Автор Тема: Вибрация, тряска, дергания в движении и при разгоне  (Прочитано 74137 раз)

Оффлайн rossol

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Шариот Грандис 1999 2вд цвет чёрный GDI
Всё-таки подозрение на внутреннюю гранату,сталкивался с такой проблемой на тойоте,так и не устранил,поменял всё,что только можно было...ну кроме внутреннего шруса...так и продал с вибрацией.Купил шарика с той же проблемой..буду копать опять до шруса,ну если всё-таки найду причину-отпишусь.Просто граната-самый дорогостоящий элемент,поэтому хочется верить,что дело не в ней

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
Диски тормозные как?Обычно при торможении вибрация в руль, если они кривые, то и на скорости бить будет.Привода контрактные брать, новые конечно дорогие.

Оффлайн Виталий Д

• Эксперт
  • Рейтинг: 25
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Сhariot Grandis 98 г.в. 2 WD
  • - название: Шариот Грандис
  • - привод: 2WD передний
Проверь балансировку. Также надо бы посмотреть насколько легко вращаются колеса. Может у тебя придерживают суппорта и т.к. кривые тормозные диски это болезнь, то тряска может быть и от них. По внутренней гранате посмотри какой люфт палки привода относительно самой гранаты.

Оффлайн ММС

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot Grandis 1998г.в. 2,4 4WD, N94W
Перековырял почти все варианты. Колеса отбалансировал (был пипец)- не помогло. Диски тоже проточил (один был убит, второй нормальный)- не помогло. Подвеска - новая почти вся. Развал сделан. Колеса правда хреновые (машина стояла год, стояла на зиме. Сейчас взял - пришлось вложиться в подвеску и мотор, до колес руки пока не дошли, так и езжу на шиповках, ну да хрен с ними они мертвые). Трясет на небольших оборотах. Если разговариваешь - аж голос начинает дрожать, думаю что если бы это был шрус, то уже бы рассыпался. Сгодня проехался на скорости 150-160 км.ч. по трассе - неприятных ощущений не испытал, но сцуко страшно все равно. Понаблюдал как падает стрелка топлива - забавно.

Оффлайн ММС

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Гранаты кстати тоже смотрели - люфта нет. Грешу на кардан - подвесные свезены назад немного (видимо на брюхе пахали). После того как на 160 проехался сбросил скорость до 80 км - опять начало трясти. И трясет не всегда а в определенные моменты как будто срывает.

Оффлайн ММС

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Сегодня пытался снять кардан - снял - потекло масло из раздатки (б...ь). Вывод - на наших машинах кардан снимать нельзя (. Нашел аналог внутреннего шруса (правда только переднего  - Asva        MTIU-N94 Шрус внутренний) - exist - если кому интересно.

Оффлайн Рим

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MITSUBISHI SPACE WAGON 2.0, N83W. 2ВД, 2002 г.
Я тут на днях менял пружины задние, так потом и стало трясти сильно, поменял обратно на родные, стало гараздо лучше, но все же немного потрясывает, а после 100 начинает неприятно трясти. Прыжины все же мне какие то левые подсунули, подвеску заднюю переберу куплю другие. А так все склоняются на замену внутреннего шруса, только какого незнаю, как определить или это как повезет? У нас умелец говорят есть, который подбирает подшипники на трипойд, вот думаю к нему в гости сходить на спросить, может что дельного посоветует.

Оффлайн ММС

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Я на свою внутренние нашел, но только передние. Поменяю - посмотрю как будет. А вообще есть мысля сторонами поменять (хотя бы для диагностики- изменится или нет), а то как то не хочется контрактные задние привода покупать - один хлам на другой менять. Будут результаты - отпишусь.

Оффлайн ММС

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Поменял передние внутренние шруса - не помогло,.

Оффлайн Рим

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MITSUBISHI SPACE WAGON 2.0, N83W. 2ВД, 2002 г.
Что делать собираешься дальше делать? Вроде все склонялись к замене внутренних шрусов.

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
  • Рейтинг: 17
    • Просмотр профиля
ТО ММС
У меня была проблемма 1 в 1 2 раза поменял всю подвеску... все саленты, резинки и т.д. первый раз оригенал, а второй раз полиуретан поставил... поменял резину, колеса, батансировка и т.д. и т.п. поменял передние стойки на новые повторюсь на НОВЫЕ! поменял полностью привода со шрусами... поменял полностью ступицу на контрактную с подшибниками и тормозными дисками и колодками... поменял линки... снял кардан поменял крестовины и проверили сам кардан на изогнутость (все части кардана идеально ровные)... поменял подвесные подшибники кардана...
ВСЕ без результатно...!... потом случайно заметил, что подвесная подушка заднего редуктора порвана... но поменять я ее так и не успел... продал машину...

Вот та деталь на которую падали последние подозрения...

Оффлайн ММС

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Сняли кардан еще раз - прощупали, вроде крестовины закусывает, промазали - лучше, но все равно трясет. Жду новые завтра - надеюсь все будет нормально - в понедельник в Астрахань - 1600 км - что-то как-то нервы жалко.

Оффлайн ММС

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
А подушку смотрел, шатал  - все жестко. Машину продавать не собираюсь, очень нравится. Давно хотел что-нибудь подобное.

Оффлайн ММС

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Поменял крестовины (закусывали) - не помогло, резину поменял на лето (стояла зима мертвая) - не помогло, даже хуже стало. Что делать?

Оффлайн Виталий Д

• Эксперт
  • Рейтинг: 25
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Сhariot Grandis 98 г.в. 2 WD
  • - название: Шариот Грандис
  • - привод: 2WD передний
ММСПроверить бы балансировку кардана или попробовать другой. С начала темы вроде уже все перебрали, что может быть. Вибрация идет на кузов или в руль отдает. Послушай где больше вибрирует спереди, сзади или в середине и на какой скорости. Может еще передняя подушка. При отпускании педали газа ложится на кузов. Бери большую монтажку и проверь все подушки внимательно. Не знаю как у нас(еще не касался), но бывают крепления подушек с вертикальной прорезью под болт крепления, может там ослабло где и упало вниз на кузов.