Автор Тема: Вибрация, тряска, дергания в движении и при разгоне  (Прочитано 74185 раз)

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
И правда с таким радиатором в любой другой цвет, и точно Бугатти. Дайвер, Вы реально творческий человек.
Хотелось бы пожелать больше уважения к такой машине (надеюсь, что говорю о шарике-спэйсике). Пропишись, браток, и поможем-подумаем. .вопрос поконкретней, побольше статистики-практики. И не х..ра классный аппарат "тиранить". Уважай его, люби и "получишь результат".
Помнишь, как в детстве учили - машина любит смазку, доброту и ласку!
Или уже теперь не учат?

Оффлайн Lamer53rus

• Писатель
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Space wagon
По теме, такая же история. Дергается переодически,но все ни-чего только иногда больше 60км/ч. не едет, остановишься постоишь 10-15 минут и в путь,90 держит, но не долго.А сегодня придумал новую фишку, еду, и понимаю что скоро спейс начнет умирать,глушу мотор на скорости,и оставляю на 5й передаче пару секунд поворачиваю ключ зажигания обратно,но стартером не кручу, машина и так заводится,просто включаю зажигание и мчу 110, но хватает км 30пути, потом повторяю операцию вот так я 500км проехал сегодня :(((
Завтра еду в гараж буду полностью чистить,менять, топливную систему, начну с бака и дальше до тнвд...запчасти благо куплены,я имею в виду фильтра. Я один так страдаю или нас много?

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
    • Просмотр профиля
Я б не стал так рисковать с заводкой "на лету". Ремешок ГРМ может не дай Б_г ...

Оффлайн Дайвер

• Эксперт
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis
  • - год выпуска: 1999
  • - название: не выбрано
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
Scorpio087 писал(а):
Я б не стал так рисковать с заводкой "на лету". Ремешок ГРМ может не дай Б_г ...

Я так понял, там коробас механический. Он конечно может потерпеть чуть более изысканные извращения над собой чем автомат) , но тоже не надолго))))

Оффлайн ivkin

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Сhariot Grandis 2001/2,4л./4G64/GDI/4WD”
  • - название: Шариот Грандис
  • - привод: 4WD
Очень все это похоже на датчик положения педали акселератора (то бишь газа).
Было такое и на Явре и на Шаре. Он бывает отсыревает. Его можно продуть хорошенько и гидроизолировать. Может поможет и не надо пол машины перетряхивать.

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
max писал(а):
периодическое подергивание машины при 60-80 км час я уже все заменил все что можно промыл  обороты набирает нормально что еще ей надо достала.
Подскажите что делать.

1.Проверка наконечников на пробой
2.Замена свечей
3.Замена фиьтрика на входе в ТНВД.
4.Проверка уровня масла в АКПП

Оффлайн Lamer53rus

• Писатель
    • Просмотр профиля
Дайвер писал(а):
Scorpio087 писал(а):

Я так понял, там коробас механический. Он конечно может потерпеть чуть более изысканные извращения над собой чем автомат) , но тоже не надолго))))

Просто нужно было ехать,хоть как ни-будь до домушки добраться, старался как мог.

Оффлайн Lamer53rus

• Писатель
    • Просмотр профиля
ivkin писал(а):
Очень все это похоже на датчик положения педали акселератора (то бишь газа).
Было такое и на Явре и на Шаре. Он бывает отсыревает. Его можно продуть хорошенько и гидроизолировать. Может поможет и не надо пол машины перетряхивать.

Если не трудно, можно по подробнее про это, где находится, как чинить, за ранее благодарен!

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
    • Просмотр профиля
Датчик педали: рядом с заливной горловиной бачка омывателя стекол. Такая фигня, похожая на катушку, на которую намотан тросик. И к ней еще тросик идет от моторной доски и обычно оттуда, где сидит шофер (люблю это слово!). Крепится на трех болтах на 12 кажись. Короче представь, что надо менять правую поперечную подушку мотора. Так вот датчик точно будет мешать!

Оффлайн Lamer53rus

• Писатель
    • Просмотр профиля
С расположением определились, как выглядит сам датчик и как убедится в его не/работостособности. Как его чистить,ремонтировать?

Оффлайн Konduktor

• Гуру
  • Рейтинг: 327
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: экстерьер рестайл, стоковый ксенон в оптике
  • - год выпуска: 2001
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • Телефон: плюс семь 989831389 ноль
Lamer53rus, я с подобным сталкивался неоднократно. Не далее чем недельки три назад, когда ездил семью проведать за 2,5 тыс км. Туда долетел как в попу ужаленный, а вот обратно происходить стало именно то, что ты описываешь. Только у меня еще и чек загорался и вагончик мощу терял. Но опираясь на предшествующий опыт, я заранее взял в дорогу 4 штучки фильтриков ТНВД. Заправка в пути на ноунэйм АЗС чревата. Что и произошло. Встал на обочине, снял воздухан и входной топливный патрубок, ввернул саморез в фильтрик и выдернул его. Поставил новый, сборку провел в обратной последовательности и путь до дома не принес более никаких неприятных сюрпризов кроме сплошного ливня и града под Рязанью и ночного густого тумана на М4 в Липецкой области. Если машина не заводится не стоит разбирать двигатель, порой достаточно заменить предохранитель Удачи

Оффлайн Lamer53rus

• Писатель
    • Просмотр профиля
Вот именно, заправка на ноунейм азс... сегодня снял фильтр с насосом который в баке и о УЖАС... чего я там увидел, я вообще удивлен как машина вообще едет, там плавало столько разного Г***А а отложения на дне бака я вообще молчу! Даже какие то куски металла похожее на золото,вообще оно там может появиться от отложения бензина?:)))
Завтра буду все оттуда выгребать, теперь интересует следующее, как полностью вычистить топливный бак? Пластиковая "коробка" в которой находится топ.насос, наискось соприкасается с другой такой же коробкой, и топливо туда поступает постепенно по мере откачивания его "грушей" грязь собирается только в этом лотке? Или следует чистить в каждом отделении?

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
    • Просмотр профиля
В совковое время снятие бака с шестеры и "прожигание" его паром приводили к офигительным результатам в плане "оживала" бибика.
Кстати. Уже два месяца минимум заправляюсь строго на Agip-е. А после позавчерашней заправки стала летать. Ну что скажешь! Мы в Раше. в рот ее целовать!

Оффлайн Konduktor

• Гуру
  • Рейтинг: 327
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: экстерьер рестайл, стоковый ксенон в оптике
  • - год выпуска: 2001
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • Телефон: плюс семь 989831389 ноль
насаживаешь на грушу длинный (желательно прозрачный, чтоб было видно когда забьется) шланг и выкачиваешь все из обоих лотков. А потом еще и вобход лотков с днища бака. Поставь машину мордой повыше чтоб корма ниже была. Потом заливаешь бензин снова и снова выкачиваешь каки. И так пока тебя результат не устроит. А за теееем.... берем длинную палочку, приматываем к ней магнит и выгребаем с её помощью с бака все металло-стружечные элементы. Самое главное после всех этих процедур необходимо:
1. провести сборку в обратной последовательности;
2. заменить филтрик ТНВД! ;
3. заправить машину литров на 10 хорошим бензом и выкатать его до момента когда лампочка будет гореть постоянно;
4. снова заправить, но уже полный бак;
5. проехать километров 10-15
6. снова заменить фильтрик ТНВД.

Некоторые могут сказать, что я излишне много операций предлагаю, но все эти действа вполне обоснованны и не будут лишними, если хочешь, чтоб машинка бегала

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
Konduktor писал(а):
насаживаешь на грушу длинный (желательно прозрачный, чтоб было видно когда забьется) шланг и выкачиваешь все из обоих лотков. А потом еще и вобход лотков с днища бака. Поставь машину мордой повыше чтоб корма ниже была. Потом заливаешь бензин снова и снова выкачиваешь каки. И так пока тебя результат не устроит. А за теееем.... берем длинную палочку, приматываем к ней магнит и выгребаем с её помощью с бака все металло-стружечные элементы. Самое главное после всех этих процедур необходимо:
1. провести сборку в обратной последовательности;
2. заменить филтрик ТНВД! ;
3. заправить машину литров на 10 хорошим бензом и выкатать его до момента когда лампочка будет гореть постоянно;
4. снова заправить, но уже полный бак;
5. проехать километров 10-15
6. снова заменить фильтрик ТНВД.

Некоторые могут сказать, что я излишне много операций предлагаю, но все эти действа вполне обоснованны и не будут лишними, если хочешь, чтоб машинка бегала

+1