Автор Тема: Вибрация, тряска, дергания в движении и при разгоне  (Прочитано 74182 раз)

Оффлайн ММС

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot Grandis 1998г.в. 2,4 4WD, N94W
80-100 это как раз диапазон баланса шин, а точнее 80-120. У меня проблема начинается на 40 км. в час. и заканчивается на 120. При чем стряет весь кузов и пропадает и начинается внезапно. В общем в постах ниже описано все досканально.

Оффлайн rossol

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Шариот Грандис 1999 2вд цвет чёрный GDI
ММС писал(а):
Стоп - у тебя 2WD. Опиши пожалуйста ощущения. Оч интересно, я все таки склонялся к кардану.

Ощущения.Короче где-то в районе 90 и выше начинается вибрация независимо от того,газую я или сбрасываю скорость.И ещё заметил...при поджимании руля вправо (неровная дорога,ветер боковой или просто плавный поворот)-вибрация практически пропадает.И ещё при торможении где-то с 80 до 60 подколбашивает.Диски проточены,супорта проверены.единственное что-не прокатывал колёсные диски,на днях хочу катнуть оба передних и буду дальше думать

Оффлайн ММС

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
У меня не так (было). Вибрации сейчас вроде нет, как не странно - куда-то ушла, при чем что более странно - ушла вместе с генератором. Сам не верю в то что пишу, но вибрация пропала (иногда начал ощущуать какие-то непонятные провалы (вроде нехватки мощности), через неделю умер генератор. Поменял генератор рывков нет, а еще пропал свист ремня при первом запуске (утром скажем). Сразу оговорюсь для тех кто станет кричать о не натянутом ремне и т.д. Ремень был новый (месяц как полностью перебрал двигатель и поменял все ремни) свист был с самого начала, тоже грешил на натяжку, натянул - не помогло. Из этого вывод - генератор был мертвым с самого начала. Может из-за этого трясти машину или нет - не знаю, точнее знаю что не может, но очень хочется верить что причина была именно в этом и она решена. А еще - плавали обороты двигателя - сейчас устоканились. Возможно генератор - еще одна из причин плавающих оборотов.

Оффлайн ММС

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
rossol писал(а):
ММС писал(а):
Стоп - у тебя 2WD. Опиши пожалуйста ощущения. Оч интересно, я все таки склонялся к кардану.

Ощущения.Короче где-то в районе 90 и выше начинается вибрация независимо от того,газую я или сбрасываю скорость.И ещё заметил...при поджимании руля вправо (неровная дорога,ветер боковой или просто плавный поворот)-вибрация практически пропадает.И ещё при торможении где-то с 80 до 60 подколбашивает.Диски проточены,супорта проверены.единственное что-не прокатывал колёсные диски,на днях хочу катнуть оба передних и буду дальше думать

А у тебя больше похоже на неотбалансированные колеса либо кривую резину, ну либо как вариант кривые диски.

Оффлайн _VVV_

• Гуру
  • Рейтинг: 90
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Lancer CS3W
  • - год выпуска: 2006
  • - название: иное
  • - двигатель: иной
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
rossol писал(а):
И ещё заметил...при поджимании руля вправо (неровная дорога,ветер боковой или просто плавный поворот)-вибрация практически пропадает.

Ступичные подшипники проверь на предмет люфтов и заеданий.

Оффлайн rossol

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Шариот Грандис 1999 2вд цвет чёрный GDI
Подшипники новые,резина не новая,но другая уже...симптомы те же,завтра поеду искать прокатку дисков

Оффлайн Рим

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MITSUBISHI SPACE WAGON 2.0, N83W. 2ВД, 2002 г.
Братцы, подскажите. Я тут начитался и пошел менять тормозной диск на переднем колесе, снял с колеса промерял, толщина 22,7 мм. Взял другой, но явно лучше чем мой, промерял 25,8 мм. Ну думаю может вот она вибрация. Начал ставить и понял что он туда просто так не лезет. Ну при помощи и кувалды вроде влез, но с внутренней стороны прижат к суппорту. Короче прокатился 1,5 км. В начале скрежет, потом шарканье. Накатом сама останавливается, при остановке такой запах, на диск плюнул, он шипит, даже сам диск нагрелся. Так вот я тут читал, что наши диски 26 мм должны быть, но он реально не лезет просто так, может все же 24 мм. По всем остальным параметрам кроме толщины такой же как старый.

Оффлайн Рим

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Ну что тишина, нет никаких соображений?

Оффлайн ММС

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
А к какой части чуппорта прижат диск? Там самая ближняя точка это колодки, а за ними поршня, либо поршень. У кого как. Обычно если диск не лезет в суппорт, то либо слишком толстый диск (какой нибудь колхоз), либо слишком толстые колодки - это чаще, т.к. оригинал мало кто ставит.

Онлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
Рим писал(а):
Ну что тишина, нет никаких соображений?

24 см то что надо,остальное толстое получается.Я себе тоже менял диски и колодки при покупке машины и картина была таже скрежет и горячие диски, благо была зима притёрлось.

Оффлайн Рим

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Ну в принцыпе если колодки сточатся, то он встанет как надо. Прижата с внутренней сторны, там поршня назад вдавливаеш и они не мешают, а вот наружней деватся некуда, так и получается что зажат между суппортов внутри и колодкой снаружи. Пока потихоньку езжу, благо до работы не много километров, может стерет немного, торможу по каждому поводу, чтобы быстрей стерлись колодки.

Оффлайн ekim80

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: mitsubishi shariot grandis 2000 4вд
всем здравствуйте ! Недавно боролся тоже с проблемой тряски машины на ходу первичные признаки скорость 40-слабая тряска , скорость-90 средняя отдача в руль и вибрация по кузову , свыше-110 ощущение скорого вылета с дороги . Данную проблему поборол постепенно заменил все сайлентблоки изменений не заметил затем шаровые тяги наконечники заменил на новые поехал на развал сделал вибрация осталась только свыше 110,проблема решилась просто переднее колесо перекочевало на зад(т.к после грыжи заменил на докатное колесо при балансировке 182 грамма вывесили на него хотя месяц назад балансировка данного колеса с нормальной резиной составила 35г.),а когда выехал на трассу дал разгон 90норма 110норма 140 полет нормальный ни вибрации ни чего такого чтобы ее напоминало. так что данная проблема может быть не очень глубокого разбора машины начните с малого замена ходовой и проверка развала и колес. надеюсь может кому-то и поможет и мой опыт

MMC Grandis 2000 4WD Камчатский край г.Вилючинск

Оффлайн max

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 1998 г
периодическое подергивание машины при 60-80 км час я уже все заменил все что можно промыл  обороты набирает нормально что еще ей надо достала.
Подскажите что делать.

Оффлайн Дайвер

• Эксперт
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis
  • - год выпуска: 1999
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
Всё что можно заменил, а что конкретно то менялось? Для представления картины. Тут может быть что угодно... от плохих свечей до тормозных дисков...

И желательно, в соответствии с правилами форума, данные о машинке выложить в своём профиле. А то на фото в профиле чуть ли не Бугатти, а нам гадай здесь....

Я свою один раз чуть ли не пол-года "тиранил", но меня она не достала, по крайней мере на форумах от меня такого не звучало. Достало - продай и возьми чего попроще..

Оффлайн Alex778

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: -4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: delete_me