Автор Тема: Вибрация, тряска, дергания в движении и при разгоне  (Прочитано 74099 раз)

Оффлайн axel76

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
Добрый день! Да вы правы, эта лампочка неисправности двигателя.
Вчера ехал по свежему асфальту и решил "дать просраться" машине. При скорости 140-150 и оборотах где то около 3500 опять загорелся чек неисправности двигателя:( , скорость скинул и погасла:(

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
axel76 писал(а):
Добрый день! Да вы правы, эта лампочка неисправности двигателя.
Вчера ехал по свежему асфальту и решил "дать просраться" машине. При скорости 140-150 и оборотах где то около 3500 опять загорелся чек неисправности двигателя:( , скорость скинул и погасла:(

для начала глянь фильтрик mmc-chariot.ru/component/option,com_fireboard/Itemid,10/func,view/id,6930/catid,20/

Оффлайн Nikolay_51

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 70
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon Royal 2002 3.0 V6 4WD
ТНВД смотреть надо - проверить давление. Проверь на холостых и Тронике на 2 или 3 передаче АКПП дай ей облоротов да 3500 или 4000 - если ЧЕК загориться - меряй давление в ТНВД.

Bob Shugar

• Гость
Привет всем! Владею машинками Mitsubishi Space Wagon 1996 4wd и Hyuindai Santamo Plus 2000 4wd, Сантаму  брал из за года (посвежее), так вот проблемма именно с ним - после поездки на рыбалку в Астрахань с катером на прицепе (3500 км), появилась вибрация при разгоне - передок как будто волтузит , при дальнейшем разгоне после 60км/ч она переходит в мелкую дробную фазу! Нашёл слабинку в переднем подвесном- заменил - теж сам! Подскажите , могет кто сталкивался с этой проблеммой на старых кузовах.

Оффлайн AlexBo

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
у меня такое было на шарике 1993 года - привод. долго искал. кагда вывешиваешь - все ОК, а под нагрузкой колбасит.

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
Проверяй крестовины кардана. Была похожая лабудень. Начал с подвесного не помогло. Поменял крестовины и настало счастье.

Bob Shugar

• Гость
Привет, какой привод? Левый или правый? Кстати крестовины менял...

divo2009

• Гость
ступичные подшипники проверял? в них люфта вообще практически быть не должно иначе реально будет плавать по дороге машинка.
По заменам - крестовины сразу все заменены или поштучно? поштучно ерунда - меняются сразу все крестовины. То же относится к подвесным подшипникам - сразу оба.
Удара по кардану нигде не было? запросто мог погнуть где-нибудь и будет колбасить (загиб необязательно под углом 90 градусов :-) - достаточно 1-2 градусов).

Bob Shugar

• Гость
Крестовины менял все(три), две ставил ориг. одну нет. По кардану вроде ударов не было. Машину волтузит при наборе скорости, сцепление выжимаешь - типа проходит, причём вибрация отдаётся в руль в педали и даже в сидуху, т.е. передняя часть авто. Вчера заехал на подъёмник ещё раз посмотрели подушки агрегата и подрамника - типа всё гуд,явных люфтов во внутренних шрусах нет.Ступичные подшипники новые(были перед поездкой в Астрахань),сейчас в них люфтов нет.:(? Help!

Оффлайн Dmitrey

• Эксперт
  • Рейтинг: 13
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis
а со старта как изменяется вибрация с набором скорости? с изменением нагрузки? в поворотах?

Bob Shugar

• Гость
С набором скорости если газульку давишь - вибро,если нет то тихо. Повороты (в плавные специально вьезжал) не влияют.

Оффлайн Nikolay_51

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 70
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon Royal 2002 3.0 V6 4WD
Так же колбасило - вот самое смешное, я заехал на шиномонтаж проверить балансировку колес и ребята сказали что один диск восьмеркой, второй элипс - правка 2-х дисков и балансировка колес убрали дрожь а отдавала полностью на всю морду и под жопу двух передних сидений тоже. А случилось банальное экстренное торможение на межгороде под Москвой.

Оффлайн СМ46

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Привет парни.
Может кто подскажет, что то не так работает! после чистки от накопивщейся сажи,(делали в сервисе) работала нормально, даже расход топлива прияино удивил. При скорости 90 км.на трассе расжод был 7,3-8 литров,теперь жрать начала, аж жутко смотреть на панель прборов, 20л. по городу, с учетом, что тапку не давлю, еду 60-70 км/ч.
И появилось опять подергивание при 1700-2000 оборотах на 4й передаче,таптонешь проскочишь рубежь и все ормально, только опустился до этих оборотов начинает колбасить Пробовал играть типтроником, все нормально.
Что за эрень выползла и откуда, может кто подскажет?

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
СМ46 писал(а):
Привет парни.
Может кто подскажет, что то не так работает! после чистки от накопивщейся сажи,(делали в сервисе) работала нормально, даже расход топлива прияино удивил. При скорости 90 км.на трассе расжод был 7,3-8 литров,теперь жрать начала, аж жутко смотреть на панель прборов, 20л. по городу, с учетом, что тапку не давлю, еду 60-70 км/ч.
И появилось опять подергивание при 1700-2000 оборотах на 4й передаче,таптонешь проскочишь рубежь и все ормально, только опустился до этих оборотов начинает колбасить Пробовал играть типтроником, все нормально.
Что за эрень выползла и откуда, может кто подскажет?

поддергивание, свечи, наконечники   смотрел? после переборки на сканере смотрели параметры авто? Ремень точно правильно выставили? Сам откуда?

Оффлайн СМ46

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
сканер у механника был, это точно,два трансформатора на катушках сказал нужно заемнить,вот собственно и все.