Автор Тема: Вибрация, тряска, дергания в движении и при разгоне  (Прочитано 74202 раз)

Оффлайн davAD

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: jkvdilv
Stas писал(а):
Alexandr_V, фильтр в баке давно менял? Ну и фильтрик ТНВД заодно.

Предположим, что проблема в фильтрах... А они имеют свойство к самоочищению после заглушки мотора? Ведь после того как машину заглушишь она спокойно катается км 10-15, потом опять... Или.. Короче пошел менять фильтра, проверять свечные наконечники.

Оффлайн Дайвер

• Эксперт
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis
  • - год выпуска: 1999
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
Alexandr_V писал(а):
Stas писал(а):
Alexandr_V, фильтр в баке давно менял? Ну и фильтрик ТНВД заодно.

Предположим, что проблема в фильтрах... А они имеют свойство к самоочищению после заглушки мотора? Ведь после того как машину заглушишь она спокойно катается км 10-15, потом опять... Или.. Короче пошел менять фильтра, проверять свечные наконечники.

А может мы не будем пока разводить различные дебаты...? Alexandr_V, Вам указаны, по крайней мере, 3 возможных причины. Думаю стоит воспользоваться советом и начать проверять хотя бы подсвечники, тем более, что это займёт 5 мин.
А по поводу завёл - заглушил. Простой пример. Еду в нормальном режиме, всё ОК. как только пошёл в горку (дал нагрузку), пошло дёрганье (искра начала уходить). Аналогично и на ровном месте. Может пробивать, может не пробивать. Всё зависит от множества факторов.

Оффлайн bumbltrumbl

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 4WD 165 коней N94W -4G64-2000г.
Да парни-действительно и заправка растворителем и смена климата на высоковольтную часть повлияла у меня.Свечи были и черные и с какимто кристалическим налетом,пробои на наконечники шикарные.Ржавчина на пружинках(тех что в проводе)и котнакт катушки тож ржавый.Все прочистил,смазал герметиком и оросил жидкостью для вв части,свечи заменил-и- поехала.Посмотрю на долголи хватит этих поползновений.Спасибо за совет!

Оффлайн davAD

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
bumbltrumbl писал(а):
Да парни-действительно и заправка растворителем и смена климата на высоковольтную часть повлияла у меня.Свечи были и черные и с какимто кристалическим налетом,пробои на наконечники шикарные.Ржавчина на пружинках(тех что в проводе)и котнакт катушки тож ржавый.Все прочистил,смазал герметиком и оросил жидкостью для вв части,свечи заменил-и- поехала.Посмотрю на долголи хватит этих поползновений.Спасибо за совет!

А наконечники менял, или это лечится? Извиняюсь если задаю глупые вопросы, но просто ранее не сталкивался. И что это за жидкость для высоковольтной части?

Оффлайн davAD

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Konduktor писал(а):
Кстати, да. Перед расставанием с кучей денег за то чего ты не знаешь, попробуй еще ДЗ обучить. В мастер-классе (который теперь расформирован) есть тема. Но на всякий случай скину сюда:
1-прогреть машину
2-сбросить клемму примерно на мин.
3-одеть клемму
4-выключаем все потребители и завадим машину на 10 мин. (без нагрузки)
5-выключаем зажигание и снова заводим, но включаем нагрузку по max (обогревы, кондей, свет и т.д.) на 10 мин.
6-глушим машину - обучение закончено.

А клемму скидывать "-" или без разницы?

Оффлайн Lucky100

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 3л.4WD 2000г.в.
ignition писал(а):
а вот то что было в баке

У меня бак и топливо в нем в идеале по стравнению с тем что на фото!
Хотя проблема похожая,не тянет!(((
Фильтра поменял,свечи менял(два дня идеальной езды),фарсунки прочистили(полдня ездила нормально).Буду наверное насос топливный менять,хотя сканером ошибки не выдает и чек не горит! Давления в норме(ТНВД,фарсунок). катушки работают. Еще версия что провод какой нить замыкает.прозвонить надо будет.
У кого какие версии?

Оффлайн bumbltrumbl

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 4WD 165 коней N94W -4G64-2000г.
Клемму не надо скидывать.Просто наконечники протираешь - чистишь вэдэшкой,пружинку надфилем,в катушке тож самое делаешь.Кончики наконечников герметиком намазать,воткнуть в татушку.А жидкость на вроде WD40 только именуется для ВВ проводов -катушек и любых проводов авто(продается в любом почти автомаге,я брал штатовскую-130р.)-она вытесняет влагу из микротрещин  и герметизирует их!Короче оросить ею обильно наконечники и катушки-дать полежать ,чтоб впиталось и вставляй!

Оффлайн davAD

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Спасибо за консультацию, завтра займусь своей ласточкой....

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Спейс Вагон
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
Что вам сказать братцы по поводу заглушки и некоторого времени нормальной работы. Как каждая электрическая схема, наша система имеет свою внутреннюю емкость. То есть является своего рода конденсатором. При нормальной работе это практически незаметно и я (имхо), думаю учтено гениями страны восходящего солнца. Но как только возникает некая неисправность (при этом она еще не готова окончательно оставить вас на дороге), емкость системы изменяется и накапливается паразитный заряд. При нормальной работе происходит процесс гарантированного предусмотренного (тихого) разряда, а при неисправности заряд копится и начинается саморазряд туда, где можно прошить (туда и там, где упало сопротивление). Глушим машину, накопившийся заряд стекает и самоисчезает. Заводим, едем, накапливаем - шьем характерными щелчками-пробоями.

Гарантией нормальной работы могут служить только нормальные детали и Ваше отношение к машине...

Оффлайн Konduktor

• Гуру
  • Рейтинг: 327
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: экстерьер рестайл, стоковый ксенон в оптике
  • - год выпуска: 2001
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • Телефон: плюс семь 989831389 ноль
+100500 Scorpio087. Полностью согласен

Оффлайн Дайвер

• Эксперт
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis
  • - год выпуска: 1999
  • - название: не выбрано
  • - привод: 4WD
Alexandr_V писал(а):
bumbltrumbl писал(а):
А наконечники менял, или это лечится? Извиняюсь если задаю глупые вопросы, но просто ранее не сталкивался. И что это за жидкость для высоковольтной части?

Поищи поиском. Есть тема по смене наконечников и даже с фотами. Лечить бесполезно, хватит не надолго. Там делов на 1 день (замена наконечников - 20 мин., всё остальное - что бы клей засох).

Оффлайн Lucky100

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 3л.4WD 2000г.в.
Alexandr_V писал(а):
Konduktor писал(а):
Кстати, да. Перед расставанием с кучей денег за то чего ты не знаешь, попробуй еще ДЗ обучить. В мастер-классе (который теперь расформирован) есть тема. Но на всякий случай скину сюда:
1-прогреть машину
2-сбросить клемму примерно на мин.
3-одеть клемму
4-выключаем все потребители и завадим машину на 10 мин. (без нагрузки)
5-выключаем зажигание и снова заводим, но включаем нагрузку по max (обогревы, кондей, свет и т.д.) на 10 мин.
6-глушим машину - обучение закончено.

А клемму скидывать "-" или без разницы?

Вчера с утра обучил заслонку(клемму "-" не скидывал, только "+").
Проездил день, если в км то 50, пока едет как положено!)))
Надеюсь уже будет ездить,вроде уделил своей машинки должное внимание!))

Оффлайн davAD

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Всем здрасьте... На выходных добрался таки до своей ласточки.. это было в воскресенье.. А суббота? А субота это УЖАС! Я весь день искал где можно купить у нас фильтрик ТНВД.. И не нашел! ОБлазил весь Павлодар и Экибастуз, и все смотрят на меня как на дурака, и не понимают о чем я говорю, кроме погружного фильтра в баке ничего и незнают! В итоге заказал на EXIST.KZ сразу 5 штук с перепугу.. Правда ждать надо 14-27 дней.... Спасибо форуму, по номеру нашел.

Итак воскресенье... Начал я со свечных наконечников. Снял их вместе с катушками, трещин не нашел, на парочке в самом верху под катушкой имелся фиолетовый налет, думаю сдесь и шьет. Покупать пока не стал, думаю попробую отреставрировать как подсказали выше форумчане. К тому же у меня ленточка такая завалялась, с работы принес, "изоляционныя лента 3М 33+" для создания дополнительного слоя изоляции на высоковольтных кабелях, диапозон температур от -20 до 170 градусов. Побрызгал вэдэшкой наконечники, полежали пару часов (пока занимался дроссельной заслонкой), наматал пару слоев ленты 3М и на вместо все... Правда еле засунул, отверстия то впритирочку были под резинки.
Далее...  Снял воздухан, патрубки, добрался до дроссельной заслонки, удивительно, увиденное меня приятно удивило, блеск. Дроссельная заслонка аж блестит, вероятно предыдущий хозяин ее почистил не так довно. Но раз уж разобрал, то прыснул чуток карба и тряпочкой легоненько прошелся со всех сторон. Собрал заслонку, кстати сначало малость насторожило, что она не закрывается полностью, но поюзав форум понял, что так и должно быть. Далее фильтрик ТНВД. Ну нет ничего на замену, думаю хоть посмотрю как он выглядит, и заодно ознакомлюсь поближе со своим Шариком, снимаю патрубок, там тоже все блестит, :(((, и ничего я там не увидел, маленькое отверстие, в которое вставляется патрубок с уплотнительными кольцами, и в нем отверстие мм на 3 где то и ВСЕ! Может у меня вообще без фильтра она ездит а? Покажите кто нибудь фотку как выглядит сам фильтр, я все там у себя с фотал, чтоб здесь выложить, но на работе все файлообменники заблокированы, в том числе и для картинок. Поставил новый воздушный фильтр, собрал все... И на прогрев, обороты плавают. Обучил дроссельную заслонку, при обучении обороты также плавают. Проехался вокруг квартала, резвости порибавилось значительно, перестали плавать обороты, холостые вернулись в норму. Ну все думаю счастье мне! До конца дня покрутился по городу наездил км так это 10-15 все в норме, вечером решил супругу с работы забрать, заодно и по трассе прогнать и посмотреть на  скорости мою ласточку... и усе... еще выехать не успел из города песня повторяется, дергание, чек, "пукание".
Толи "3М" фигня полная, толи все таки фильтра... Теперь буду ждать когда придут фильтра ТНВД мои, и буду менять, заодно фильтр в баке заменю. Короче танцы с бубном продолжаются! Не знаю только свечные наконечники менять или нет... И еще вопрос, не так давно где-то на форуме про свечные ключи инфу встречал, а теперь что0то найти не могу, может кто ссыль даст?

Оффлайн Konduktor

• Гуру
  • Рейтинг: 327
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: экстерьер рестайл, стоковый ксенон в оптике
  • - год выпуска: 2001
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • Телефон: плюс семь 989831389 ноль
Александр, отвечу на все ваши вопросы по порядку:

1. злосчастный фильтрик ТНВД рассмотреть невооруженным глазом нет возможности. Он вставляется плотненько в то самое отверстие внутри входного патрубка, который вы сняли ключиком на 10

2. про свечные наконечники. Я бы решал их судьбу только после замены вышеуказанного фильтрика. И заказал бы вместе с катушками в сборе на http://carbonus.ru

3. теперь про свечной ключик. Тема на форуме старая. Решается просто. Идем в ближайший автомагаз и покупаем головку на 16. К ней там же удлиннитель с воротком. Только головку надо брать с тонкими стенками (!). Я так и сделал. Не стал жадничать и купил все вместе на общую стоимость 650 руб. Был вариант еще за 300 руб. но там мне просто не внушили доверия ни головка, ни вороток. Если надо, схожу до машины сегодня сфотаю свой девайс. Кстати, у кого есть чемоданчики с ключами, в которых наборы различных головок и воротков, то просто можете из них взять, если возите их с собой. Я балонник так собираю )))) Нафига покупать-то?
« Последнее редактирование: 15:15, 25-09-2016 от ХостерФорума »

Оффлайн davAD

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Спасибо за ответы.
Страничку по фильтру ТНВД изучил, отлегло на сердце, понимал что он маленький но не как не думал что настолько.

Набор головок есть, но стенки толстоваты. Теперь размер есть, так что подберем, спасибо.

А не укого случайно нет номерка по свечным наконечникам вместе с катушкой и без. Если с фильтрами и свечами ничего не выйдет буду покупать наконечники. Только у нас как всегда проблема, ничего не найдешь, чувствую жить мне на EXISTе.. :))) Правда пока не представляю сколько стоит доставка.. Надеюсь, что не очень дорого.