Автор Тема: Вибрация, тряска, дергания в движении и при разгоне  (Прочитано 74144 раз)

Оффлайн ММС

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot Grandis 1998г.в. 2,4 4WD, N94W
Подушки смотрел (правда сам) вроде не рваные и держат жестко. Вчера приехал из Харабали (Астрахань практически) 1350 км. в один конец. Вибрация есть до 115 км. после пропадает. (на тех дорогах по которым ездили, и на меньших скоростях не понятно толи дорога трясет, толи вибрация появляется). Вибрацияпо всему кузову определить где больше не возможно - те кто еде сзади - говорят сзади больше трясет, спереди - та же история. Вцелом машиной доволен - не подвела. Ехать приятно - туда доехали за 22 часа - без остановок на сон (только поесть) не устал нисколько (даже Ж..А не затекла). Обратно - сложнее, видимо играл фактор новых пейзажей. В общем все круто, даже если задумаюсь о другом атомобиле, то этот оставлю вторым для дальних поездок.

Оффлайн ММС

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
По поводу баланса - да надо, но к сожалению у нас негде - надо ехать в Москву - 7 тыров диагностика (сам понимаю что вложил в эту проблему уже больше) возможно возьму другой кардан.

Оффлайн rossol

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Шариот Грандис 1999 2вд цвет чёрный GDI
Я чёт не пойму....скрытая болячка,чтоль.У меня такая же фигня,ничего не могу поделать,кроме шрусов уже всё поменял и проточил

Оффлайн ММС

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
А давно мучаешься? С первого момента что-нибудь вообще изменилось?

Оффлайн ММС

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Стоп - у тебя 2WD. Опиши пожалуйста ощущения. Оч интересно, я все таки склонялся к кардану.

Оффлайн Алексей14

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 7
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis GDI 2.4 2WD
У меня такая-же история, только у меня 2WD, трясёт передок, раньше, где-то пару месяцев назад, вибрация была от 80 до 100 км/ч, затем проподала, причем во время нажатия на педаль, накатом нет вибрации, сейчас уже при резком старте вибрация идет сразу и до момента полного разгона, но если сильно на педаль не давить практически не чувствуеться. Недавно заметил, что вибрация уже пошла при повороте на право при разгоне. Так-как раньше ездил на тазиках, у них все тоже самое, только за место вибрации хруст, не мало времени проводил под машиной. Сделал вывод, посоветовался с рядом мастеров, все склонны на шрусы, и пришел к выводу -замена внутреннего шруса, ну а может и 2-х.
Ну а если 4везде, остаёться только балансировка кардана, что практически никто не делает. Ну а если у тебя такая проблема, может есть вариант у кого-нибудь на пробу взять кардан поменять, ведь в ваших краях Шариководов побольше. Ну это как вариант :).
Господа, подскажите сколько будет стоить внутрений шрус и какой фирмы лучше доверять, да и может у кого есть инфа по замене шрусов. Заранее благодарен

Оффлайн Виталий Д

• Эксперт
  • Рейтинг: 25
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Сhariot Grandis 98 г.в. 2 WD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Алексей14 писал(а):
У меня такая-же история, только у меня 2WD, трясёт передок, раньше, где-то пару месяцев назад, вибрация была от 80 до 100 км/ч, затем проподала, причем во время нажатия на педаль, накатом нет вибрации, сейчас уже при резком старте вибрация идет сразу и до момента полного разгона, но если сильно на педаль не давить практически не чувствуеться. Недавно заметил, что вибрация уже пошла при повороте на право при разгоне. Так-как раньше ездил на тазиках, у них все тоже самое, только за место вибрации хруст, не мало времени проводил под машиной. Сделал вывод, посоветовался с рядом мастеров, все склонны на шрусы, и пришел к выводу -замена внутреннего шруса, ну а может и 2-х.
Ну а если 4везде, остаёться только балансировка кардана, что практически никто не делает. Ну а если у тебя такая проблема, может есть вариант у кого-нибудь на пробу взять кардан поменять, ведь в ваших краях Шариководов побольше. Ну это как вариант :).
Господа, подскажите сколько будет стоить внутрений шрус и какой фирмы лучше доверять, да и может у кого есть инфа по замене шрусов. Заранее благодарен

Как рекомендация проверь внимательно рулевое и шаровые. От этого при разгоне может трясти(проверено).

Оффлайн Алексей14

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 7
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis GDI 2.4 2WD
ОК. спасибо, проверю, вот только время бы еще выбрать:)

Оффлайн ММС

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Asva MTIU-N94 Шрус внутренний - себе покупал два на экзисте (по 2600 штучка). Подошли но не без гемороя - необходимо сточить шлицы на гранате (не садится до конца на палку, примерно милиметра 3-4 по длине). Это единственный вариант который я нашел из нового неоригинала. Но в итоге ничего не подгоняли - взяли старые гранаты, махнули их местами и повтавили новые внутренности. В эти же дни друг на Хонде ЦРВ менял задние внутренние шруса и тоже асва - и тот же геморой ( вывод производитель - г-но, и от модели и марки машины это не зависит). Решать в любом случае Вам.

Оффлайн ММС

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Да и еще - мне это не помогло. Изменений никаких.

Оффлайн Рим

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MITSUBISHI SPACE WAGON 2.0, N83W. 2ВД, 2002 г.
Так кто нибудь может сказать из за чего тряска, человек уже всю машину перебрал. У меня тоже тряска, так я думал что 100 процентов внутренний шрус, а оказывается и нет.

Оффлайн Рим

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MITSUBISHI SPACE WAGON 2.0, N83W. 2ВД, 2002 г.
А может не в самом шрусе дело, а в приводе, всмысле погнут немного, на глас не видно, а вибрацию дает.

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda Fit 1.5 Type S 2006
Если вывесить машину должно быть  видно.

Оффлайн ММС

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Вывешивали - беспонт, на язык еще только не попробывали.

Оффлайн ИЛЬЯ

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MITSUBISHI CHARIOT GRANDIS
я поменял резину и всё стало хорошо. 80-100 тресло