Автор Тема: Вибрация, тряска, дергания в движении и при разгоне  (Прочитано 74159 раз)

Оффлайн Konduktor

• Гуру
  • Рейтинг: 327
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: экстерьер рестайл, стоковый ксенон в оптике
  • - год выпуска: 2001
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
  • Телефон: плюс семь 989831389 ноль

Оффлайн davAD

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: jkvdilv
Да спасибо, просмотрел, поиском поюзал по сайту и нашел, но вот только к нам в РК с доставкой проблематично и дороговато, но если альтернативы не найду то закажем..

Оффлайн olegalog

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 1999г., N84W, 2WD, 4G64
Расскажите, что получилось. У самого подобная проблема - на нейтралке при нажатии на газ двигатель повышает обороты ровно и держит хоть до 3000 и выше, а при езде поведение машины в точности как у сергованыча, только все эти дерганья в районе 2000 оборотов.

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - двигатель: 4G64
olegalog писал(а):
Расскажите, что получилось. У самого подобная проблема - на нейтралке при нажатии на газ двигатель повышает обороты ровно и держит хоть до 3000 и выше, а при езде поведение машины в точности как у сергованыча, только все эти дерганья в районе 2000 оборотов.

Посмотрите наконечники.

Оффлайн davAD

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Итак господа, спасибо всем за консультации, а дело было все таки в фильтре ТНВД. Долго не мог проверить, потому что нет у нас его ни где, пока не дождался доставки с EXISTa. Вот поставил и УУРРААААА! Правда поставил несколько дней назад, но некогда все было написать, уезжал в Жезказган. Свечи были убиты в хлам, заменил, но проблема оставалась... Свечные наконечники  дополнительно изолировал, проблема оставалась... А как только заменил фильтрик злощастный, так усе! праздник! Машинка аж побежала вперед меня, вот и вся песня! Всем спасибо, теперь запасся фильтриками надолго.. (надеюсь:(((). Аж 5 штук купил.. Вот еще мысля мелькнула, я ведь как пригнал ее, так с недельку так ездил, а потом Castrol TBE залил, и через км 30 началось, мож совпадение, а может и нет. Буду проверять! Может кто ездит с такой присадкой, у вас нет проблем с фильтрами ТНВД?

Оффлайн Konduktor

• Гуру
    • Просмотр профиля
На наших "джидаях" любое (!) вмешательство в топливную систему или систему ДЗ заканчивается заменой фильтрика ТНВД. Как только есть малейшая вероятность того, что в топливо может попасть какая-то посторонняя кака, то сразу можно готовить этот фильтрик. Замена гарантирована.Я этот форум нашел именно тогда, когда столкнулся с тем что машина не тянет. Курил его дня три. Все проблемы с пропажей "дури" в наших машинах можно свести к одному алгоритму устранения =) Фильтрик ТНВД, чистка ДЗ, свечи и наконечники, топливный насос в баке и фильтр там же. Вот 90% случаев потери мощности, подергиваний, глушения неожиданного и "провал" газа после 2500 оборотов. С фильтрика начинают и им же заканчивают. Редко когда происходит что-то из ряда вон выходящее

Оффлайн Nikolay_51

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 70
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon Royal 2002 3.0 V6 4WD
ТБЕ Кастрол однозначно поработал - собрал все какашки и понес по магистрали, это нормальное явление для машин где в бак давно не лазили или вообще не лазили

Оффлайн davAD

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
А если добавлять его (Кастрол ТВЕ) регулярно, допустим раз в месяц, или вообще при каждой заправке, фильтр тоже придется постоянно менять? Или выгонит всю каку и успакоится?

Оффлайн Konduktor

• Гуру
    • Просмотр профиля
всю каку нереально выгнать. Она (кака) от кастроловской жижки будет облетать постоянно. Только не в таких, конечно, количествах как при первом применении. Джидаи то у нас не вчера с заводов. Да и горючка оставляет желать лучшего

Оффлайн orge

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 4wd N94W 1999г
Вот и меня трясет. Чаще на старте если он начинается на повороте. Иногда на ходу. Причем как-будто под жопой работает отбойный молоток!)))
Напророчили шрус. вот теперь собираюсь целиком привода менять. Поменяю- отпишусь, уйдет проблема или нет!

Оффлайн СергейК

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis
Если при старте подтряхивает, подушки двигателя менять нужно.

Оффлайн orge

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 4wd N94W 1999г
СергейК писал(а):

Какую чаще, переднюю или заднюю.... или обе сразу?

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
Хм?..
Если правую порвет, разницу на старте тоже увидишь. Какую чаще? Да как ездить. У меня ручка, заднюю рвет чаще. Да, я иной раз так трогаюсь, что из меринов и рэнджей на следующем светофоре уже уважительно смотрят (если успевают на хотя бы желтый проскочить, у меня-то "зеленей не бывает"и больше не быкуют, но попади при этом на мокрую разметку и.ц.
Но надо понимать, если порвало заднюю, вовремя не заменишь, порвет переднюю.

Оффлайн СергейК

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis
orge писал(а):
СергейК писал(а):

Какую чаще, переднюю или заднюю.... или обе сразу?

Для начала заднюю попробуй.Так же на коробке посмотри состояние.

Оффлайн дидей

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: митсубиси шариот грандис
всех приветствую, у меня этаже проблема когда трогаюсь или при тихой езде слегка нажимаешь на газ под машиной стук такой как будто кардан откручен, но при резком нажатии на газ стука нет,  сначала стук был сзади теперь и в переди стало отдавать, всю машину облазил балансировку сделал диски катал бесталку, у меня только передняя подушка порвана (мертвая). Здесь узнал что на наши машины подходят от RVR И спейса, теперь жду когда привезут у нас с запчастями проблема трудно достать, если пропадет вибрация отпишусь.