Всем здрасьте... На выходных добрался таки до своей ласточки.. это было в воскресенье.. А суббота? А субота это УЖАС! Я весь день искал где можно купить у нас фильтрик ТНВД.. И не нашел! ОБлазил весь Павлодар и Экибастуз, и все смотрят на меня как на дурака, и не понимают о чем я говорю, кроме погружного фильтра в баке ничего и незнают! В итоге заказал на EXIST.KZ сразу 5 штук с перепугу.. Правда ждать надо 14-27 дней.... Спасибо форуму, по номеру нашел.
Итак воскресенье... Начал я со свечных наконечников. Снял их вместе с катушками, трещин не нашел, на парочке в самом верху под катушкой имелся фиолетовый налет, думаю сдесь и шьет. Покупать пока не стал, думаю попробую отреставрировать как подсказали выше форумчане. К тому же у меня ленточка такая завалялась, с работы принес, "изоляционныя лента 3М 33+" для создания дополнительного слоя изоляции на высоковольтных кабелях, диапозон температур от -20 до 170 градусов. Побрызгал вэдэшкой наконечники, полежали пару часов (пока занимался дроссельной заслонкой), наматал пару слоев ленты 3М и на вместо все... Правда еле засунул, отверстия то впритирочку были под резинки.
Далее... Снял воздухан, патрубки, добрался до дроссельной заслонки, удивительно, увиденное меня приятно удивило, блеск. Дроссельная заслонка аж блестит, вероятно предыдущий хозяин ее почистил не так довно. Но раз уж разобрал, то прыснул чуток карба и тряпочкой легоненько прошелся со всех сторон. Собрал заслонку, кстати сначало малость насторожило, что она не закрывается полностью, но поюзав форум понял, что так и должно быть. Далее фильтрик ТНВД. Ну нет ничего на замену, думаю хоть посмотрю как он выглядит, и заодно ознакомлюсь поближе со своим Шариком, снимаю патрубок, там тоже все блестит,
((, и ничего я там не увидел, маленькое отверстие, в которое вставляется патрубок с уплотнительными кольцами, и в нем отверстие мм на 3 где то и ВСЕ! Может у меня вообще без фильтра она ездит а? Покажите кто нибудь фотку как выглядит сам фильтр, я все там у себя с фотал, чтоб здесь выложить, но на работе все файлообменники заблокированы, в том числе и для картинок. Поставил новый воздушный фильтр, собрал все... И на прогрев, обороты плавают. Обучил дроссельную заслонку, при обучении обороты также плавают. Проехался вокруг квартала, резвости порибавилось значительно, перестали плавать обороты, холостые вернулись в норму. Ну все думаю счастье мне! До конца дня покрутился по городу наездил км так это 10-15 все в норме, вечером решил супругу с работы забрать, заодно и по трассе прогнать и посмотреть на скорости мою ласточку... и усе... еще выехать не успел из города песня повторяется, дергание, чек, "пукание".
Толи "3М" фигня полная, толи все таки фильтра... Теперь буду ждать когда придут фильтра ТНВД мои, и буду менять, заодно фильтр в баке заменю. Короче танцы с бубном продолжаются! Не знаю только свечные наконечники менять или нет... И еще вопрос, не так давно где-то на форуме про свечные ключи инфу встречал, а теперь что0то найти не могу, может кто ссыль даст?