Автор Тема: Вибрация, тряска, дергания в движении и при разгоне  (Прочитано 74137 раз)

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda Fit 1.5 Type S 2006
У каждого авто своя специфика, в силу своего конструктива. На своей предыдущей Honda StepWGN в свое время просмотрел пыльник рулевой тяги, проездил так с пол года. При замене визуально люфт был миллиметровый. Но на ходовых качествах это отражалось весьма жутко, ощущение такое было как будто под ногами все ходуном ходит.

Оффлайн Donn2005

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis N84W 2001г.
Donn2005 писал(а):
Речь первоначально шла о вибрации именно ПРИ НАБОРЕ СКОРОСТИ в пределах 90-120 км/ч. Так вот, пол года ездил с ней, началась она на перевалах Краснодарского края, когда шел загруженный (6 человек). На подъем-тапка в пол, и так проехал несколько раз туда-обратно. Вибрация появлялась постепенно. Предстояла дорога еще в Челябинск, а потом обратно в Нижний Новгород. Благо с Краснодара ехал вдвоем с женой. Пройдено с вибрацией 8000 км. Уже подстраиваться научился под нее.)) Заехал в СТО, с мастером посмотрели ходовую. Итог-небольшой люфт левой рулевой ТЯГИ, порванный пыльник рулевой тяги, и убитый левый амор. По совету друга (он работает в HONDA центре) заменил амортизаторы, тягу рулевую, стойки и втулки стабилизатора. И вибрации как ни бывало! Грешу сам именно на люфт левой рулевой тяги. На вывешенной машине он практически незаметен. Если колесо шатать влево-вправо как раз небольшой люфт и был, практически незаметный. Так что попробуйте, может поможет.

На выходные ездил в Москву, выбрация осталась...:(
Так что буду копать дальше...:S

Оффлайн Donn2005

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Со временем вибрация стала еще сильнее. Поменял передние тормозные диски, тоже не помогло. Заметил одну особенность: при плавном левом повороте (V=90~120 км/ч)вибрация усиливается, при правом-уменьшается. Напомню, речь идет именно при нажатии на педаль газа, на нейтрали вибрации нет. Делали диагностику ходовой в Mitsubishi центре в Нижнем Новгороде. Развели руками, сами не знают что к чему. HELP! Уже не знаю что делать... Внутренние шрусы? Ступичный?

Оффлайн Soleg

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Space Wagon 1998г
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Посмотри подушки крепления двигла и коробки .
На тойота такое было , подушки сработались после замене всё нормализовалось.

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Проверь ШРУСы, внутренние.ви абрация из-за них бывает.

Оффлайн Donn2005

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Буду смотреть. А внутренние шрусы подходят от 4WD?

Оффлайн Donn2005

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Поменял себе левый привод в сборе на контрактный. И о чудо! Все прошло!

Оффлайн kbh68

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС Шариот Грандис 4 WD.
Donn2005 писал(а):
Поменял себе левый привод в сборе на контрактный. И о чудо! Все прошло!

ПОЗДРАВЛЯЮ!

Оффлайн ММС

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot Grandis 1998г.в. 2,4 4WD, N94W
Может кто сталкивался - на ходу при не сильно нажатой педали газа (в общдем когда машина практически накатом идет - и на газ не давишь и коробкой не тормозишь) появляется ТАКАЯ ВИБРАЦИЯ - машина чуть ли не подпрыгивает, как только нажимаешь на газ или совсем отпускаешь педаль все пропадает. Слесаря говорят либо внутренний шрус, либо кардан. Никто не сталкивался с такой хренью?

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
В принципе правильно говорят, в первую очередь стоит проверить крестовины кардана, ну и сам кардан на наличие повреждений. Если с карданом все ок, то второе что приходит на ум - внутренние гранаты.

Оффлайн Андрей_86

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon
Как правильно выставить шестерню маслянного насоса?

Оффлайн Андрей_86

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon
Викторович, в твоей статье "Вибрация кузова" был описан случай, когда дизельный двигатель работал с вибрацией, что после проворота шестерни болансирного вала всё стало нормуль, в нашем  случае получается нужно проворачивать вал маслянного насоса? Так?

Оффлайн Рим

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MITSUBISHI SPACE WAGON 2.0, N83W. 2ВД, 2002 г.
Сегодня первый выезд на трассу, 100 туда 100 обратно. Появилась проблема, машину трясет, особенно от 60 до 80, что накатом, что на скорости, что медленное торможение. Немного потрясывает почти всегда, трасса хорошая, почти идеальная. После 100 бывает как затрясет, снижаешь скорость, набираешь заново и вроде более менее. Колеса все проверил, от балансировал, ничем не помогло. Вот сижу и не знаю куда смотреть дальше, знатоки помогите, дайте направление куда смотреть?

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Внутренние гранаты стоит проверить.

Оффлайн Рим

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MITSUBISHI SPACE WAGON 2.0, N83W. 2ВД, 2002 г.
Да вроде подвеску переднюю только перебрали, сказали проблем нет со шрусами, на одном пыльник криво стоял и водичка немного попала, все убрали, поставили на место. Задняя вот вся требует ремонта, нет ничего живого, но трясти думаю неможет.