Автор Тема: Вибрация, тряска, дергания в движении и при разгоне  (Прочитано 74127 раз)

Оффлайн sergik3005

• Писатель
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
Масло менял везде.В раздатке в заднем редукторе в коробке.
Вроде писали что от коробки такой звук у когото был(у меня мкпп). планирую менять сцепление в ближайшем будущем,заодно и коробок раскидаю.
А вот скрежет при тормажении(какбудто кончились колодки) вообще непонятно откуда берется?

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
Может грязь попала между колодкой, на ниве подобное было и кстати на другом колисе поршень цилиндра заклинило.Думаю надо разобрать и направляющие смазать, вдруг там подклиниваетУ меня у самого спереди слева звук интернстный как бы ширкает, разбирал ничего не нашел.Писк то есть, то его нет.Коробка тоже может гул давать.

Оффлайн SEEED

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Space Wagon 1999
НАКОНЕЦто ПРОБЛЕМА РЕШИЛАСЬ!  

По совету друзей поехал на другую станцию тех обслуживания. Подняли на подъёмнике послушали и вынесли смертный приговор заднему левому потшибнику! На что я ответил что на моей сто ребята меняли все подшибники и задний в том числе! В общем уговорили они меня его поменять. О БОЖЕ ГУД ПРОПАЛ!  

Ребята сказали это дело можно выявить на трассе поворотами в право и лево, и если гуд пропадает значит в подшипнике дело!

Пс: заехал я и на тот сто где мне меняли все подшибники (ЯКОБЫ) швырнул тому мастеру в лицо то что на протяжении 4 месяцев мне сверлило мозг!

Всем спасибо за советы и за внимание!

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
Подшипником в лицо жёстко
Главное проблема разрешилась:)

Оффлайн scREAMer

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot Grandis N84W
Мужики, выручайте, я уже не знаю, что делать...
Купил шарика, 98г, 2вд, машина стояла пару лет.
По ходовке сразу заменили:
зад - аморты, стойки и втулки стаба
перед - опоры стоек, все сайленты, шаровые, стойки и втулки стаба, рулевые тяги и наконечники, переднюю и заднюю опоры ДВС, привода (на контрактные).
Также заменен ДВС с АКПП в сборе на контрактные, с полной заменой жидкости АКПП.
Проблема тряски была сразу, и после замены всего указанного - не ушла.
А проблема такая - при наборе скорости в 80км/ч появляется не вибрация, а тряска - просто машину трясет дико, ехать невозможно да и страшно. Крайне дикая вибрация естественно передается на руль - аж руки болят.
Ума уже не приложу, куда копать.... Посоветуйте, что делать то...я в смятении просто

Оффлайн GRANDISMX

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC chariot grandis
Потрясывало тоже, я дмуаю вам надо проверить диски-колеса скорее всего они "квадратные", если все в порядке то дальше копать.

Оффлайн scherb

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ”Митсубиси Спейс Вагон 2,4 2WD 2000г.в.
на скорости от 80 до 100 тряска, особенно на руле, идет именно из-за колес, грыжа или диски кривые, больше нечему там так трястись, я склоняюсь к грыже на колесе, тем более машина стояла пару лет и как я понимаю не на подпорках, а на колесах, вот они и стали квадратные, при длительных стоянках машину вывешивают.

Оффлайн avesmotors = Alexey74

• Писатель
  • Рейтинг: 18
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Premacy - означает превосходство
Макс, смотри диски, это первое.
второе, иногда бывает от приводов такое...

но Всё-равно, в первую очередь на диски похоже. или грыжи на колёсах. ехай на балансировку.

ещё попроси кого-нить проехать следом за тобой, пускай посмотрит сзади на диски твои в профиль, можно и на глаз, иногда, увидеть)))

Оффлайн scREAMer

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
поеду скоро переобуваться на зиму, и посмотрю заодно

Buch

• Гость
Не знаю подходит ли это под термен тресется но напишу.
На скорости за 80 и особенно на 120 вбрация ощущается в руле и появляется гул, так же при резком нажатии пидали газа в пол и бросании педали газа выше 140.
Также всю подвеску облазил и ни чего и случайно обнаружил следующее подушка на коробке "просела" умирла каму как нравится и коробка висит в 2мм от ланжерона и при резком нажатии на газ заваливается и ложится на лонжерон. Отсюда гул и вибрация:(

Оффлайн scREAMer

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
у тебя вибрация - а у меня жесткая тряска просто

• Писатель
    • Просмотр профиля
Макс, у меня так было на мазде, когда один крендель на советском аппарате балансировку делал... за галактикой.
прошло при повторной балансировке на нормальном аппарате.

Оффлайн scREAMer

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
седня переобулся, офигел немного - в одном колесе воды литра полтора!
Как она там оказалась то?
щас поеду тестировать на предмет тряски

Оффлайн Donn2005

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis N84W 2001г.
Речь первоначально шла о вибрации именно ПРИ НАБОРЕ СКОРОСТИ в пределах 90-120 км/ч. Так вот, пол года ездил с ней, началась она на перевалах Краснодарского края, когда шел загруженный (6 человек). На подъем-тапка в пол, и так проехал несколько раз туда-обратно. Вибрация появлялась постепенно. Предстояла дорога еще в Челябинск, а потом обратно в Нижний Новгород. Благо с Краснодара ехал вдвоем с женой. Пройдено с вибрацией 8000 км. Уже подстраиваться научился под нее.)) Заехал в СТО, с мастером посмотрели ходовую. Итог-небольшой люфт левой рулевой ТЯГИ, порванный пыльник рулевой тяги, и убитый левый амор. По совету друга (он работает в HONDA центре) заменил амортизаторы, тягу рулевую, стойки и втулки стабилизатора. И вибрации как ни бывало! Грешу сам именно на люфт левой рулевой тяги. На вывешенной машине он практически незаметен. Если колесо шатать влево-вправо как раз небольшой люфт и был, практически незаметный. Так что попробуйте, может поможет.

• Писатель
    • Просмотр профиля
у меня на мираже тяга болталась, но никакой вибрации в помине не было, при наборе скорости машина ехала вправо, при отпускании накатом - влево.
имхо, вибрация не связана с тягой.