Автор Тема: Вибрация, тряска, дергания в движении и при разгоне  (Прочитано 74203 раз)

Оффлайн ignition

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon '99 2WD
любопытно. похожая история у меня была на ВАЗ-2108, когда был забилась трубка сообщающая бак с атмосферой, если после долгой поездки заехать на заправку, пробка откручивалась с диким свистом. не знаю как это система устроена на шариках, но можно покопать в эту сторону

Оффлайн Dilliadis

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMS Chariot Grandis 1998, 4G64, N94W, 4WD - Full time
У меня пробка бака всегда с диким свистом откручивается при заправке. А как эта трубка может выглядеть и чем лечили?

Оффлайн ignition

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
лечил прочисткой трубки и связанного с ней сепаратора. здесь, я полагаю, в этой системе участвует абсорбер, хотя в подробности не вдавался

Оффлайн ignition

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
похоже что так
http://www.japancats.ru/mitsubishi/Parts.aspx?ModelId=8f6a0e66-3d0e-4de8-a8f9-56d2cd33ca9e&UnitId=5E800027&Title=FUEL%20LINE%20%20and%20%20VAPOR%20GAS%20CONTROL
деталька 05951 сообщена с атмосферой. нужно проверить продуваемость от нее до бака. правда это спейсовская схема

Оффлайн сергованыч

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: спейс вагон 1993 г.в. N33 133л.с.
У меня нет такого датчика. И вот что я еще заметил,что после того как я разогнался до 2.5 тыс оборотов, такое ощущение что либо искра пропадает, либо форсунки отключаются на всех цилиндрах, потом рывок и она снова разгоняется до 2.5 тыс оборотов и так пока не заглушишь, потом заводишь и она километров 15 едет нормально, потом все снова начинается. не знаю что и делать.

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
При выработке половины бака или полного бака, на заправке, тоже имею свист, но на ходовых качествах это не сказывается абсолютно. Бывает, что есть специальный клапан, который регулирует взаимодействие с атмосферой. Есть это у нас или нет, сказать не могу.

Оффлайн Konduktor

• Гуру
  • Рейтинг: 327
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: экстерьер рестайл, стоковый ксенон в оптике
  • - год выпуска: 2001
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
  • Телефон: плюс семь 989831389 ноль
Давай завтра (14 октября) в Архангельск подъеду и глянем вместе. Может что и придумаем. Если что, то набери мой номер. Телефон скину в личку.

Оффлайн bumbltrumbl

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 4WD 165 коней N94W -4G64-2000г.
Про тож самое хочу спросить.Ездил на днях на юга.Поехал обратно -заправился на газпроме 95м,летел,и вдруг не стого не ссего начала дергать при наборе скорости-педаль в пол -поддергивает и неедет-после начинает какбудто просераться и прет-газ сбросиш и снова набераешь обороты и опять тож самое(дерг)и при этом под капотом какието щелчки-пуки)))как шарики лопают.

Оффлайн Дайвер

• Эксперт
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis
  • - год выпуска: 1999
  • - название: не выбрано
  • - привод: 4WD
bumbltrumbl писал(а):
начала дергать при наборе скорости-педаль в пол -поддергивает и неедет-после начинает какбудто просераться и прет-газ сбросиш и снова набераешь обороты и опять тож самое(дерг)и при этом под капотом какието щелчки-пуки)))как шарики лопают.

Типичная картинка конченых свечных наконечников. Дёрганье при наборе и "выстрелы" в выпус. Посмотри наконечники.

Оффлайн davAD

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: jkvdilv
Дайвер писал(а):
bumbltrumbl писал(а):
начала дергать при наборе скорости-педаль в пол -поддергивает и неедет-после начинает какбудто просераться и прет-газ сбросиш и снова набераешь обороты и опять тож самое(дерг)и при этом под капотом какието щелчки-пуки)))как шарики лопают.

Типичная картинка конченых свечных наконечников. Дёрганье при наборе и "выстрелы" в выпус. Посмотри наконечники.

Аналогичная история со мной сегодня приключилась, то ли совпадение, то ли бензин влияет так сильно. Именно сегодня залил 15 литров на другой заправке, не там где обычно, и через км 15 началась описанная выше свестопляска, самое интересное, что после того машину заглушил, потом сразу заново завел, и поехал.... как не в чем не бывало!

Оффлайн davAD

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Сегодня опять повторилась песня :(, остановился, заглушил и поехал, НОРМАЛЬНО ПОЕХАЛ! Ничего не понимаю, неужто настолько хреновый бензин, или свечные наконечники изменяют свою работу после того как машину заглушишь?

Оффлайн Дайвер

• Эксперт
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis
  • - год выпуска: 1999
  • - привод: 4WD
Alexandr_V писал(а):
Сегодня опять повторилась песня :(, остановился, заглушил и поехал, НОРМАЛЬНО ПОЕХАЛ! Ничего не понимаю, неужто настолько хреновый бензин, или свечные наконечники изменяют свою работу после того как машину заглушишь?

Всё в нашем мире движется по законам наименьшего сопротивления. А в данном случае, я убеждён, что это наконечники (неделю назад вылечил человеку подобную проблему), или провода, всё зависит от степени изношенности наконечников. Если он ещё не "в лохмотья", искра идёт по нормальному пути, т.е. на свечу. А иногда уходит в пробой, когда туда легче уйти. И бенз в этом случае не причём.

Оффлайн davAD

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Дайвер писал(а):
Alexandr_V писал(а):

Всё в нашем мире движется по законам наименьшего сопротивления. А в данном случае, я убеждён, что это наконечники (неделю назад вылечил человеку подобную проблему), или провода, всё зависит от степени изношенности наконечников. Если он ещё не "в лохмотья", искра идёт по нормальному пути, т.е. на свечу. А иногда уходит в пробой, когда туда легче уйти. И бенз в этом случае не причём.

Согласен, но как объснить то что после того как заглушишь все нормализуется. Если есть пробой, то пробивать будет постоянно, а не "когда захочется"...

Оффлайн davAD

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
К тому же проблема эта начинается у многих, во всяком случае судя по этой ветке, именно после заправки..

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Alexandr_V, фильтр в баке давно менял? Ну и фильтрик ТНВД заодно.