Автор Тема: Вибрация, тряска, дергания в движении и при разгоне  (Прочитано 74204 раз)

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Померь давление тнвд и поменяй фильтрик на новый,а не продувай.

Оффлайн Lamer53rus

• Писатель
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Space wagon
Поделитесь ссылкой как мерить давление в тнвд так сказать "подручными" средствами!

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Lamer53rus писал(а):
Поделитесь ссылкой как мерить давление в тнвд так сказать "подручными" средствами!

Ты очень не внимательный!Тема про настройку и регулировку ТНВД в последних сообщениях форума на главной странице.
/index.php?option=com_fireboard&Itemid=10&func=view&catid=20&id=50818#50818
P.S.всё же поменяй фильтрик на новый

Оффлайн Lamer53rus

• Писатель
    • Просмотр профиля
Дак поменял я фильтрик на новый, остался еще один, было куплено вроде 4 или 5 не помню.
Поменял свечи,поставил "родные" ничего не изменилось.На тех что были куплены недавно бошевских проехал 4 км. сегодня когда их менял выкрутил они все черные,+ большой нагар.

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
После бошевских свечей проверь наконечники на пробой.

Оффлайн Lamer53rus

• Писатель
    • Просмотр профиля
Насколько я понимаю в этом, пробоев нет.

Оффлайн rossol

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Шариот Грандис 1999 2вд цвет чёрный GDI
Вибрацию так и не поборол,не помогла ни прокатка дисков,ни смена резины,сайлентблоки,опоры стоек.последнее,что осталось-задняя подушка двигателя,недавно появился стук при включении передачи.когда начали смотреть-оказывается там вообще резины нет,втулка стучит обобойму...пипец!.как я забыл про подушки.а ведь лазил под машиной постоянно,а она к тому же ещё и перед глазами снизу!.кстати и вопрос назревает сразу.возможна вибрация после сотни из-за подушек двигателя? По идее-в шрусах маленький люфт-и болтает баранку,а здесь вообще движок вместе с приводами прыгает.

Оффлайн Lamer53rus

• Писатель
    • Просмотр профиля
Сегодня записался на понедельник к официалам, после того как я сказал им GDI мастер поднял голову к верху и закатил глаза...Но его начальник посмотрел сердито и меня все таки записали,хотя в вежливой форме пытались отказать...Посмотрим чего они мне там надиагнастируют:))
У меня сегодня почитав литературу сложилось мнение что мне осталось:
-разобрать тнвд, почистить пластины(если повезет)или заменя тнвд
-почистить дросельную заслонку.
- а вообще хочется весь впуск разобрать и почистить!

Оффлайн Konduktor

• Гуру
  • Рейтинг: 327
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: экстерьер рестайл, стоковый ксенон в оптике
  • - год выпуска: 2001
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • Телефон: плюс семь 989831389 ноль
На самом деле, чисто мое сугубо личное мнение - ты в своих стараниях переусердствовал. Первично: снимают дроссельную заслонку и моют её (но крайне осторожно, чтоб не повредить напыление на ней и не разрушить управляющий магнит. Второе: меняют в баке комплекс "насос+фильтр+филтрик". Третье: чистят бак от хлама и какашек. Ставят свечи (какие нежалко, вроде тазовских от девятки). И потом начинаются танцы с бубном, а именно с заменой злосчастного фильтрика ТНВД. Едет машина - хорошо. Стала задыхаться - меняем фильтрик, ибо он забит. Снова едем, снова меняем, снова едем и снова меняем. ))) Такова жизнь GDI. После любой операции с ДЗ и топливной системой фильтрик ентот самый пренепременейше будет загажен. А в твоем случае это произойдет неоднократно. И как только вагончик поедет в штатном режиме, меняем свечки на родные, а тазовские в помойку.

Оффлайн Lamer53rus

• Писатель
    • Просмотр профиля
Фильтрик стоит сей час новый, не засранный, топливо до тнвд поступает чистое, проверяли когда снимали шланг с тнвд и качали стартером в прозрачную емкость, осадка нет. Т.е. фильтра в баке работают! Идем дальше, свечи сей час стоят нгк вроде те что были еще с завода как сказал пред.хоз. только чутка почищены. Насчет свечных наконечников, может они и пробиты,но я трещин не увидел если только присутствуют "микро".
Дросельную заслонку чистил сразу при покупке авто, после этого она ехала и хорошо, ничего не повредил все сделано было правильно.

Сегодня еду покупать тестер и попытаюсь замерить давление в тнвд, если есть отклонение попытаюсь выровнять. Повторюсь дело не в фильтрике тнвд, даже замена нового фильтрика на новый результатов не дает что и замена свечей!

Оффлайн Lamer53rus

• Писатель
    • Просмотр профиля
Проблему так и не решил, фильтрик поставил последний новый, ситуация не поменялась. В итоге машина так и не едет, завтра потащу в сервис к официалам, может и найдут причину.
К симптомам прибавилась новая проблема, если раньше на холостых работал стабильно,теперь даже на холостых глохнет, а с места вообще не съехать сразу глохнет,захлебывается как будто.Кстати когда тащишь на тросе на нейтралке(коробка механика)двигатель не глохнет на холостых, а на месте глохнет. Странности какие-то творятся, может пора прикупить бубен шаманский?

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
Знаешь, это так похоже на необученную дроссельную заслонку...?

Оффлайн Konduktor

• Гуру
  • Рейтинг: 327
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: экстерьер рестайл, стоковый ксенон в оптике
  • - год выпуска: 2001
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • Телефон: плюс семь 989831389 ноль
Кстати, да. Перед расставанием с кучей денег за то чего ты не знаешь, попробуй еще ДЗ обучить. В мастер-классе (который теперь расформирован) есть тема. Но на всякий случай скину сюда:
1-прогреть машину
2-сбросить клемму примерно на мин.
3-одеть клемму
4-выключаем все потребители и завадим машину на 10 мин. (без нагрузки)
5-выключаем зажигание и снова заводим, но включаем нагрузку по max (обогревы, кондей, свет и т.д.) на 10 мин.
6-глушим машину - обучение закончено.

Оффлайн Lamer53rus

• Писатель
    • Просмотр профиля
Так официалы вынесли приговор, как они любят впрочем замена тнвд.
Вот ошибки p010 и p0011
Еще мастер сказал что обратный клапан на насосе который в бензобаке скорей всего не работает.
Поехал в магазин купил от десятки за 750рублей, подошел идеально, все собрал, завел, глохнет собака...
Вынул фильтрик с тнвд, забитый на половину, вытащил, продул, сделал маленькую дырочку у металлического основания иглой, и так поехал домой...
Короче, когда менял насос, посмотрел в бак бензин чистый, но сеточка на насосе "чайный покетик" все равно слегка забитый, видимо пока всю грязь с бака он не высосет не успокоится, заказал 5 фильтриков тнвд, завтра оплачу и буду повторять операцию до устранения проблемы. Хотя странно он забивается, когда качаешь бенз старетром он идет чистый! Почему так... странно.

Оффлайн Lamer53rus

• Писатель
    • Просмотр профиля
Спасибо за совет, завтра попробую заново обучить дроссельную заслонку!