У меня тоже зимой около 6 показывает... после чистки впуска удалось поднять до 7,5 по городу... но чувствую что пересчёт ещё не закончен, ибо цифра снижается... В прошлом году зимой вообще на 4,6 остановился....
Короче говоря цифра меняется потому что меняются условия, и борт.комп. анализирует... как только условия устаканились, он останавливается на тех показаниях которые есть в данный момент...