Автор Тема: Вибрация, тряска, дергания в движении и при разгоне  (Прочитано 74159 раз)

Оффлайн дидей

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: митсубиси шариот грандис
мужики я только-что ослабил ремень генератора и вибрация почти пропала теперь подушку поменяю и все должно пропасть, но вопрос такой почему когда натянешь ремень генератора начинается вибрация ПРИЧЕМ ТУТ ГЕНЕРАТОР и вибрация? я решил проверить как сказал Владимир (ММС) только он менял генератор а я просто расслабил ремень.

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda Fit 1.5 Type S 2006
Подшипник на шкиве?

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
Еще с ГАЗ-53 знаю, если визжит с новым ремнем - писец подшипнику генератора. Меняй сразу или следующая помпа, если начинаешь тянуть ремень через чур. И вообще не перетягивайте ремни - именно это зачастую убивает подшипники.

дидей писал(а):
мужики я только-что ослабил ремень генератора и вибрация почти пропала теперь подушку поменяю и все должно пропасть, но вопрос такой почему когда натянешь ремень генератора начинается вибрация ПРИЧЕМ ТУТ ГЕНЕРАТОР и вибрация? я решил проверить как сказал Владимир (ММС) только он менял генератор а я просто расслабил ремень.

Срочно снимай ремень генератора и пробуй на предмет целостности подшипники и генератора, и помпы. Тряси-качай за шкивы. А также проверь крепление генератора!
Очень мне все это не нравиться. Я лично не люблю проблемы зимой!

Хорошая вибрация дорогу найдет. Опять же, что такое вибрация. Когда машина подпрыгивает или когда на руле чуть потрахивает...

Оффлайн дидей

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
благодарю завтра же пойду разбирать. как назло мороз еще долбанул, а гаража-та нет придется померзнуть.

Оффлайн алешка

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: шариот грандис
всем привет. я здесь новинький, но проблема старая. у меня уже третий шарик, и на всех эта вибрация, угнетает уже. если на тех двух я не заморачивался, то этого шарика решил всетаки победить, и рано или поздно победю. вобщем проблема таже, 120 - 140 тресет, порой сильно, при заходе в поворот на скорости не тресет, выравнивается и опять. со дня приобретения у меня подвывала раздатка при нажати на педаль, ну думаю пока терьпимо, потом поменяю, а в то время переменял всю ходову, рейку два раза, не помогало, добрался до раздатки. наше, поставил, осталась еле заметная вибрация и причем на скорости быстрее пропадает, автоматчики сказали что в раздатке в хостовике подшипник был конченый и 95 процентов из-за него тресло. а еще действительно, у меня вибрация усилилась после того, как я поменял навесные ремни, на генераторе стал утром свистеть и я его до ж"пы натянул. завтра попробую ослабить, мож чудо произойдет. удачи всем в этой борьбе.

Онлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
На такой скорости тряска из-за не отбалансированных колёсах и об этом говорит факт, что при повороте вибрация пропадает колёса встают как надо и всё пропадает.У меня кстати такая же фигня при 120 трясет а на поворотах пропадает колёса отбалансированы вроде, но получется у разных станков разная погрешность и от мастера зависит.Ставлю зимние колеса и картина иная.

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Спейс Вагон
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
У меня такая песня была. Колбасит, я на баланс. Лучше, но опять колбасит. Диски литые были и не очень важнецкие. Заехал снова на баланс, но к другому мастеру. Говорю парню - вот такая хрень. Он - понятно. Качественно вычистил посадочное и когда балансировал, делал это, переставляя на 90 градусов колесо, и так до тех пор, пока не добился нормы и, кстати, грузы были не большие. И все! Проблема исчезла...

Оффлайн алешка

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: шариот грандис
пробывал балансировать в разных мастернях, хотя наши официалы и говорят, что это у тебя только от балансировки может быть (так как ходову всю у них менял) и попробывать ее сделать надо у ихней шинки, но они блин долековато находятся, но наверное всетаки заеду, так как больше и думать неначто. а эксперемент с ремнем генератора толку не дал, все так же, только свисту добавило, натянул обратно. буду пробывать дальше, всеравно причину найду, принципиально блин найду.

Оффлайн дидей

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
всех приветствую я победил вибрацию на своем шарике, поменял переднею подушку и все пропало.

Джекин

• Гость
К размышлению о вибрации , при наборе оборотов двигателя вибрция усиливалась. После вскрытия ремня ГРМ было обнаружено что один из балансирных валов выставлен не правильно.После сборки всё окей.

Оффлайн bubka86

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 2.4 GDI HP 165, Mitsubishi Chariot Grandis 3 GDI HP 215,
Всем доброго времени суток.

Сегодня выехал на Chariot Grandis  3.0 Royal который. Проехал 80 километров все было нормально. Собрался возвращаться назад, еду вдруг появилась какая-то вибрация при нажатии на газ. Значения не придал думал дорога. Но потом все же решил остановиться и проверить.

В общем на режиме Р (паркинг) все нормально, как только включаешь драйв и стоишь на холостых машину начинает трясти и очень так не хило.

Доехал до дома и начал выходить, при открытии пассажирской двери той что слева, завоняло гарью происхождение не понятно, но с этой стороны как раз и стоит коробка.  НА режиме Р все нормально, при включении драйва двигатель колбасит и машину трясет.  Грешу на коробку. Возможно я ошибаюсь, помогите, что делать.

Может троит ? Может что с двиглом ?

Может что-то с ГРМ ? Менял недавно в автосервисе.

Масло в двигателе и коробке по уровню и не так давно менялось.

Оффлайн Регион 27

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot-Grandis,2002г,4G64,2WD, АКПП
Приветствую! Была аналогичная "вафля" три раза года четыре назад в СПб причём в одном месте дороги, при этом загорался "чек". Ошибку снять возможности не было. По-этому не знаю, что было. Снимал клему, ставил обратно, ехал дальше нормально. Предположения: "автомат" (возможно-замена рабочей жидкости), может подушки ДВС (ХОТЯ НАВРЯДЛИ). Думаю, нужна грамотная диагностика.

Оффлайн sergey888

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: mmc chariot 98/ 4wd
Ну как вариант подушка двигателя, у меня так было торпеда треслась жестко ).

Оффлайн Регион 27

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot-Grandis,2002г,4G64,2WD, АКПП
Добавлю. При этой "вафле" у меня было следующее: на "Р" горит "чек" всё работает нормально, может слегка нестабильные обороты ДВС; на скорости "D" или "R"  (в режим типтроник не переводил) ужасная вибрация всего автомобиля при движении (как будто колёса квадратные) и особенно при удержании тормозом, ощущается потеря мощности, горит "чек".

Онлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
А масло в коробке не воняет горелым?На  паркинге дать газу вибрация есть? если есть ремень балансира смотреть, могли перетянуть.